Visit DSA 1…

Akhirnya baby Nay visit dokter lagi di hari ke-5 kelahirannya…karena lahirnya jauh di Menteng sana sama dokter Evelin maka selanjutnya DSA kembali ke RS Buah Hati Ciputat. Maunya hari Sabtu ini tapi ternyata tanggal merah libur semuanya deh so terpaksa Jum’at malem baby Nay ditemenin papa baz juga ke Dokter Anak buat cek-cek n vaksinasi pertama deuh gak tega deh liat Nay disuntik…
Tanpa banyak memilih secara jam-nya sepulang papa Baz kerja kita pakai jasa dokter Aditya dapet nomor 29 dan jam 11 malem baru masuk ruangan DSA bookkk…tapi gak nunggu lama kan telp dulu pas nomor 25 baru deh meluncur ke Buah Hati. sampai sana di cek2 n sempet ditanyain dr adit jg proses lahirnya Nay di RSIA Tambak..truss waktunya vaksin sekaligus 2 yaitu Hepatitis B dan Polio 1…sukses bikin Nay kejer tapi gak lama setelah it dia tenang kembali n aku nenenin dlu di ruang menyusui sekitar 15″ sambil nunggu si papa urus administrasi dan hampir jam 12 malem sampai rumah lagi fiuh legaa plus 1 surprise lagi di hari ke-5nya baby Nay dah puput tali pusatnya sempet bikin bunda panik kirain kemana tali pusatnya hehehehehe…jam segitu emang jam meleknya Nay sampai jam 1 atau 2 bis itu dia bobok sambil sesekali oek2 karena pee n pub.
Oh ya perkembangan Nay:
Usia: 5days
DSA: dr Aditya Suryansyah, Sp.A RSIA-Buah hati Ciputat
Panjang: Teteup 48cm
Berat: Udah 3100g
Treatment: Cek Fisik, Vaksin Polio 0 dan Hep.1
Sehat terus sweety…papabunbun luph u very much….

17 thoughts on “Visit DSA 1…”

  1. Selamat ya…atas kelahiran Nay yang cantik🙂 btw aku jg di RSIA Buah Hati lo…mau pake dr Aditya juga. siapa tahu kita ketemu yaaa…Aku tinggal di Sarana Indah

  2. @lina
    babynya umur berapa yah??aku pengen cobain dokter mutiara juga…kmren siy siapa ajah dlu yang penting Nay divaksin, blom tau juga mana dsa yang oey..kayaknya mau cobain satu2 dlu baru tar dijadiin langganan..klo punya rekomendasi boleh juga dunk di share??tq tq dah mampir

  3. hai.. baby nay.. selamat lahir ke dunia yaa.. selamat buat papa mama nya punya baby yang cantik n imoet…
    hallo mbak, dsa nya sama kayak anakku (millie 4,5 mos.. hehhee.. beliau sangat informatif, dan tiap kunjungan dijelasin tentang tumbuh kembang anak kita. motorik, adaptif n sosialnya gimana. gak pelit informasi juga, bisa konsultasi by phone n sms (kalo belum dikasih no hp nya minta saja mbak) atau email dan bbm malah. dia punya prinsip harus selalu membalas sms dr pasien, tapi pertanyaannya harus jelas n informasi anak harus disertakan. (beliau juga sbg pengasuh di rubrik detik health yang konsultasi anak). Kalo aku periksa dr adit di klinik bidan marlina.. antrinya dikit n murah habisss.. cukup 60 rebu saja biaya dokternya..

  4. @pujay
    makasiy buat infonya yah…klinik bidan marlina dimana yakzz??aku siy pilih yang terdekat rumah cos gak ada kendaraan jadi klopun gak dapet taxi terpaksa bermotor ria masih bs ditolerir gt deh🙂. secara gak ada skilo dr rumah

  5. Iya sih mbak. betulll…Kalo klinik marlina di seberang masjid agung ciputat mbak. jadi klo dr arah uin kiri jalan, nanti ada plang klinik bidan marlina pratomo. tempatnya masih masuk. dr adit praktek disini karena bu marlinanya juga pemegang saham buah hati. kalo di marlina pasiennya paling 5-10 saja mbak . jadi ngantrinya gak lama, dr aditnya lebih santai dan bisa konsul lama-lama.. kadang2 malah sempat ngobrol ngalor ngidul gak keruan… hehhehe. beliau prakteknya hari rabu jam 7 mbak. ada no telp nya kok kliniknya. nanti kalo mau no telpnya kabar2 i ya.

  6. @pujay
    oh daerah pasar ujung sana yakzz…mayan jauh juga yakzz btw thank u thanj u aku masih pengen nyobain dr. fajar n dokter yang cewek di buah hati bis itu baru mementukan pakai yang mana seterusnya…*trial trial dlu🙂

  7. Congrats yaaa anis n fams !! Maap yah telat….
    Smoga baby nay menjadi anak yang sholeha, sehat, pintar n menjadi kebanggaan bagi papabunbun yaa..Amin🙂

  8. Wahhh mbak…blog nya informatif sekali… aku juga di buah hati..(baru sekali si…sebelum2nya di rsia di kemayoran sana)

    Waktu kemaren mau ke buah hati sempet bingung mau dokter aditya atau dokter mutiara (modelan mak2 males,nyari dokter berdasarkan feeling nama dokternya bagusan yang mana, bukan nya cari info bagus ga nya)…
    Tapi karena waktu itu dokter aditya praktek sore,yang praktek pagi dokter mutiara..jadilah kita ambil dokter mutiara…

    Dokter aditya bagus ya mbak? bsk tanggal 27 Va’ mau imunisasi lagi,kita mau pindah sana aja,dari pada jauh2 ke kemayoran setiap imunisasi(Va’ 4 bulan)

  9. @pnkmomma
    ak pggily sapa niy…
    byk yg blg bgus siy..ak mo nyobain dr mutiara n dokter fajar juga…klo dr mutiara gmn??

  10. Mbak… tinggal di daerah ciputat juga ya? Aku di sasak mbak, kemarin lahiran di cimahi bandung, imunisasi juga disana s/d nadine 3 bulan, skarang nadine dah dibawa ke jakarta, ini lagi cari2 dsa deket rumah, jadwalnya si tgl 20 november besok, imunisasi HIB1 dan Polio3. Sepertinya aku mau coba ke BUHA sm dr. Mutia😀

  11. salam kenal…
    Slamat ya atas klahiran putri cantiknya…
    Oya, aku juga tinggal d ciputat.
    Mau tanya dong sama
    pujay: mau minta no. Tlp klinik bidan marlina dong..mau coba ke sana aj. Krn lebih dekat. Sblmnya aku ke dr. Aditya juga, tp di buha. Makasih ya..

  12. hai… salam kenal semuanya, kebetulan baca tentang Dr. Aditya yang praktek di Bidan Marlina jadi penasaran sangat nih untuk coba kesana..
    @Pujay : share no telp. bidan Marlina yaa ..🙂 trims before ..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s