Book’s Review: Untuk Indonesia yang KUAT

Akhirnya sampai juga buku milik ligwina hananto ke tangan aku, aku ikut PO buku ini karena gak sabar pengen baca makanya langsung ikut PO di plasa.com n ada meet n greet ama si mrs hananto sayangnya pas banget aku dinas ke Bandung yasudlah akhirnya dikirim via pos ama plasa berikut tandatangan si mrs fin planning…ada bonus goodie bag, kalender cantik, stiker en pulpen mayan lah…


Buku ini terdiri dari beberapa bagian dilengkap selembar list berisi 100 langkah rencana aksi keuangan, kembali ke buku-nya kita mulai satu demi satu:
bagian pertama: inilah misi kita bersama
berisi semangat untuk mencapai misi kita bersama yang pada intinya adalah memperkuat golongan menengah
bagian kedua: golongan menengah yang kuat
berisi gambaran seperti apa golongan menengah itu dan seberapa dahsyatnya golongan ini mempunyai pengaruh pada perekonomian Indonesia HANYA jika golongan ini KUAT
bagian ketiga: menabung saja tidak cukup
berisi siapapun kita bisa berinvestasi dan mengajak pembaca membuka pikiran akan FAKTA bahwa MENABUNG untuk jangka waktu panjang sama dengan BAHAYA, ini bagian terpanjang dari keseluruhan buku dan patut dibaca berulang ;p
bagian keempat:financial independence and financial freedom (stronger middle class indonesians)
berisi tahapan yang perlu dilakukan dan dicapai para golongan menengah agar financial freedom tak hanya menjadi jargon kosong tapi menjadi lebih aplikatif
bagian kelima: golongan menengah (kuat untuk orang di sekitarnya)
Ketika kita (golongan menengah) kuat maka orang lain sekitar kita dalam jangka waktu panjang juga akan kuat, terutama jika kita sudah berdaya dan menularkan pada orang lain di sekitar kita
bagian keenam: goals are dreams with actions and a deadline (100 langkah untuk tidak miskin)
Checklist yang dibuat untuk menjadi tidak miskin (hehehe…bisa yah) yang menurut ligwina tak harus dilakukan secara berurutan sebagai acuan bahwa kita benar benar bertindak bukan hanya omong doang
Selesai…
Buku yang sangat inspiratif menurutku meski jujur belum kelar bacanya ;p, kalo ada info penting yang kelewat nanti disusulkan okehhh ;p

6 thoughts on “Book’s Review: Untuk Indonesia yang KUAT”

  1. Mb…………… how’re u there…
    miss u…
    Pakabar nay2.. pasti udah gede yahhh😀
    Ciummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm buat nay2 cantik🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s