Pumping Perdana!!!

Hari ini pertama kali ngantor lagi setelah pas 3 bulan rehat bersama my lil Nay…mumpung juga masih adaptasi jadi bisa ngeblog dulu kaleee…:)

Begitu ketemu temen sedirektorat say hi, cipika cipiki dibilang “wah dah kurus lagi” (hahaha…ya dunkz), ngadep pak dir, langsung dikasih kado trusss…diceritain pending item pekerjaan tim aku yang bejibun langsung puyeng mendadak!!!hari ini ruanganq sepi cos rekan se-tim lagi dinas luar kota (yang sempet aku tolak via telp, pas disuruh ikut…sigh). Cerita juga ke pak dir klo gi asi-x (ngarep gak ditugasin luar kota dulu setidaknya 3 bulan kedepan) tetep aja jawabannya “yah 3-4hari dinas luar diusahakanlah dah resiko tugas”…..gluk kaya keselek kedondong dengernya. Sejenak lupakanlah daripada produksi asi surutt…

Tepat jam 10!!waktunya pumping perdana, aku dah bawa tas medela city style+coolerbag-nya isinya 2 botol medela 150ml, 2botol kaca asip 100ml, 1 coolerbag, 2 plastik asi (sok-sokan banjir asi kalee…), sebotol kecil sleek sabun cuci (tapi lupa sikatnya LoL), medela harmony, tissue, t&j stiker, pulpen, cadangan berastpad…yap sudah. Ruangan kerja tim aku di lantai 2, direktorat aku dilantai 5 dan ruang menyusui-nya di lantai 6 ribet suribet tapi Alhamdulillah daripada gak ada (kaya cerita buibu lainnya), sampai ruang menyusui banyak berjejer coolerbag tapi orgnya gak ada jadi aku sendirian, mungkin ibu2 lainnya udah pada pumping ya sudahlah pumping dimulai … mayan 150ml penuh🙂. Ternyata disediain kulkas gede juga di depan ruangan langsung buka freezer buat titip blue-ice (yang ternyata dah berjejer pula didalem), plus simpen asip di kulkas bawah…cuci pompanya di lantai 2 (ribet lagi yakzz…).

Sempet dapet masukan dari bu ibu yang dah setahun pumping dikantor, klo males nyuci masukin ajah botol+pompa di kulkas bawah kan bekas asinya gak basi tinggal dilap2 pake tissue…(hehehe bener jugak, tapi karena masih semangat aq pilih cuci sabun ama siram air panas ajah, gak pake sikat, gak pake air mendidih). Rencana pumping aku 2-3x tergantung sikon pagi jam 10.00, siang jam 13.00, sore jam 16.00 target gak muluk2 siy sekali perah 100ml n syukur kalo lebih,  pulangnya tinggal bawa beserta blue-ice beku yg katanya sih tahan 10-12 jam…blom tau Nay abisin berapa asip klo ditinggal pas nyobain sih cuman 300ml dari jam 8.00-16.00 gak tau deh dah kenyang beneran apa emang males dot botol.

Yaps dimulailah tugas tambahan dikantor sekarang, blom mikir siy gimana kalo seharian pertemuan ke instansi luar, blom tau gimana kalo ke luar kota, … tapi Bismillah aja semua ini demi si pipi gembil Nay2…

8 thoughts on “Pumping Perdana!!!”

  1. @teefa
    alhamdulillah…meski sedikit rempong n tak enak meninggalkan tugas yang setumpuk tapi kan ada tugas yg lebih besar🙂

  2. Sama ni mbak aku juga lagi berjuang ngumpulin ASIP..
    Aduuh seneng banget ya kantornya punya fasilitas pumping roomnya…semoga suatu hari kantorku juga punya, jadi gak harus mojok di pojokan toilet buat perah…

    Salam kenal ya mom nay…

  3. @renny
    iya syukur ada ruangan sendiri..tapi mayan juga bolak-balik naik turun..ga enak ma pak bos🙂.semangat yahhhh..met kenal balik

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s