Lulus ASIX dan Suapan Pertama Nay…

Deg deg an gilakkkk!!! call me loelebay :p.
Tahun baru gak ada acara khusus tapi ada moment yang berharga yaitu Nay lulus ASIX Alhamdulillah. Dan waktunya makan!!!.
tepat tanggal 1 Januari 2010 di usia Nay 6mos kurang 3 hari papabun menjadi orang pertama yang memberikan si cantik MPASI…menunya bubur susu gasol beras merah wangi.
Resep n cara bikinnya sbb:
1 sdm gasol (kurang lebih 20gr)
150-200ml air mateng
10-20ml asip
cara membuat:
Campur dulu gasol ama air mateng n diaduk2 perlahan sampai tercampur n gak menggumpal lalu dimasak diatas kompor dengan api kecil sambil diaduk perlahan sampai mendidih dan mengental angkat dinginkan sajikan dengan 20ml asip siap disantap….
Nah pas dingin kok aku ngerasa kebanyakan untuk sekali makan akhirnya dibagi 2 deh dannnn…taraaa hap hap si Nay lahap bahkan gak mau ada jeda kelamaan *Good Gals…pas si papa gantian nyuapin sama juga lahap hap hap ampe habis. karena dicampur sedikit asi gasol kental tadi jadinya cair gitu tapi Nay gak nolak kok tetep lahap pas dicoba yang kentel juga dia sukaaa…abis makan Nay belajar minum air putih tadinya pakai training cup pigeon tapi kok masih susah akhirnya ganti pakai cup feeder medela (akhirnya bermanfaat juga) takarannya 20ml air putih diminumin pelan2 klo masih susah juga bisa bantu dengan disendokin…Alhamdulillah maju selangkah tahapan perkembangan si cantik.
hari kedua makan bunda kurangi takaran gasol n air matengnya biar pas sekali makan…eh pas sore dia kelihatan kelaparan gitu “ganas” banget pas liat papabun makan akhirnya bunda bikinin puree apel dikit banget biar gak bosen ma gasolnya
resepnya:
20 gr apel (apel diambil 1/4 bagian trus dibagi 2 lagi)
asip 10 ml
cara membuat
cuci bersih apel dan kupas kulitnya, kukus bentar sampe empuk 5-10menit setelah empuk grinder – saring (pakai pigeon food maker) pas mau dihidangkan tambahkan sedkit asip dan taraaa siap diberikan si cantik dan kaya sebelumnya dia telen2 ajah sampai abis…
Tadinya kuatir sembelit di solid food pertama Nay ini, tapi ternyata dia pup lancar warnanya mulai kecoklatan n lebih bauuu hihihihih *semoga seterusnya begitu
Yah sekarang tugasnya ngajarin si mbaknya Nay bikin n kasih bubur yang baik dan benar ke Nay Nay untuk itu senin ini bunda cuti sehari buat training singkat. Kann si mbaknya Nay selalu pulang sabtu-mggu pulang jadi blom lihat proses masak gasolnya…klo dah masuk fase puree rencananya bunda bakalan bikin puree sayur n buah untuk keperluan seminggu jadi ntar tinggal defrost ajah…yah daripada daripada mendingan bikin sendiri deh…semoga nay sehat terus ya nak en doyan maemnya…

1. Ini pas masak MPASI pertama kalinya
2. Penampakan si puree apel
3. Bubur gasol beras merah wangi dah dicampur asip siap disantap
4. Bergaya dulu ah sebelum mamammm
5. Ehmmm enak eits ada yang moto Nay Nay tuh lirik dulu ah
6.  Pa, boleh gak langsung diminum dari mangkoknya…biar cepet gitu
7.  Alhamdulillah kenyang!!!
Bunda, mamam lagi yahhhhh……

10 thoughts on “Lulus ASIX dan Suapan Pertama Nay…”

  1. duh… Nay Nay cantik dah maem, yg lahap ya sayang🙂
    klo kiano 4 hari lagi, dan emaknya dah gak sabar ngeliat ekspresi saat makannya nanti. heheh

  2. say, emang nay nay udah bisa duduk sendiri ya? ko udah duduk di high chair? mmmm soalnya ankku jg seumuran tp blm bisa duduk bener banget.. selamat ya nay… udah 6 bulan.. udah bisa makan…😀

  3. horeee…nay udah pinter mamam…mamam yg lahap terus ya nay…

    howya…pigeon food maker bermanfaat tak?isinya apa saja dalan satu kotak?itu grinder n saringan uda paket dalam kotak pigeon food maker ya?

  4. bravo mb Anis, serasa ikutan menyaksikan MPASI pertamanya Nay. selamat berkreasi, mari memasak. baby Bevku bulan depan dah..🙂 asikkk

  5. @Ayu
    ayo kiano kita makan samaaa samaaa hap hap hap
    @ardi
    untuk anak diusahakan jgn yang instant dlu tuh opsi ke sekian deh (klo bs) jadi home made dlu semampunya yakzz gitchu…
    @endah
    Ayo dek delisha….2 bulan lagi
    @emmy
    blum say makanya tadinya mo sewa highchair sama yg empunya direkomendasiin swingchair ini dlu yang bs juga dijadiin kursi makan, gak tinggi en ada sabuknya juga makanya Nay masih maju badannya blom bs tegak kadang2 juga masih duduk di kursi malasnya dia sambil senderan.kayaknya dah bs duduk tegak 7 bulanan deh
    @Mrs Arrazaq
    dek qeelq mamamu deg2an tuh tar mamam yang pinter yakzzz…
    @rika
    pigeon food maker bermanfaat kayaknya klo gak py hand blender jadi untuk bikin puree yang dikit2 bisa pakai ini isine opo ae yo gak ngerti jenenge pokoe ada saringan kawat, grinder, parutan, perasan jeruk, ulekan kayu, tutup n 1 sendok…klo aq rencana bikin puree nek langsung byak pakai blender biasa nek dikit2 sambil saring2 n benyek2 pakai foodmaker ini. puku juga keluarin persis isine harga 40% lebih murah

  6. @asty
    InsyaAllah update terus…#niy lagi deg2an hari kedua blom pupup
    @rika
    cayoo yah buat bulan depan, iyah niy dah kumpulin resep 7-12bulan plus beli buku sakunya🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s