Cantik n Sehat…

Sebagai salah satu resolusi 2011 perawatan tubuh n muka menyeluruh mesti dimulai (gak harus semua siy)…Yeap selama hamil sampai Nay usia hampir 6mos ini bunda sama sekali gak pernah nyalon atau sedikity berurusan ama yg namanya kosmetik, perawatan dan kroni2nya…MALAS n seakan GAK ADA WAKTU.
3 mggu ini misalnya, saban sabtu berencana creambath n luluran dan 3 kali pula gak jadi berangkat karena asa sayang ninggalin si cantik meski untuk bbrp jam saja. Makanya niy bunda pengen atur jadwal sehingga misi bunda tercapai. (Nay tar ajah klo dah gede genit2an dandan kaya bunda yakkkzzz…).
Aku gak pernah dandan (dalam arti sebenernya) sehari2 hanya berbedak+lipstik tipis dan seharian di kantor gak pernah retouch, jadi kalo abis sholat yah polos ajah gitu sampai pulang lagi (kebangetan gak siyyy), rambutpun jarang disisir cuman dirapiin pakai jari tangan doank (parahhh…). Eh kebetulan cewek2 n bu ibu di kantorku sangat bhineka alias macem2 yang dandan abessss banyak yang polosan juga banyakk jadi membuat emak pemalas ini nyaman2 ajah berada di habit yang kurang baik (menurutq).
Cuman ni emak emang labil sesekali juga suka bersolek entah pas mo kondangan atau ngantor biasa jugak tapi jarang banget sebulan sekali blom tentu wekekekeke…saatnya berubah menjadi lebih peduli en “cantik dan sehat” untuk aku sendiri, untuk suamiku dan untuk orang2 sekitarku…
Langkah 1:Dimulai dengan melengkapi kosmetik n skincarenya… (asiikk belanjaa)
1. Beli foundation (make up base) –> kosmetik yang gak pernah bunda beli
2. Beli eyeliner (pencil/tint) –> idem
3. Beli eyebrow –> py bunda ilang entah kemana
4. Beli blush on –> py bunda jatoh trus pecah🙂
5. Beli make-up brush set
ada masukan produk apa yang mayan okey untuk item diatas, tapi gak bikin jebol kantong yahhh (sekelas MAC jangan deh ya :)). Produk punya bunda siy sebagian besar pakai PAC n ada juga Maybelline.
Lanjut ke skincarenya
Muka bunda dah terlalu banyak kena bahan kimia jaman sekolah-kuliah dulu (hobi nyobain produk skincare baru) dari yang harga 4rb perak sampai yang harga 800rb dan hasilnya kok tak nampak perbedaan signifikan tetep gak alus n komedoan jugak😦. baiklah kembali ke selera asal yang murmer n tak menunjukkan alergi dikulit muka bunda sehari2 pakai p*nds facial scrub + pelembab p*nds anti bacterial + two way cake PAC/kadang venus + lipstik PAC/kadang Maybelline trus mo kembali menggalakkan perawatan muka biar lebih seger ajah. Jadi butuh:
1. Pembersih+penyegar –> sari**u
2. Peeling –> idem
3. Masker –> idem
4. Sunblock
5. Night cream
btw 2 item terakhir diatas butuh gak siy??q pernah pakai py lor*al n p*nds n oi* of ol*y kok gak ngepek yah…
Baiklah lanjut ke rambut, saat ini kondisinya rontok parahhhh…untuk itu skr sedang di coba hair tonic me*al fortis (biasanya Mylea) bis keramas n kayaknya butuh creambath sebulan sekali deh, klo untuk badan bunda punya lulur bali set gitu tapi gak da waktu buat luluran (sempet rajin sebelum merit ihiiiyyyy), kayaknya nyalon sebulan sekali nambah luluran jugak (pembenaran) kalo hari2 siy mandi yang bersih ama oles body lotion ajah cukup yah…klo wangi2an dr dulu pakai TBS, hayuuummmm.
Untuk kebugaran??fitnes/gym??gak dulu menyita waktu en mesti ke fitness centre rutin sebagai gantinya ikutan aerobic di komplek rumah ajah atau jogging bareng papa Nay*murmer
Okey impian menjadi lebih bersih, lebih cantik n sehat dimulai mari mulai jangan omdo aliaas omong doank (marahin diri sendiri).

2 thoughts on “Cantik n Sehat…”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s