Persiapan Tedak Siten Nay…

Bukaaannnn…bukan kayak orang-orang yang punya budget khusus untuk acara kaya gini yah yang pakai EO, pakai MC, pakai catering, sewa tenda no big NO. Meski aku orang jawa tapi aku juga gak ikut adat2 jawa banget..yah masalah alokasi sumberdaya en sumberdana🙂 aja siy sebenernya. Jadi inget pas nikahan aku dulu gak ada siraman, gak ada midodareni dll yang ada hanya acara panggih lengkap demi agar ada capture foto lain selain foto di atas pelaminan huehehehehe.
Trus buat seru2an ajah pas Nay 7 bulan bulan depan aku pengen ngadain syukuran tedak siten atau turun tanah pertama kali si Nay dirumahku sini. karena gak ada saudara maka keluargaku mesti dateng yeeepppeee bapak-ibu-kakak-kakak ipar-keponakan datenggg…hoyeee hoyeeee. Acarany sendiri sangat sederhana cukup mengundang 10 anak kecil di komplek (tentunya ama emaknya…) trus do’a bersama dipimpin papabaz trus sedikit ritual injek2an jadah (tetel) 7 warna lanjut pilih2 barang dan makan2 so simple allrite..*skipskipacara panjat tangga tebu en masuk kurungan (males bin ribet cari propertinya bok).
Baiklah sekarang aku mau ngelist kebutuhan properti, makanan plus perkiraan budget tentu sajah…

– Undangan (untuk 10 anak) –> ditambah keluarga sendiri ajah dah gak muat rumahku huhuhu
– Tikar lebar (acaranya lesehan ajaahhh)
– Meja makan + kain dan peralatan makan
– 7 tempat jadah 7 warna dan jadahnya tentunya
– 1 wadah tempat barang2 Nay (alqur’an, sisir, cermin, uang receh/kertas, buku, ceker ayam, dll…)
– Nasi tumpeng/Nasi kuning (rencananya di kotakin bt dibawa pulang ajah)
– Baso (buat dimakan saat acara di rumah)
– Snack (Donat, wafer, susu kotak, biscuits, aqua, cup-candy) –> dimeja aja apa jadi goodie bag yah??
– Bubur merah-putih-merahputih
– Hiasan kertas untuk di meja (biar sedikit semarak)
– Kamera dan handycam

Urusan makanan tentu dihandle penuh pembuatannya oleh my mom, lain2 yah kita urus sendiri cos kemungkinan si mbaknya Nay cuti seminggu selama si ortu aku dateng.
Eng ing eng…counting counting habis berapakah??semoga masih on budget secara sederhana banget kannn kannn kannn…

11 thoughts on “Persiapan Tedak Siten Nay…”

  1. Masak2 sendiri ya Bu? Kayaknya hrs dihitung dana tambahan utk beli perlengkapan perang eh masak deh. Pengalaman dulu bikin acara sendiri ternyata byk printilan yg hrs dibeli kyk wajan yg gede, ekstra piring+sendok, dll..

  2. Nay udah mo 7 bln yaa, gelis gede temen yow, hehehe. Eh betul jugak kt asty diatas, pasti tuh nambah2 properti dapur buat acara masak2nya. Aku jg ada pglmn begitu, perasaan dah lgkp perabot dapur, eh dimata nyokap msh kurang ini itu kudu beli ini itu. Yang sutil kekecilan, yg sendok sayur kurang gede, wajan kurang ini, uppsssz jd curcol *kabuuuuur*

  3. waaah, ribet juga ya, tapi pasti seru. Kalo aku cukup tumpengan aja deh, so simple ^_^
    Met nginjek tanah ya Nay (xixixi….)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s