Pengeluaran Tahunan Oh…

Aseli totally lost about it…
sampe saat ini yang menjadi konsen bunda Nay masih disekitaran cash flow bulanan, berapa pos belanja n pengeluaran rutin, berapa pos tabungan, berapa pos hutang, de el el…but hey tyt ada pengeluaran lain berbunyi “tahunan” yang jumlahy amboyyy byky jadi nyadar dana darurat gak ngumpul2 tyt salah satunya gara-gara ini n salah banyaknya emang gara2 kegedean hutang :p.
Mari mulai ngelist n berhitung apa ajah siy pengeluaran tahunan AB-FAM yang mesti dikeluarkan…
1. Premi asji me n hubby
2. Pajak kendaraan (mobil+motor)
3. Mudik lebaran
4. THR ART
5. Charity (Qurban n zakat penghasilan)
Totally Weleh gede ajah bok…pingsan!!!Pantesaaaannnn jebol mulu tabungan🙂. Bingung karena blom ad di instrumen tabungan bulanan untuk pos gede ini. Mmmm…keluarga lain dari mana yah dapet alokasi pengeluaran ini. Need to know…please

12 thoughts on “Pengeluaran Tahunan Oh…”

  1. hehehe ic-ic maklum bacanya buru2 jeng… smoga smuanya mampu tercover ya jeng, bismillah aja. hehehe kadang itungan kalkulator ma fakta suka beda itungan (pengalamanku dewe hihihi). muac2h to dede Nay, thn baru ga libur ke Pandaan nih? hehehe blum ada di list atas loh *hahaha mencba2 jd racun penggoda,piss jeng*

  2. @Yeni
    iyah idealnya ada liburan tahunan yah…:), tapi jgn ke situbondo atawa pandaan dunk…kan ada jatahnya mudik kesono hihihihihi. Cuman sementara ini liburan tahunan diskip dulu ajah kecuali ada rejeki dadakan *salam towel jg dari Nay Nay

  3. @tya
    huaaa mauuu…ada bonus, ada thr, ada profit sharing…aku cuman ngandelin 1x insentif/tahun aku ama THR misua…yasud emang mesti nabung kayaknya.
    thanks ya buuuu

  4. hi mba..sedikit sharing, suamiku gak ada THR gaji ke 13 apalagi..xixixixi jadinya untuk plan plan kayak diatas itu udah aku sisihin tiap bulan. Jadi misal pajak motor setahun 1,2 juta misalnya nah itu dibagi 12 jadi 100rb, nah 100rb itu aku sisihin tiap bulan untuk bayar pajak itu, kayak nyicil aja, tapi pas hari Hnya udah gak heboh lagi, karena uang buat itu udah ada. disimpennya di rekening khusus yang gak bisa dipake belanja..

    itu cara emakku siy, diajarin ama die,, tapi kalau die simpennya di lemari bukan di rekening..hehehe

  5. Mbak, transport mudik ART ga dipritungin juga ta?
    Zakat penghasilan/zakat profesi bisa dicicil bulanan juga kan. Zakat maal yang termasuk zakat taunan ajah.

  6. @wina
    artku sekarang saban sabtu-mggu mudik en gaji tetep full jadi klo lebaran tinggal dikasih bingkisan ma thr ajah…kecuali dia pengen ikut aku mudik baru dialokasiin gt deh. zakat profesi aku bayar tahunan juga🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s