Visit DSA 2…

Sampai lagi ke jadwal ke DSA tetep ke Buah Hati tapi kali ini ke dokter cewek Mutiara Siagian, Nay dapet nomor 15 jam 4 sore bunda ditemenin eyang uti dah meluncur keTKP…
pas timbang Bunda sempet kaget wekzzz…naiknya 1.2kg lebih bokk dalam waktu sebulanan, untuk panjang naik 7cm ajah lengkapnya:
BB: 4.3kg
panjang: 55cm
Hal lain yang juga bikin kagets BB bunda total turun 10kg, total kenaikan 13-14kg jadi dah hampir kembali ke body sebelum hamil padahal makan n nyemil bunda gila2an demi asi yang berkualitas ceilehhh…ternyata menyusui en begadang sukses menurunkan BB tanpa diet but…tetep perlu olahraga biar kenceng ya bokk
Kembali ke baby Nay…beberapa pertanyaan buat DSA Mutiara yang cantekkk a.l:
me: Dokter pup Nay sekarang gak sekedar butiran tp menyerupai pasta dan kadang berair
d: selama masih gak berubah warna alias kuning terang masih sangat normal buk
me: Nay sering bangun malam dan nangis kejer biasanya mulai setengah 2 sampai subuh, dinenenin udah, digendong udah tapi tetep kejer mukanya merah, kaki kaku2 gitu kuatir kembung n kolik dokter gimana cara mengatasiny
d: baby sampai 3 bulan pencernaan belum sempurna sering kemasukan angin, dan memang dengan ciri2 yang disebutkan baby Nay kemungkinan kena kolik cara mengatasinya jangan lupa disendawakan sesudah minum asi trus lakukan pijat perut baby 3 sehari (lalu dipraktekkanlah cara2 menyendawakan dan pijat baby ke boneka peraga) noted dok semoga baby Nay gak kolik lagi.
Lalu mulailah vaksinasi BCG buat baby nay dilengan kanan dannnn nangisnya kenceng tp cuman bentar setlah selesai digendong langsung bobok…anak baik sehat terus yah bulan depan jadwal hepatitis B kedua baru bulan ketiga vaksin DPT (bunda pilih DPT dingin biar gak demam toh manfaatnya sama tapi beda harga sampai 7 kali lipat dibanding DPT panas).

4 thoughts on “Visit DSA 2…”

  1. wahhhh sekarang sama mbak sama Va’ dokternya🙂 kok ga dokter aditya lagi?
    Aku juga seneng dokter mutiara,terutama karena ga se antri dokter aditya🙂

    Kemaren Va’ habis vaksin combo DPT-HiB yang ke-2pilih yg ga panas juga,tapi pulangnya tetep “dibekalin” sama dokter mutiara obat penurun panas buat jaga2🙂

  2. Halo salam kenal. Kl boleh tau apa skrg Nay msih dgn dr. Mutiara? Kebetulan lg cari tau jdwal praktek Beliau selain di Hermina. Soalnya kl di Hermina hanya pagi. Thanks infonya.
    indah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s