Nay on 2 weeks

Udah 2 minggu ajah niy si baby imut Nay Nay…gimana kondisi n kenakalannya check this out yah…
Penampakanku:
Beratku: belum tau cos jadwal ke DSA baru bulan depan (adakah yang mau minjemin atau kasih timbangan baby :))
Kebiasaanku: buanyakk…en bikin bundaku kewalahan kayaknya hehehehe

  1. Frekuensi pup n pee: masih sering banget sehari semalem bs 8-10x bahkan lebih deh siang bolong atau tengah malem kapanpun sesukanya. Tekstur pup kayak ampas kelapa warna kuning pekat
  2. Frekuensi nenen:kalo malem 2-3kali kebangun nangis otomatis cek popok, ganti popok lalu nenen sampai bobok lagi, kalo siang lebih banyak bisa 4-5kali durasinya hgak terlalu lama 10-15 menitan lah.
  3. Frekuensi nangis: bangun dari bobok, laper n pup/pee, ciri-cirinya klo lagi bobok mendadak ngulet en ucek2 muka bis itu wajahnya memerah kaya tomat dan “ngeekkk” sekali kalo dibiarin n dicuekin langsung jadi “oeekkk..oekkk” tandanya cuman 3 siy popok basah karena pup/pee, minta nenen atau juga caper ajah kali yah minta digendong/ditemenin. Nay mulai nakal mintanya gendong klo ditaruh dikasur ngulet n nangis lagi😦.
  4. Frekuensi melek n bobok: awal2 bobok mulu sampai baju diganti tetep molor, sekarang jadi lebih banyak meleknya plus oekk2x tentunya
  5. Yang tak disukai oleh Nay: Dibedong..langsung ngulet meronta2 sampai tangan keluar dan bedongnya bubar jalan, ganti popok cos enak2 bobok dicebokin pakai kapas bulet yang dicelup air mungkin dingin kali yah, diselimutin ditendang2 sampai jauhh kecuali boboknya dah nyenyak banget baru bisa diselimutin.
  6. Yang disukai Nay: Bobok miring kepala mendongak keatas bs lama banget boboknya tiap kali dibenerin pasang muka gak suka deh, mandi juga dinikmati Nay terutama kalo masuk bak mandi langsung diem menikmati air anget, ama digendong eyang uti dibawa jalan ke depan belakang (waduh bahaya kalo keterusan).

Jadwal Nay (random)
– Subuh: biasanya oek2 minta ganti popok+nen trus bobok lagi deh sampai jam 7/8
– jam 08.00/08.30 : dijemur dihalaman rumah tapi seringnya mendung jadi gak dijemur deh😦. durasi bagian depan 10menit n punggung 10 menit jugaaa
– 08.30 : mandi pagi + bedong
– 09.00 : digendong sambil nenen + mulai liyer2 n bedong berantakan
– 09.30-14.00 : Bobok-Bangun biasanya 1-2 jam setelah bobok Nay minta nenen n bobok lagi+tar oekk minta ganti popok gitu seterusnya sampai jam 14.00
– 14.00-15.00 : Main2 ma Nay kalo dia melek + gendong2
– 15.00/15.30 : Mandi sore (biasanya cuman waslap ajah+ganti semua baju+telon)
– 16.30-17.00 : Jalan2/main2 ama eyang uti
– 17.00-18.00 : Bobok
– 18.00 : digendong cos waktu Maghrib kata para sesepuh baby mesti digendong/dibangunin (ada2 ajah)
– 18.30-20.30 : Bobok-melek tergantung kebutuhan
– 20.30-21.30 : Biasanya bangun cos digangguin papanya en digendong papanya
– 21.30-Subuh : Bobok-Bangun sesuai kebutuhan nenen n ganti popok

Kalo bundanya 2 minggu pasca melahirkan dah males pakai gurita rekat(jangan ditiru yakz), berat badan belom cek lagi yang pasti pas abis melahirkan cuman turun 4kilo sajahhh,  obat2an dari dokter dah abis, darah nifas dah dikit banget kayaknya beberapa hari lagi dah bersih tapi masih agak ngilu2 aneh gtu (bukan nyeri yah cos luka jahitan dah sembuh/kering), rendam betadine dah gak lagi, asi sepertinya segitu2 ajah moga2 cukup buat Nay, mulai latihan pumping tapi alamak sampai pegel dapetnya 30ml mentok 50ml itupun sehari nyoba sekali cos kejar2an ma jadwal nenennya Nay…pengen mulai olahraga biar kenceng cos masih berasa suka capekkk banget n kulit tangan kaki dan perut kendur.Semangaddd

4 thoughts on “Nay on 2 weeks”

  1. wah-wah komplit bgt kronologinya (heheh kyk laporan ke polisi), tp bagus bu… buat dokumentasi si kecil saat dewasa kelak…ditunggu postingan berikutnya..

  2. @jeni
    hihihihi…selagi nay bobok mommy ol2 deh….yah emang buat catatan nanti2 siy buat anak selanjutnya en buat Nay klo dah gede biar tau dr kecil tuh papabun dah rempong ma dia hihihihi

  3. ASIku juga awalnya sedikit mbak… waktu itu aku coba terus mompa lama2 naik juga hasilnya. kerasa banyak nya pas masuk kantor kan seharian gak di nen nenin. sabar mbaaakkk…

  4. @pujay
    yap mkin skr dikit karena emang banyak dinenenin ma Nay…tapi moga2 bisa nyetok sbelum masuk kerja lagi paling gak 40-50an botol@100ml lah..Optimis🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s