Sebulan sudah bersama Nay…


Hari ini tepat sebulan bersama baby Nay, kalo ditanya rasanya…whellaaaa nano nano bener deh punya mainan baru yang lutu macam Nay antara syenang, excited puol, capek gilaaa, kuatir berlebihan, bingung. Bener2 susah digambarkan ada mahluk kecil yang tadinya 9 bulan kita bawa kemanapun pergi skr dah berwujud nyata n butuh sentuhan kasih kedua ortunya…
Bagaimanapun aku adalah bunda Nay skr dan hubby adalah papa Nay jadi segala sesuatu yang terjadi dalam diri Nay actually menjadi tanggungjawab kami berdua
Bagaimana perkembangan Nay sebulan ini??yang pasti pasti ajah yah…
1. makin ndut (mggu depan baru ke DSA jd blom tau beratnya skr brp begitu juga panjangnya)
2. nangis makin kenceng heboh n bikin panik,
3. suka begadang diatas jam 1 ampe subuh,
4. minum asinya makin kuat meski untuk latch-on butuh beberapa detik dulu diawal
5. Gemar ngulet sampe muka merah kaya tomat, seringnya kalo marah
6. Rambut depannya tipis bangetzz (semoga setelah digundul nanti tumbuhnya merata)
7. bye2 popok kain bertali n welcome celana pop (celana serap nk tetep dipake)
8. setelah mandi sore ampe subuh full disp. Diaper (ganti 2-3x dalam semalem, frek pup msh sering banget jd blom pake clodi tunggu 2 bulanan kali yah)
9. Bye2 stk (sarung tangan n kaki) n bedong welcome shoe sock lucu2, bedong beralih fungsi jd selimut
10. Alhamdulillah full asi dalam sebulan ini semoga lanjuttt
sehat terus ya baby, papabunzz loves u very much much

5 thoughts on “Sebulan sudah bersama Nay…”

  1. wuih g kerasa da sebulan…kmrn beli popok kaen brp lusin Nis? dipake nya cuman sebulan aja kan ya?soale eman2 jg klo beli kebanyakan…2 lusin cukup tak?

    trus trus…gmn ama medela harmoni?rekomen nggak?

  2. @rika
    ho oh kayaknya baru kmren pecah ketuban bla bla bla…popok kain ak pakai 2 lusin itupun kejar tayang sehari 3-4kali cuci cuci cos bisa 5-10menit ganti bukkk…padahal pakainya jam 8 bis mandi pagi sampai jam setengah 4 sore doank🙂. klo ttg pompa memang makin lama makin mahir. Klo aku lihatnya makin lama produksi asi kita meningkat seiring kebutuhan baby makanya hasilnya lama-lama makin makin banyak klo kinerja karena gak ada pembandingnya aku kasih poin 7.5 deh enax-nya praktis bayangin ajah karena produksi masih seret kan bolak-balik pompa cucinya juga dunk bayangin klo ada motornya mesti hati2 dicopotin dlu kan klo manual semuanya langsung cuci langsung pakai lagi (gak selalu aku steril dah kecapean moga2 gpp). Saat ini stok asip ada 20-an (@100ml) dalam 2 minggu…cos kejar2an ama jatahnya Nay.
    Lebih fair pakai rekomen yang pakai 2-2nya manual n elektrik (klo gak salah blog-nya mama zk pernah bahas). tapi jujurrr aku tertarik banget ama manual breastpump-nya avent (harganya setara elektrik medela) kok banyak yg bilang bagus plus menghasilkan 2-3x lebih banyak dari medela (baik manual n elektrik) bener gak yahhh kurangya cuma 1 sparepartnya banyak n dipasaran masih dikit…tapi sementara ini aku pakai manual harmony dlu Insyaallah makin gape

  3. @yustine
    wah bentar lagi dunk semoga lancar prosesnya n babynya tak kurang suatu apapun yah amien
    @kiky
    yapzzz berasa kalo cucian numpuk doank🙂, amien2 makasiy ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s