Nay Mulai Ber-Clodi…

Pengennya makein nay clodi tuh di usia 2 atau 3 bulan-nya nay tp emaknya dah gak sabar jadi pas usia nay sebulan dg bb 4.3 pemakaian clodi dimulai…
Emaknya nay gak pernah beli clodi diatas 200rb (emakirit.com) tp bukan berarti belinya yang murahan yah..meski rata2 produk lokal or chins teteup pilah pilih dunk, cos bunda gak mau anaky dipakein sembarangan karena pada dasary clodi itu cocok2an terutama ama bodi si baby yakz klo performa so so lah…

1. Metalmom organic diaper
ni clodi pertama yg bunda beli lgsung ambil 2pcs dotty blue snap (idr125k) n solid redvelcro (idr110k) msg2 dg 1 insert microfib n 1 insert bamboo. Msh agak kedodoran di badan nay tahan 3-4 jam dg 1 insert..nyoba ditambah insert renata alas ompol nambah sejam performanya, bahan bamboonya cpt kering n gampang dicuci cuman it td cuttingy masih kedodoran dibadan Nay

2. Cluebebe
bunda juga py 2 nih 1 yang sistem pocket outery velour black kaya beludru gt(95k) satu lg yg sistem cover indonesian white (95k) msg2 dg insert merah gede + fleece liner untuk pelindung pup ga lgs terkena clodi. Cuttingy fit di badan nay untuk insert micro merah tahan 5 jam but lama keringnya oey..tp insert kan bs combine ma yg lain yakzz

3. GG diapers
beli 1 warna solid pink velcro+1 insert microf (75k). Cuttingy agak gede sekilas mirip bum genius, di ukuran s tahan 4-5 jam dan dengan insert double tahan semalaman tp bulky bener kasian Nay hehehe
4. Babyland bamboo
tadinya pesen yang insert bamboo juga tp lg kosong ya sud pake insert micro harga paket snap+2 insert (85k), motif terbaru print krem gambar kelinci, ternyata cuttingy bagus n snapnya banyak bisa di adjust ke berbagai ukuran motify juga lucu suka deh..performa tahan 3-4 jam dg 1 insert n bisa 7-8 jam dengan double insert
5. Qq minky bamboo
dari namanya plesetan bener ama bb minky tp yg in dari china beli yang motif blue dot snap bamboo+2 insert bamboo (130k), karena penasran n gak nemu toko ol jkt yah beli di sby deh bahannya bulu2 gtu alus n okey bgd pake sistem snap banyak mirip babyland n insert ekslusif bgd plus tahan 5-6 jam cukup 1 insert ajah
nah segitu dulu yah reviw singkaty nya…
Target selanjuty pengen moo moo kow byk yg blg bagus ni produk buatan singapore n yang pasti under idr200k yiey.
Klo dilihat sekilas rata-rata dengan 1 insert bs 4 jam n dengan double insert tahan overnight, tapi saat ini bunda prefer bangun n ganti inserty doank saban malam kecuali pup mest ganti semuanya…kalo di combine double so bulky ntar ajah klo dah diatas 3 bulanan deh skr msh kaciannn…yg past pemakaian disp. Diaper berkurang tajam biasanya semaleman butuh 3 pcs (kurleb IDR6K, kaliin aja ndiri sebulan berapa blom lagi emak2 yg full dispo). Tapi kalopun masiy pake dispo sekalian bunda kasih tau setelah mencoba a-z dispo kesimpulannya dispo favorit adalah mamipoko n fitti asal gak pup bs tahan semaleman plus bahannya enak dikulit baby looohhh…harga mayan lah tp worthed dr pada yang murah2 bener tp bocor sana-sini plus bahannya panas.
Skr pagi-sore nay pake gantian 1x clodi, 2x nicekid n kadang sesekali celana pop, sore-malam 1-2x clodi dengan 2x pergantian insert kadang pake dispo (klo lg males hehe)…Nay pee-nya banyak bener klo pup normal 2-3x sehari. Sekiaannn……

7 thoughts on “Nay Mulai Ber-Clodi…”

  1. Auw..auww…emaknya yang demen dandanin anak ceweknya hehehe…. Aku masi blom tau macem2 clodi gitu. Baca aja pusink. Beli2 baju beibi juga belom, ngandelin mama ajah hihihi

  2. @wina
    belom dandanin kok bu, baru makein clodi tar tiba waktunya dandanin Nay klo dah diajakin keluar2 skr masih ke dokter anak doank :)…sebaliknya my mommy n mertua bebas tugas masalah perlengkapan bebi, that’s my authority…

  3. nis, rayan juga sukanya pake clodi yg murah *boong.. emaknya yg suka. hehehe…* yg mahal cuma si rar. yg laen cluebebe, pempem, ecokiddy. so far semuanya oke. tapi emang aku batesin sih pemakaian cuma 3 jam.

    lumayan juga, ngirit buat beli si dispo. pakenya klo malem aja, sama klo pergi.

    kiss buat nay yaaa, dari onti & kakak rayan🙂

  4. @dhita
    klo prinsipku siy gini buk klo yang murah perform bagus di 4-5jam kenapa harus mahal yakzzz…secara bahan, model, motif pun tak kalah (boongjuga.com) hehehe…yang penting bebi nyaman, kantong emak gak kebobolan..
    kiss kiss balik buat kak rayyan *kedip kedip

  5. @tya
    macam2 buk bahkan sebagian lupa lagi hehehe…klo cluebebe,GG,legging2,alas ompol rekomendasiku kafe ibu banyak discount-nya produknya lebih komplit di fb-nya tar coba kunjungi deh, trus klo moo moo kow hrga termurah yg kutau 180k di iqlimashop (disini yg import lain juga banyak), klo metalmom langsung ke si empunya metalmomshop cuman harga reseller sama jugak bahkan lebih cepet🙂, babylang ama qq minky lupe lagi beli di agan2 kaskus wekekeke…salam irit

  6. Numpang promo mbak, Danish Clodi Shop ( Facebook ) juga menyediakan GreenNappy, Moo Moo Kow, Fuzzibunz, HH, QQ Minky Bamboo, QQ Minky Suede, Babyland, Coolababy Motif n Fashion Baby lho… N sedang ada promo di bulan Oktober = QQ Minky Bamboo @125rb, Loveydovey @125rb, QQ Minky Suede @95rb
    Bisa add FB = danishclodishop@yahoo.com ya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s