Peralatan MPASI

Yeah Nay Nay 4months already…mpasi nay nay 2 bulan lagi jadi gak salah dunk klo kt ber-early prepare, karena oh karena urusan menu perlu belajar agak lama maka kita fokus dulu ke Peralatan Mpasi Nay…mmm maunya beli yg perlu saja yang lain2 (baca:mahal en bisa digantikan) minggir dulu :- yuks mareee..
1. Feeding set: untuk dirumah pakai feedingset pigeon kado dr onty ika+mamato include mac mac training cup, untuk pergi lg kepengen brother max home n travelling…*ad yg mo ngadoin gak yaaahhh

2. Food maker: pengen pakai pigeon isinya dah mayan komplit tapi blom beli (perkiraan idr175k)

3. Sassy teether: udah beli warna ungu bs diisi buah sekalian jd teether (idr65k) *lupa

3. Panci kukus tutup transparan dan 2 mangkok-mangkok bahan stainless (tar belakangan beli di pasar or carrefour ajah)
4. Talenan, pisau, saringan kawat, parutan baru: blom jugak (idem atas)
5. Blender: pakai phillip kado kawinan, pakai sistem kukus-bejek aja terlihat lbih praktis kecuali buah untuk juice mest diblender
6. Baby cubes: dapet kado dr onty nita+tya bt simpen2 kaldu n puree beku biar sekali bikin bisa buat beberapa hari gt deh (emak males)

7. container tupperware dpt kado kawinan jugak: simpan bahan2 makanan
8. Food warmer: crown (andalan buat asip jugak)
9. Slow cooker takahi: yg ni msh dilema antara beneran butuh or bs disubstitute perlengkapan lainnya…reviewy bagus siy mky msh pikir-pikir 50:50

10. Bib/slabber: py 2 trus ketambahan dr kado 4 jd ckuplah…
11. High chair: in butuh siy biar melatih baby disiplin jugak…tp mihil bok, ini lebih condong ke gak beliy kyknya deh :p…kecualiiii…tau dunk.

12. Last but not least pengen buku “puree”-nya Ayahbunda…

baiklah klo peralatannya dah cukup mareee kita mulai menyusn menu mpasi pertamanya nay nay
sumber: macem2 yah mohon ijin pinjam gambary…

4 thoughts on “Peralatan MPASI”

  1. yay…paling nyenengin emang bagian nyiapin perlengkapan MPASI ama nyusun menu MPASI, trus bagian bingung antara mulai dengan sayur,buah,atau serealia dulu🙂

    brothermax useful banget either BLW ato disuapin,soalnya yang mangkuk merahnya itu bisa ditempelin ke tray ato meja makan,jadi bisa buat BLW deh, kalo mau disuapin tinggal tambah mangkuk kuning yg berpartisi dua itu😛 dulu aku pernah bikin reviewnya nis…oia..baby cubes jg berguna banget deh…palagi yaa..klo SC ama Baby safe feeder aku ga pake dink…

  2. kursinya mba..kayaknya bakalan butuh deh..kalaupun gak ada budget beli aja yang murmer yang di itc itc itu yang penting kuat toh gak dipakai lama *pengalamanku siy* begitu dia udah bisa jalan dan duduk sendiri pasti udah gak mau di taruh di kursi itu..maunya duduk bareng emak babenye…

    trus enaknya kalau di kursi jadi disiplin..maemnya gak gendong terus..trus kalau blw enak deh..beresin satu tempat doang..

    nyumbang saran ya mba..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s