Review LCD LG 32LD310

yeeppp…ini diluar rencana belanja 2011, dirumah dah ada tuh tv jadul jaman ngekos merek LG 14inch, hemat listrik pasti plus hemat tempat hehe. Salahkan carrefour ciputat yang lg sale barang elektronik termasuk lcd tv 21-23jan #pembenaran
Baiklah pencarian pertama pasti budget dipatok antara 3-4jt gak boleh lebih…untuk inch mengingat rumah imoet kami tadinya max:26inch ajah tapiii…rata2 lcd tuh 32inch ada siy lg n panasonic yang keluar tipe kecil tapi agak kurang sreg ajah. Dan sampailah kepada 2 kandidat lcd tv LG n panasonic bedanya si panasonic ad usb dah naksir si pan tadinya tp setelah dijelasin salesnya klo usb flash kita kena firus maka rusaklah tv kita secara blom ad scan virusnya en katanya lagi mendingan usb melalui media dvd jd gak langsung kena komponen tv karena lcd tv gak bs diservis pggir jalan kaya tv biasa ah ribetlah..mkya akhirnya tv kedua kami lagi2 mereknya LG spec lengkapnya sbb:
Key Features

* HDMI In
* 3 Sound Modes
* 3 Pictures Modes
* Automatic volume leveler
* 10W+10W Audio Output (Watts – THD 10%)
* TruMotion 50Hz
* Response time 5.2 ms
* Dynamic Contrast Ratio (30000:1)
* HD
Dan yang pasti “hard panel” secara LCD TV kan rentan banged klo yang soft panel bisa sobek klo gak ati2 en dikulek2 Nay klo dah gedean nanti. nah si LG ini dah hard panel makanya makin mantep ajah…
harganya juga cihui dong. hasil googling paling murah dibanderol 3.3-3.6jt dicarrefour sdri dr harga normal 4.8jt jadinya 2.999jt ajahh…bungkuss mari kita lihat performannya:
Setelah dipasang (sementara skr duduk dulu, blom pakai braket tembok) kita sangat puas…antena kita kan masih antena dalem yah hasilnya tetep lumayan loh meski gak bening2 amat tapi next berencana pasang antena luar biar lebih cling…TV berlangganan??tggu Nay gedean dikit dulu deh secara jarang nonton TV kitanya hihihihi.Sekian

6 thoughts on “Review LCD LG 32LD310”

  1. tadinya sy pkir lcd tv jelek klo buat tv analog, tp pngalaman pke lcd tv lg ini lumayan bagus, pdahal cm pake antena luar doang…tp ya agak srem juga klo lg ujan en petir….bravo broo..sy bli tv ini di carefour cibinong..hrga samaa

  2. Salesnya bisa aja, setau saya lcd tv tidak memiliki OS jadi virus apapun tidak akan berpengaruh pada tv kita..🙂

  3. @paxi
    hahaha..iya kali klo aku mah yg penting murah toh gak butuh spec apapun la tadinya cuman py tv 14 inch ;p

  4. silahkan coba samsung led EH.SERIES. harga cuma trpaut selisih 300rb dr lcd. gk mhal2 amat ko. dgn kwlitas gmbar 3 x lbh bgus di bnding lcd tv. selaen itu frame narrow bezel dan usb m0vie all format bs detec.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s