Yang Perlu n Gak Perlu…

Hari ini hari ke-4 bersama baby Nay…sebagai ortu mandiri meski my mommy standby dirumah aku mencoba mengerjakan segala sesuatu yang berhub ama Nay sendiri, jadi eyang uti kebagian cuci2 popok,baju, beberes dll (deuh pengasuh Nay potensial belum dapet niy…bikin melow ajah)…eyang uti juga pegang Nay gantiin bunda kalo bunda pas mandi or maem…urusan mandiin Nay, pijat baby, bedong, apalagi begadang buat netek n ganti popok dah aku rasain en rasanya campur aduk capek, seneng, kuatir, dateng silih berganti.

Melahirkan adalah awal dari proses yang panjang makanya tumpukan PR masih menghadang di depan…ditengah2 nyeri jahitan yang belum kering n perlu dirawat, obat2an yang masih harus diminum, payudara kenceng kaya batu dan suakit, asi yang tersendat2 keluarnya n bikin worry Nay gak cukup minumnya, mesti siaga 24 jam deket Nay juga…Taukah kalian dengan begini kita makin sayang ama ortu kita terutama ibu (hikzzz luph u mom).

Untuk bekal calon mommy aku review apa sih yang perlu dibawa n tidak ke RS (ini pengalaman yah jadi bisa beda2 tiap orang). List dibawah adalah list AB-baby yang dah pernah aku posting sebelumnya……

  • 2 daster bukaan depan –> Buat aku sangat berguna bahkan nyaris kurang (padahal kau rawat 3 hari 2 malem ajah) amannya bawa 3-4pcs
  • 1 kimono tidur –> Gak kepake cos aku lebih suka pakai daster bukaan depan panjang ajah
  • 2 kain panjang (sarung bali/jarit) –> Sangat terpakai aku bawa 2 dan kurang..ideal bawa 3-4pcs
  • 1 setel baju pulang RS –> Yang ini pasti perlulah masak pulang RS pakai daster alakadarnya kan ntar bs minta poto🙂
  • sendal + peralatan mandi + handuk + kosmetik –> Kepake banget terutama sandal jepit,handuk,n peralatan mandi (meski di RS tambak peralatan mandi dapet dari RS). Kalo kosmetik cuman kepake sekali pas pulang doank kecuali sisir kepake terus saban hari
  • 3 BH menyusui + 4 CD –> 3 BH menyusui okeh aku kepake 2 kalo CD prefer disposable ajah beli 2 pak aku beli 1 pak 6pcs berasa kurang cos praktis banget bisa langsung buang (apalagi dengan kondisi darah nifas masih deras yahhh…). Mana sempet cuci2 celana dalem ya kan…
  • mukenah lipet –> Untuk kasusku gak kepake karena melahirkan siang pas Dhuhur lagi hot2nya kontraksi pas dah lahiran kan masa nifas jadi gt deh gak sholat.
  • 1 psg. kaos kaki –> Gak kepake cukup selimut dari RS
  • 1 korset newlife –> Ini kepake banget en enak pakainya. Kenceng tapi gak menyakitkan
  • 1 pack pembalut maternity/lainnya –> So pasti bawa deh se pak isi 12-14an apalagi awal2 di RS kan darah masih banyak banget bisa dobel2 pakainya n ganti tiap 3-4 jam gtu.
  • Alqur’an kecil + buku2 bacaan maternity –> Belom sempet tapi aku sangat yakin ini sangat membantu ketenangan dan proses persalinan
  • 6 disp. breast pad (3 psg) –> Gak kepake cos asinya blom keluar lancar
  • 1 set breastpump + 2 botol asip –> BP-nya kepake buat mancing asi meskipun gak keluar juga😦
  • HP + charger + dompet –> Ini gak pake direview so pasti la jreng

Perlengkapan hubby as abi

  • 2 baju ganti + underwear (kalo kurang tinggal pulang) –> kepake
  • 1 setel baju pulang RS –> kepake
  • sarung + peci sholat –> kepake
  • HP + kamera + charger –> kepake
  • dompet (incl. uang cash+ATM) –> kepake
  • KTP berdua + KK (untuk keperluan akte kelahiran) –> sama akte nikah juga yah
  • sendal + peralatan mandi+ handuk –> kepake

Perlengkapan si kecil as AB-baby

  • 2 setel baju harian + celana panjang –> Gak kepake cos selama di RS semuanya (baju+bedong+pampers) disediakan oleh RS
  • 2 bedong –> Kepake 1 pas pulang
  • 2 gurita rekat –> Kepake 1 pas pulang
  • 1 set jumper pulang RS + topi –> Kepake donk
  • 1 selimut topi –> kepake pas pulang
  • 2 psg. sarung tangan + kaki –> Kepake 1 stel
  • 5 disp. diaper –> Kepake 1 pcs pas pulang
  • minyak telon + kasa + alkohol (buat jaga-jaga) –> Gak kepake
  • 1 botol susu tomtip 150ml (buat jaga-jaga) –> Asi gak keluar jadi gak kepake

8 thoughts on “Yang Perlu n Gak Perlu…”

  1. @kiky
    di hipermart atau carrefour banyak biasanya digantung2 gt ambil ukuran xl atau yang paling gede kan kita gi hamil n biar bisa dipakein pembalut berlapis…isinya 6-7pcs per pack

  2. @shintata
    korset biasa ajah 3 band merek newlife belinya di babyshop hampir semuanya ada kok mulai itc bsd, audrey, ocha itck, di ol shop macam cleobabys juga ada…harga 50-60rb/pcs…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s