Kunjungan ke-9

Seperti jadwal yang telah ditentukan Dr. Muchlis dalam 2 minggu aku n si baby mesti balik buat ceki-ceki…dapet nomor 79 huek, tp gpp kan tadi pagi masih perjalanan Kuningan-Ciputat by bus n sukses menghabiskan waktu 2 jam lebih😦 sendirian pula, dah ngarep hubby pulang sore jadi bisa nemenin ke dokter eh tyt pulangnya sekitaran maghrib ya sud abis telp n tanya dah nyampe nomor berapa dan dijawab 60-an lebih aku langsung siap2 deh…
Mendadak ujan gede bok nyali ciut mau telp taxi jaraknya deket banget gak ada sekilo dari rumah kuatir malah taxi-nya ngomel untung ajah ujan gede cuman bentar n dalam 15 menit dah terang benderang…so berangkatlah bumil ke buah hati sorangan naik angkot (diawali jalan kaki 500 meter ke depan komplek) teteup semangat ya dek🙂.
Sampai sana kaya biasa serahin buku progress ke bagian admin, cek berat badan n tensi lalu nunggu nama kita dipanggil deh kurleb nunggu sejaman geto deh…dan ini dia kondisi kami berdua
kondisi mommy:
– usia kehamilan: 36w2d klo nurut ukuran BPD 38w2d
– tekanan darah: 135/64 (kembali tinggi..kyaknya efek buru-buru kuatir ujan lagi)
– kenaikan berat badan: 0.5-1kilo dibanding 2 minggu lalu (total 12-13kg selama hamil)
– HPL: 11 juli 2010
kondisi si kecil:
– usia janin: 34w2d (selisih 2 minggu dibanding umur kandungan)
– BPD: 9.40cm
– AC: 32.25cm
– FL: 7.08cm
– denyut jantung: normal
– Berat badan: 3009gr (dalam 2 minggu naik 400gr, adek gendud tetep sehat yah…diet mommy gagal neh)
Suplemen kalsium n tambah darah gak dikasih cos masih ada buat seminggu, trus minggu depan dah harus balik lagi…adek yukz keluar di usia 38weeks jadi gak gede2 amat🙂. Amien
Menurut dokter semua bagus, posisi baby, ketuban, plasenta yah mudah-mudahan bisa normal deh biar pemulihannya cepet amien lagi…2-4 minggu makin deket makin deg-degan tp makin seneng jugaaaa……

4 thoughts on “Kunjungan ke-9”

  1. heiyooo, bebinya nduuut🙂 lucuuuw. bebiku selalu dibilang kecil dimana2 hiks..

    aku sabtu ini baru check up, kemaren flu berats akhirnya ke hermina jatinegara secara deket ama kosan. uda usg juga sih tapi teteup mau ke Buah Hati sabtu ini, ga sreg rasanya kalo ga ama Dr, Muchlis.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s