Pertimbangan mobil pertama

*Saya masih bertapa tapiii siapa tahu bermanfaat buat keluarga muda yang mencari mobil pertama…

Second atau Baru
Ini sangat-sangat tergantung pada kondisi keuangan masing-masing keluarga, bukan hanya kemampuan bayar perbulan tapi juga rencana kedepan dll, kalo pengen mobil second dulu guna memenuhi kebutuhan transportasi dan dalam beberapa tahun ke depan tukar tambah ama mobil baru or mobil second dengan kualitas lebih baik/lebih gede sesuai jumlah keluarga saat itu it’s good choice. tapi kalo macam saya yang pengennya punya sekali en gak ganti2 kecuali dah luama bangets/rusak/force majeur lainnya, gak mau ribet ama segala proses balik nama dan gak mau kena tipu makelar2 mobil yang jual mobil saban minggu masuk bengkel yang artinya pemborosan tak kentara ya prefer langsung mobil baru…

Jenis dan harga mobil
Untuk mobil pertama tentunya nyari sesuai budget atau seminimal mungkin dengan seat sekalian 7/8 gt deh lagi2 untuk penghematan jangka panjang, tambah anak gak perlu ganti mobil lagi gt loohhh. Untuk saat ini mobil 7/8 seat ada di kisaran harga IDR130000K sampai tak berbatas tapi bagi keluarga baru dibatasi lah sampai 150-jtan. Jangan lupa kelengkapan/fitur berkendara modern, kenyamanan, safety, dll mesti jadi perhatian.

Biaya operasional
Yang pasti BBM mesti irit bok mesin bolehlah kisaran 1300 s/d 1500 cc tapi asli di Jakarta, duit pas pasan dengan mobil boros = menyiksa lahir-bathin *lebayyy hehehe. trus spareparts n aksesoris murah n banyak dipasaran, biaya perawatan masuk akal, dan bengkel resminya mudah ditemui.

Harga jual kembali tinggi
Meski ceritanya ini mobil pertama untuk jangka panjang tapi tetep gak menutup mata ama harga after sales-nya yah gak anjlok2 amatlah

Nah untuk semua fitur diatas pilihan kami ada di 2 mobil yaitu:
New Avanza 1.3 G M/T OTR148050K besutan Toyota
New APV Arena 1.5 GX M/T OTR156000K besutan Suzuki
*Bunda lanjutin bertapanya dulu yakzzz……

2 thoughts on “Pertimbangan mobil pertama”

  1. nambahin dikit ahh..

    pajak n asuransinya jg kalo bs jgn mahal2..nambah beban pengeluaran tahunan🙂

    met hunting!…*hugs utk baby nay*

  2. @tini
    yakz bener bangets…makanya harga mobilnya dibatasi 100-150jtan ini juga demi pajak biar gak tinggi2 amat kan prosentasenya dari harga perolehan mobil jugak🙂, kiss kiss dari baby Nay

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s