Cerita ASIP dinas 3 hari…

Akhiry mest dinas luar kota deh hasil nego bunda balik duluan n temen lainnya lanjut ampe jumat malam…

Perlengkapan perasian yg dibawa:

1. Coolerbag medela dg blueice beku

2. Coolerbag tambahan+blueice (blom beku)

3. 4 botol medela+8 plastik asi

4. Blueice tambahan rubbermaid sachet

5. Sabun cuci botol sleek

6. Pompa medela harmony pastinya.

Asip minimal yg ditinggal dirumah: 3x800ml=2.4liter (setengah freezer bokkk)


Hari 1: pumping 4x, sekali di toilet instansi sisanya dhotel dapet 600ml.

Hari 2: pumping 4x, dua kali di toilet instansi dan dua kali dihotel dapet 700ml

hari 3: pumping 2x, dhotel dapet 300ml

mekanismenya klo diluar hotel selalu bawa blue-ice beku medela, n klo dhotel lgs simpen kulkas kamar untuk sementara. Tiap jam 10 malem telp restoran titip hasil perah di freezer dapur n tiap pagi ambil blueice beku bt dibawa kerja.

Klo pumping dluar emang sdikit repot, mest interupsi meeting, perah dtoilet jg gak selalu cozy tp no problemo lah..hari ke3 jg ribet cos ke lapangan n jalan terus sampai berasa kenceng banget akhiry pas istrht balik hotel sekalian packing n ambil asi beku unt dibawa plg,..bawanya gimana??1 coolerbag+1 blueice+blueice sachet isi 900an asip beku dsplit dalam 4 plastik asip masuk koper n bagasi. coolerbag medela+1blueice isi 600an asip beku+300an asip segar split dalam 2 plastik asip dan 2 botol medela alhamdulillah banyak juga. Selesai??

Ternyata gak juga mulai keluar hotel jam stgh 1 perjalanan ke semarang airport 2-jaman, dah siap2 bawa copian aturan TSA ttg pengecualian aerosol yang boleh masuk cabin tyt amannn ajah sampe jkt stgh5 tp OMG taxi g da yg mau kciputat via bsd kty macet mles balik sigh…akhiry 2 jam kmudian dpt taxi juga yg mau tepat jam 8 sampe depan rumah dg pd super kenceng daaaannnn lampu mati*mulai panik.

Buka asip2 beku semuanya masih dingin tp dah mulai mencair dikit ya sudlah meski mati lampu tetep kumasukin freezer, sukur gak ad 15 menit pln nyala. Rencana mo dikasih dulu ke nay nay daripada disimpen lama2 kuatir rusak (meski aq yakin g rusak cos cairy cm 10%). It cerita asipy bgmana kangeny??g usah dty lah yah kangen berattttttt…sehari 3-4x telp kerumah ty kabar nay nay huhuhu sdih deh. Sedihy pas bunda dtg na nay bobok pas kebangun senyum2 tp gak mau nenen langsung kebunda malah kejerr bingung puting kali yah??untg besok pagi-y dah mulai mau lagi meski gak sedoyan biasanya … Gpp nak pelan2 ajahh, bunda berusaha memberikan yg terbaik yg bunda mampu, keep sweety dear…

8 thoughts on “Cerita ASIP dinas 3 hari…”

  1. huwaa…nay oleh2 ASIPnya banyak….nanya ya nis, coolerbag yg satu lagi ukurannya lebih besar dari medela ya?ato pake coolerbox?duh..aku juga akhir bulan depan ada acara kantor yg mesti nginep…masih deg2an bawa ASIPnya nanti😦

  2. @nies
    iyah lebih besar tp fit kok klo dimasukin ke koper soalnya bentuk tas jinjing gtu gambary ada di postingan sebelumnya bli di ace-hardware motif bunga2 ama beli blueice yang seukuran tasnya itu murah kok tas+blueice gak nyampe 100rb🙂. klo medela kan ruang kosongnya 4 klo itu bisa nambung 6 botol/plastik.

  3. Cooler bag yg beli di Ace Hardware tuh yang ada chargernya bukan *cmiiw*, harganya berapa?
    Mbak, kalo dines 1 minggu kira2 cukup ga bawa 1 cooler bag?

  4. @wina
    bukaaannn…aku beli yang biasa banget merek iglo gak nyampe 50rb, rubbermaid coolericenya 35 opo 40rb lupaa biasanya aku bagasiin, yang medela aku bawa ke cabin.tgt coolerbag opo nek sing guede yo cukup klo aku siy 3 hari dines biasane medela full (150×4) trus sing iglo isine maksimal 6x 200ml-250ml (pkai plastik asi)
    klo 5 hari Mmmm…kayaknya perlu bawa coolerbox (ky py ice cream tentengan) ajah biar sekalian nentengnya jd satu.

  5. @yanis
    setiap ibu pasti pengen yg terbaik buat anaknya semampu dia…jadi apapun akan dilakukan tentunya sesuai kondisi masing2…ntar klo dah jadi ibu pasti merasakan cheerrsss ;p

  6. sis…. yg cooler bag medela diisi asip beku jg yah plus bluice bawaan medella kan? trus sampe 7 jam perjalanan cuma mencair 10%? sy soalnya jg punya tas medella itu trus minggu depan udah mau dinas 4 hari

  7. @sukma
    iya bener yg pasti pastikan blueicenya n asipnya beku sempurna, jangan ditaruh di kulkas kamar hotel di dapurnya ajah klo perlu pas titip lapis plastik gede biar gak kecampur ma daging2 stok hotel. kecuali di kamar kulkas pasti nyala terus n freezer hidup sempurna

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s