Sedikit Berdiet Sehat…

Maksudnya…yah bukan diet untuk mengurangi berat badan aku yakzz…tapi makan makanan yang sehat sajah, demi berat ideal si kecil yang dah diatas berat normal alias chubby berats. Gak ada masalah siy dengan ukuran baby yang besar asal sehat tp aku kuatir banget lebih mudah terjangkit penyakit klo mommy-nya asal nyamber makanan n tentunya lebih susah ngeluarinnya (yg ini sok teu)…asal tau ajah bumil ini jarang banget makan sayur en doyan fastfood+coklat+keju-kejuan, yang bisa dibilang nutrisinya kosong dalam ambang batas ttt…Ya sud lah meski masih mencoba en dah di injured time. Mulai sekarang makan “hanya” makanan sehat ajah…seperti apa??
Sarapan pagi
Sebelumnya: apa ajah dimakan carbo dalam jumlah besar+minuman manis kemasan (sebangsa fresh tea, nu green tea, teh botol dll) masih jajan di kantin n di jalanan (bahkan gorengan :))
Sekarang: minum yogurt/susu, sarapan roti/bubur ayam/bubur kacang ijo/lainnya msh okey tp minumannya air putih saja
Makan siang
Sebelumnya: Makanan porsi komplit (tapi sukanya garingan tanpa sayur), minuman manis trus sorenya nyemil gak sehat snack2 stik balado (yupz pasti ada msg-nya), kacang-kacangan atau goreng-gorengan.
Sekarang: Makanan porsi komplet + ada sayurnya (meski tumisan doank), nasinya 1/2 porsi, ditutup dengan air putih/es kelapa tanpa gula/jus buah tanpa gula. Sorenya kalo laper makan buah 1-2 biji hehehe
Makan malam
Sebelumnya: Makanan porsi komplit beli sekalian pulang kerja, habis makan nyemil waferlah, coklat lah, snack asin-lah terussss ajah sampai ngantuk en bobok
Sekarang: (Rencanaya) ganti makanan dengan buah-buah dan buah (udah belanja jeruk, pear, jambu biji ama apel kemaren…) tapi klo masiy laper tambah roti gandum atau sejenisnya gt deh
Ini bukan rekomendasi dokter tapi telah disesuaikan dengan diet yang baik n gak ada jaminan apa2 kok…kalo si baby tetep chubby ya gak masalah tp setidaknya menjauh dari makanan enak tp gak sehat (kecuali weekend kali yakzzz)

2 thoughts on “Sedikit Berdiet Sehat…”

  1. kok ga suka sayur jeng ? kalo aku sehari aja ga maem sayur, duuh rasanya berdosa sekali sama badan ini. trus sanck2 ber msg gt, waduuh aku suka nyuri maemnya, kao ketauan suami bs kena ceramah deh, scr ya ga bgs buat kesehatan, hehehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s