Budget Lebaran

Yeah tahun ini adalah tahun pertama gak mudik lebaran, sekaligus tahun pertama bersama NaY…(sambil nangis bombay)
dalam hal budgeting jelas jauh berkurang dibanding mudik, klo dihitung kasar bisa 7-10kali lebih kecil(berdasar pengalaman mudik tahun lalu)…tapi dihitung rasa senang n bahagianya berkumpul keluarga besar sama sekali gak ada artinya tabungan ludes (beneran loh…). Kalo versiku pos-pos pengeluaran lebaran ada disekitaran:
1. Transport mudik PP
2. Angpau lebaran buat segambreng sepupu kecil n ponakan
3. Oleh-Oleh n Hadiah buat ortu n keluara deket
4. Zakat/infaq/sodaqoh
5. Thr prt/bs (baru ngerasain th ini)
6. Biaya tak terduga (Ini nyatanya gak bisa diremehin bok adaaa ajahhh)
7. Outfit lebaran (Baju n pernak pernik lebaran lainnya belom pernah absen kita beli hihihihi…)
Klo gak mudik??jelas no.1 berkurang banyak sebagai gantinya tahun ini mau sewa mobil ajah puter2 jakarta…ehm kapan yah punya mobil sendiri🙂. rencana ke tempat saudara yang gak mudik, mmm…item 2 n 3 tetep ada tapi berkurang banyak juga, paling2 bikin parcel buat saudara n kasih angpau anak2nya. Hemat??iyah tapi gak ngaruh banyak kan aku gak dapet THR dari kantor yg ada gaji malah berkurang gara2 cuti melahirkan yg ostosmatis gak dapet uang transport hikzzz…coba klo dapet THR bisa saving banyak n sedikit foya2 tuh (ah teori…). Yang penting silaturrahmi n hikmah lebaran plus pembelajaran ramadhan nyampe dan menjadi berkah AB-family….
Sebaiknya bijaklah menyambut lebaran, buat yang punya THR mungkin gak masalah yah budget bisa diambil dari situ…buat yang gak dapet macam eike??nabung dululah beberapa bulan sebelumnya biar gak “kaget” melihat kebutuhan lebaran yang aduhai…ngutang??klo bisa janganlah kecuali terpaksa (gakkonsistenblas.com)
Bagaimana keluarga keluarga muda??apakah lebaran membuat kebobolan??atau meludeskan THR??…

13 thoughts on “Budget Lebaran”

  1. @Rika
    loh loh…bukan begitu buk, dikantorku emang gak ada THR🙂, trus klo cuti hamil gaji bulanan dipotong cos komponen transport gak dibayarkan (kejam nian huhuhu) gitchu jadi silahkan nikmati THR-mu

  2. Masih mengenai THR nih,kok ada ya perusahaan yg meniadakan THR..wah..wah..bs dilaporin ke Depnaker loh :))

    Tia

  3. smoga tetap bs gembira berlebaran di rantau ya bu (tentu sambil tangisan bombay, xixixi), ada beby yg msh imutt emg ribet n riskan kalo diajak mudik, sabar aja ya bu, smoga thn dpn bs mudik lebaran bareng nay pake mobil sendiri (dijamin ga ribett kan), amiiin

  4. Kerja dimana tuh yg gak ngasih THR, bukannya itu kewajiban Perusahaan tho? ART aja dpt THR ;D

    Budget lebaran sy yg paling mahal di tiket PP, krn lebarannya ke Makassar. Suami istri gak ada THR krn bukan karyawan, tapi sdh disisihkan dr bbrp bln sebelumnya ;D

  5. Oiya PNS ga dapet THR yah. Kalo THR dari misua gimana mbak?
    Sama kalo cuti melahirkan kena potongan tunjangan. Sedihnya, peraturan ini baru bulan ini berlaku :(( Biasanya utuh 100%.

  6. @Tia
    ak abdi negara tp bukan pns murni (bingung yakzz….), emang aturan dari awal gitu jadi dah gak kaget kok…cuman kalo uang transport dipotong gara2 cuti itu yang “berasa” cos nilainya mayan…
    @Jeni
    Yaps Insyaallah selalu ceria, kalo ama kel sih dah ketemu semua tapi “feel” lebarannya itu loh…Amien punya mobil sendiri cuman klo mudik ke situbondo nyetir sendiri bisa 2 hari kali yakzz…:), lebih efisien by pesawat nyambung mobil (jauhnya rumahku en gak ada bandara-nya :))
    @Asty
    Ya makin jauh makin mahal…tapi oleh2 n angpau juga menyedot abis tabungan apalagi untuk kel besar yakzzz.
    @Wina
    Yaps pns gak dapet THR, meski org pemerintah ak bukan pns kok (nyatanya gak dapet pensiun en gak ada gaji-13 malah dapet tunjangan transport :)), misua kan baru resign demi mengakhiri LDR en belom cukup bulan untuk dapet THR di kerjaan barunya skr…tapi tetep ada rejeki yang tak ternilai kok hadirnya “Nay” heheh

  7. Masi bingung ama status pegawaimu. Mungkin termasuk pegawai lokal yang kerja di lingkungan pemerintahan kali yah?
    Tunjangan transport kalo PNS kan dapet juga. Kalo aku di sini ada peraturan baru cuti melahirkan dipotong 750K. Auww…auww…lumayan kerasa tuh.
    Btw, masak nyetir mobil ke Situbondo 2 hari? Prasaan sodaraku kalo mudik ke Sby dari Jkt, berangkat Subuh nyampenya before midnite aliyas hampir 24jam. Itu pake bawa baby juga loh.

  8. @wina
    gak usah bingung buk…aq peg komisi yg bukan pns gt deh…klo potongan trnsportku 100% gak dikasih selama cuti dan nilainya hampir 1/3 gaji nah lu kerasa miskin mendadak 3 bulan ini…:)…klo bawa baby ak niaty bermalam dlu di mertua pandaan jd 2 hari kan??:)…kasian beby klo langsug jos stbndo kan msh 4.5-5 jam lg dr sby…

  9. q juga lebaran di jakarta mbak…berhubung suamiku masih OJT n belum dapat cuti, jadi q aja yg ngambil cuti tambahan buat lebaran. rencana samaan juga keliling2 jakarta..heheheh
    btw, udah dpt rental mobil?kena brp? q belum dapeeettt😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s