Alternatif lain beli Reksadana @Danareksa

Masih disekitaran reksadana…just info ajah buat para investor (haiaaa…) kecil2an A.k.A emak2 macam kita mikir dong kalo mau invest banyak (ya iyalah…seminimal mungkin sisa belanjaan ajah kalo bisa). Setelah share tentang nyamannya beli RD di supermarket Commbank meski didahului ama buka rekening offline dlu disitu yang butuh waktu kurleb 2 jam-an di bank sampai proses bener2 selesai dan gak perlu balik lagi kecuali buat jual cos fasilitas ini belum online (salah satu kelemahan) atau pengalaman ibu-ibu lain yang beli via Mandiri (baik ngecer atau installment).
Nah sekarang pengen cerita another alternatif yaitu beli via danareksa online. Danareksa adalah BUMN yang merupakan salah satu Manajer Investasi (MI) untuk reksadana (bingung yakz namanya dibalik doank :)) yah sama ama mandiri investasi, schroder, fortis, manulife, trimegah dll. Bedanya mereka punya sistem online yang sangat-sangat membantu nasabah yang pengen beli RD dalam jumlah berapapun (start 100K sajaa) kekurangannya satu mereka hanya jual produk-nya sendiri (ya iyalah mereka kan MI) klo agen penjual baru bisa jual beraneka jenis RD tapi kelebihannya banyak simak baik2 yah..:
– Investasi mulai IDR100K
– Biaya pembelian 0.75%
– Pembayaran untuk pembelian menggunakan sistem transfer dari ATM/internet banking apapun (jaringan bersama, alto, prima, dll)
– Gak cuman bisa beli online jualnya-pun via online loh…(ini yang belum bisa di tempat beli online lain)
– Ada sistem pembelian biasa (kapan ajah ada uang beli, gak juga silahkan) mulai IDR100K ada juga sistem IMD (investasiku masa depanku) semacem installment plan gtu mulai IDR200K/bulan untuk RD campuran kontrak minimal 3 tahun untuk RD saham kontrak 5 tahun dan mesti pake autotransfer/autodebet berkala dari bank masing-masing ke bank Danareksa tanggalnya bebas tgt nasabah
– Gak perlu datang ke gedung Danareksa-nya cukup registrasi online ndi sini dan temukan segala informasi untuk pendaftaran, produk dan sistem jual/belinya, setelah dapet email print semua berkas tandatangani (wajib) dan paraf setiap lembar-nya lalu kirim ke Danareksa via facs/scan email guna mempercepat sistem approval dan aktivasi account/rekening kita. Berkas asli bisa dikirim menyusul via pos…(waktu yang diperlukan untuk aprroval dan aktivasi setelah berkas kita fax/email sangat cepet gak ada setengah hari dah ada responnya dan kita bisa login n langsung bisa transaksi)
– Produk yang dijual mayan komplit mulai RD saham, campuran, pasar uang, pend. tetap sampai index semuanya tersedia tergantung pilihan dan profil nasabah
– Untuk pembelian dan/penjualan kembali RD yang kita punya yang dibutuhkan adalah jaringan internet (masuk ke program danareksa online), email (konfirmasi pembelian/penjualan), atm/internet banking (transfer dana pembelian/cek terima uang penjualan), email-scan/fax (kirim surat konfirmasi pembelian/penjualan + bukti transfer) klo ke-4 tools tadi kita punya dipastikan investasi ada di ujung jari anda (bunyi jargonnya loohhh)
Nah sekarang tinggal tanya punya ke-4 tools dan uang sisa belanja 100K??Ya silahkan bertransaksi….
Sumber: danareksaonline + modifikasi🙂

15 thoughts on “Alternatif lain beli Reksadana @Danareksa”

  1. @Asty
    tergantung…klo kita ikut yang IMD atau installment plan kita kan kaya kontrak gtu per bulan 200rb sampai 1, 3 atau 5 tahun…tapi klo kita ikutan yang biasa mau sebulan beli 100rb, atau tiap hari beli atau setahun sekali beli bebasssss….terserah kita kapan punya sisa uangnya gitchu.

  2. salam kenal :)mau tanya comment mba yah, kalo dibandingin sama beli di bank commonwealth ideal mana ya?
    btw, nice blog🙂

  3. @tika
    met kenal juga yah…ada bedanya siy klo commbank kita mesti buka rek dulu disana, trus tar diaktifin internet banking, atm, account invest, token dll. enaknya bisa beli ke beberapa manajer investasi ada mandiri, fortis, schroder, pnm, dll (meski gak semuanya juga) trus pembelian selanjutnya langsung gak pakai ribet beli lewat internet cuman klo jual mesti kesana langsung (blom bisa ol) atau menghubungi AO kita. klo danareksa terbatas pada produknya danareksa (saham, pasar uang, dll) tp enaknya mulai daftar, beli sampai jual gak perlu dateng ke kantornya makanya aku blg ini alternatif…gt deh.(klo niatnya mau simpen ajah en variatiff commbank lebih unggul)

  4. Sekedar nambahin nih, untuk Juli ini biaya pembeliannya 0% untuk semua RD. Gabung Danareksa online aku rasa sangat menguntungkan and ga pake ribet, malahan nantinya jika kita mau top up ga perlu kirim bukti setor lagi karena Danareksa akan pake virtual transfer (info dari danareksa online). Ane dah 3 bulan ikutan, profitnya lumayan oke, perusahaan lokal lagi.terima kasih

  5. @sodikin
    makasiy tambahan infonya pak…but sampe sekarang blom subsc hehehe lom ada sisa uang belanja niy…….

  6. @mommy Zk
    hebaddd dah nyobain juga yakzzz…pasti ambilnya yg fokus 10 atau lainnya???aku baru ngulas doank tp blom sempet beli keburu cuti melahirkan…keburu duitnya amblass dan banyak alasan lainnya kekekekeke…

  7. mbak boleh tanya?saya pemula nih…!saya ndak sengaja langsung beli reksadana bni sekuritas yg Bni dana berkembang lewat atm CIMB Niaga…!bgmana ya utk jual kembali?trims

  8. @haris
    kebetulan saya blom berpengalaman beli ke cimb niaga jadi bs ty langsung csnya…klo ke commbank tinggal pergi ke commbang terdekat bawa ktp (sesuai rekening tabungan yg kita punya) datang isi form ttd dan dalam waktu 4 hari kerja cair dan masuk ke rekening kita…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s