Hunting kartu internet unlimited

Rencana cuti tinggal 2-3 mingguan lagi, selain mempersiapkan tas berisi bawaan ke RS (rencananya minggu depan mulai packing). Tentunya juga mesti punya jurus membunuh waktu sebelum lahiran tiba..apalagi klo bukan jaringan internet. Sebelumnya dah punya beberapa kartu untuk internetantermasuk IM2 broom-asik (selain ngenet dari HP, seperti kebiasaan saat ini) tapi borossss…karena volume based. So mulai cari yang unlimited deh (tambah alokasi dana lagi buat berlangganan :)). Karena dah kos di jantung kota Jakarta .. maka tak susah menjangkau ke semua pusat perbelanjaan en elektronik dan niat banget minggu kemaren gak pulang ke rumah Ciputat cuman pengen jalan2 mall to mall ajah sebenernya siy didukung juga ama bukan jadwal kontrol si baby masih minggu depan jadi sekalian weekend di Kuningan ajahhh..sasarannya Plaza Semanggi, Ambassador, Pasaraya en Gramed Matraman duh cukup membuat bumil pontang-panting kecapean tp syeneng…:).
Kembali ke pencarian kartu internet perdana, spesifikasiku tagihan bulanan murah, quota gede, speed kenceng n gak putus nyambung (didukung coverage di Ciputat yah) mulai deh cari mencari lewat searching lewat HP kesayangan dan aku mupeng ama beberapa kandidat tentunya setelah cek coverage en Ciputat termasuk di layanan 3G sampai HSDPA-nya:

  • IM2 Broom unlimited 100rb/bln kecepatan 256Kbps sampai 2G selebihnya dibatasi maksimal 64Kbps atau IM2 Broom Xtra unlimited 125rb/bln kecepatan 256Kbps sampai 2.5G selebihnya maksimal 64Kpbs. Ingeet banget 2 tahun lalu nyari produk ini punya temen di Harco dapet harga 200rb-an dah termasuk pulsa-nya sebulan. Sekarang???dah jadi barang langka boookkk yang tersedia yang Broombastis 200rb/bln kalopun ada dijual second 400-500rban en baru segel start 700rb Glodaakkk!!!Mahal amirrrr
  • Telkomsel Corporate unlimited 140rb/bln (bukan telkomsel flash yah…). Perdananya bervariasi antara 175-200rb (termasuk pulsa unlimited bulan berjalan) Yang ini kecepatan sampai quota 1G sama kurleb 256Kbps en turun menjadi 64Kbps setelahnya hanya saja belinya gak bisa langsung ke Grapari melainkan melalui penjual2/konter2 yang dah kerjasama ama Telkomsel. Makanya tiap toko juga beda2 menerapkan harga setauku paling murah ya 140rb/bulan meski ada juga yang jual 150-160r/bln…reviewnya siy bagus cuman ya itu terikat ama toko tempat kita beli ama gak ada masa tenggang bikin agak males🙂
  •  XL unlimited 150rb/bln, ini juga dah mulai langka di Ambassador ajah susah paling banter di beberapa ol shop yang masih tersedia harganya masih masuk akal 190rb termasuk unlimited 150rb, Quota sama 1G dengan kecepata 256Kbps en trun menjadi 64Kbps selebihnya bs buat telp,sms en layanan BB juga.
  • 3  (Three) Unlimited 85rb/bln (belum ppn) harga perdana termurah yang aku tau 259rb (termasuk unlimited 3 bulan bookk) kecepatan dijanjikan 384Kbps untuk 3G, 1.8Mbps untuk HSDPA dan 1.4Mbps untuk HSUPA dan yang bikin ngiler no quota jadi kenceng terussss….Nah klo dilihat sekilas pasti juaranya si-3 tp aku worry ama jaringan yang emang belom banyak. Di Ciputat tersedia coverage tp tetep ajah kuatir klo pas pindah area jadi blankspot….

Nah tau sendiri akyu kan sukanya keukeuh seumekeuh, dari awal pengen IM2 broom yah carinya pasti sekitaran itu sempet nego ama orang untuk chip second tanpa starterpack di harga 400rb tapi kok serem ajah klo nanti ada gangguan atau kenapa2 kan aku ga bisa klaim ke indosat center-nya dong la wong atas nama orang lain jadi akhirnya cari yang new segel. Puter2 ambass hasil nihil, cari kaskus online juga mentok di 675-700rb-an sampai ketemu ma toko online/offline jakartanetbook disitu tersedia IM2 broom unlimited 125rb/bln dengan harga IDR575K (include pulsa perdana IDR125K) yah itung-itung mahal di awal gpp kali yah asal setelah itu gak kepikiran. Sekarang lagi nunggu orderan dateng en siap diduetkan ama modem Sierra 885 dirumah. Semoga hasilnya kali ini tak mengecewakan en kegiatan selama cuti hamil+melahirkan tak hampa lebbaaayyy puol
Untuk performa ditunggu reviewnya ya agan2 hohohoho…….

8 thoughts on “Hunting kartu internet unlimited”

  1. hehehe sebelum baca komen mu sampe abis aq dah mbatin mo komen “coba cek di jakartanotebook aja” klo kmu blm dapet kartunya…eh ternyata dirimu da dapet n beli di jakartanotebook jg…hihihi

    itu langganan orang2 kantorku klo beli modem n kartu unlimited..aq malah pas beli modem dulu langsung k tmptnya di “kamar apartemen” cityloft situh…hihihi…emang recomended buk beli disitu…selamat cuti dan ber internet ria…

  2. @rika
    gt yah…aku siy just ngandelin googling n membandingkan ama info2 temenku tyt emang lebih murah disono ya sud … besok di cobain di kosan🙂.

  3. kantor ga ada coorporate ma salah satu vendor diatas mba?q dulu apply di telkomsel untuk yg coorporate (flash pa ga yah?lupa q) cukup fotokopi ktp ma kartu pegawai trus di email ma tdtgn kontrak..udah..2 minggu lgsg dikirim
    tiap bulan 110 ribu da termasuk ppn…hihihihi

  4. tfs mbak Anis, aku jg lagi nyari2 Modem nih buat internetan semasa cuti melahirkan august ini, skalian jalanin bisnis dari rumah . gelap dunia klo ga bs inetan euyyy..

  5. @irma
    gak ada. lagian klo pake corporate mesti disiplin bayar cos gak ada tenggang 2-3 bulannya alias bayar terusss…en quotanya 1G. makanya aku prefer im2 yang dah langka itu (teteup)…btw thanks inponya yah…

  6. @rika
    tul banget … lewat hp sih lancar yah cuman kurang mantep klo butuh download2 yang rada gede gtu deh. en tentu saja monitornya terbatas klo mau nonton Mmmm apa yah hihihihihi…ya sudlah happy hunting

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s