Nay nay 2 bulan…

Sabtu kemaren 4 September 2010 tepat 2 bulan nay2q sayang…sekaligus jadwal ke DSA buat ceki ceki n imunisasi…kali ini hepatitis B ke-2, dan…Akhiry kembali ke dokter Mutiara cos menurutq lebih sabar n detil orgnya plus pasiennya gak terlalu banyak, ak telp sehari sblm dapet nomor 15, perkiraanq jam 5 keatas weleh tapi karena aku setengah 4 dah nyampe bisa dapet nomor langsung ke-3 deh asikk gak pake acara buka di RS kwkwkwkw..
Bagaimana perkembangan si cantik?
Bb : 5.4 Kg (naik 1.1 kilos dibanding sebulan lalu)
tb: 56 cm (nambah 1.5 cm dibanding sebulan lalu)
lk: 39 cm (nambah 1 cm dibanding sebulan lalu)
Alhamdulillah semuanya didalam grafik normal baby chubby-ku
perkembangan motorik : suka bobok miring n klo dah miring bs tengkurep n angkat kepala meskipun tangannya ketimpa n mest dibantu, suka bgt digendong berdir, saban jam stgh 12 malem bangun minta nen n main trus bangun lg pas sahur terusss ampe pagi .. Hoah ngantukzz, salah satu ocehannya “auuu” klo diajak ngomong suka tatap mata n senyum spontan.frek pup 1-2x sehari dg kadar air tinggi kalo pee wedehhh byk bgt pokoky
masalah umum : gak mau minum asip baik dr botol maupun cup feeder masih mau dicoba pakai botol sendok hikkzzz padahal dah pernah dicoba n bisa tp skr dia gak mau nangisnya super kejer klo dicekokin botol dot, bagaimana yakz help help sebulan lagi bunda kerja nak…
Selesai, pas disuntik kaget bentar trus diem ngantuk hehehehe, bunda ty cara membersihkan puti2 bekas asi di lidah kata Dokter mutiara pake kasa steril gulungin ke jari telunjuk, celupin air anget en pelan2 diusap2 ke lidahnya n butuh effort pastinya okey dok dicoba ntar klo Nay anteng trus bis mimik asi akhiri dengan dikit air putih dikit ajah sebagai penutup n gak terjadi penumpukan asi di lidah Finiiiiiiiiish ketemu lg tgl 2 oktober untuk jadwal imunisasi bulan dpn “DPT dingin” ke-1 ama polio ke-2.
Happy 2nd monthsary nay nay…Sehat terus, tumbuh normal n jadi anak papabunz yang pinter amien…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s