Review: LG Neoplasma Hercules

Masih inget postingan tentang butuh AC atau gak?? cekidot. Yah maju mundur-maju lagi mundur lagi sampai akhirnya sepakat ma hubby buat ambillll….asyikkk!!!(mengenai tagihan CC n listrik bulan depan merem n komat kamit***). Yah kita akhirnya beli AC untuk kamar si kecil nanti yang sebenernya sih kamar standart anak-anak dengan tempat tidur 2in1 120×200 tanpa babybox ukuran kamarnya fit di 3×3 sajaaa yang setelah dihitung dengan rumus menentukan pk AC. ruangan tesebut cukup menggunakan AC dengan pk terendah yaitu 1/2 pk sajaaa. Kriteria kita dalam menentukan spesifikasi AC dah dijelasin sebelumnya dan tadinya mupeng berat ama LG Hercules “inverter” yang tentunya lebih hemat listrik n ramah lingkungan harganya juga paling bersahabat diantara AC inverter lainnya tapi ternyata produk inverter paling kecil 1pk yang artinya lebih sesuai untuk ruangan yang lebih besar mubadzir kan…ada sih satu-satunya inverter yang 1/2pk “daikin” tp emang mahallll belum termasuk pasang dah mendekati 4jt ajah…oh gak jd deh.
Akhirnya kembali konsen ke AC 1/2pk “low watt” dengan 5 kandidat yang rata-rata watt-nya 320-330 yaitu:
– LG neoplasma hercules
– LG terminator
– Sharp sayonara panas 3
– Panasonic Alowa
– Samsung virus doctor
Masing-masing punya penggemar sendiri2 n rekomendasinya bagus-bagus semua, untuk urusan harga beti2 lah rata2 toko menawarkan 3-3.4jt termasuk biaya pasang (IDR250-300K) dan pemenangnya adalah yang nomor 1 meskipun kalo ditanya alasannya adalah “atas review banyak orang en teknisi AC doank :)” kalo mau yang terbaru sih model punya samsung, kalo pengen yang punya nama beken di dunia AC si Sharp ama Panasonic, mau yang anti nyamuk n DBD di Terminator tp entah kenapa sreg di Neoplasma Hercules :)….Fiturnya sih standart 1/2 pk saat ini yah, dah pake filter udara, anti bakteri n virus (katanya), low watt (320watt), pake teknologi neoplasma, dll
selanjutnya dimana beli-nya??biar gak kecolongan yah cari di internet dulu dunk harga termurahnya berapa?lalu lanjut membandingkan dengan toko langganan kami di sekitara Ciputat sana yang biasanya pasang harga lebih murah dibanding toko2 elektronik di Jakarta. Tapiii.,,pemenangnya tetep di seputaran kaskuser dengan thread ratusan halaman dan emang lebih murah dari toko langganan aku🙂. Ini bukan murni online shop karena ternyata tokonya juga di Ciputat deket UIN dan saban hari kami lewati namanya Toko Wijaya TheGlodok gt deh, makanya kami sempetin mampir untuk lihat2 barangnya kesana trus selanjutnya mikir lagi mau beli cash or credit…pasti semua bilang cash ajah kan electronic bukan barang investasi jd sebaiknya beli cash but..pertimbangan tiap keluarga kan beda-beda yah klo aku mikirnya siy masih banyak kebutuhan yang memerlukan dana cash dalam waktu dekat yang paling mendesak adalah set-up kamar pengasuh (tempat tidur+lemari+partisi) yang ini belinya cash dunk makanya AC-nya akhirnya dibeli pakai CC+3% surcharge selanjutnya telp BCA-call center untuk menjadikan tagihannya menjadi cicilan BCA 3 bulan (lebih ringan dari bunga CC-nya sekitar 1.6%/bulan) bungkussss…
Kenapa maksain beli kredit??jawabannya simple karena butuh n bisa kok bayar cicilannya :)….Amien.
Review-nya untuk penjual gak usah diragukan harga termurah, review bagus n bertanggungjawab. Teknisinya okey cepet n rapii pasangnya seneng deh di rumah dipasang jam 8 malem selesai jam 9-an. Langsung dipake di setting di 26 derajat celcius dan cukup maknyusss…untuk konsumsi listrik dll tunggu bulan depan atau 2 bulan lagi deh yah…

16 thoughts on “Review: LG Neoplasma Hercules”

  1. Buk..dapet harga brp di toko itu?lagi nyari2 AC jg niy….kebetulan spek nya sama 1/2 PK dengan watt 320….

    klo mo nyari2 di kaskus gmn caranya??hehehe gaptek buk….

  2. wah senang donk…
    kalo aq dulu ambil sharp plasmacluster dan tagihan listriknya relatif stabil dibandingkan sebelumnya pake merk abal2 (kayak Haier) dan dinginnya ke tulang…
    Yang mahal itu justru dari strika, dispenser air panas, hairdryer
    Kalo ac saran ku maksimal 25 aja say..
    Kalo 26 bikin AC cepat rusak…
    Untuk bayi sih baca dibuku2 hamil mereka aman di 25

  3. @rika
    hargane update yang di link aku itu halaman pertama dia selalu perbarui harga di hal-1
    klo yang aku inget yah
    lg hercules neoplasma = 2.85jt+pasang250rb = 3.05jt
    lg terminator+pasang = 3.24jt
    samsung virus doctor+pasang = 3jt
    sharp sayonara panas+pasang=3.2jt
    caranya sms orang ybs janjian kapan bisa pasangnya free ongkir kok no hp-nya 081388188550 bayar di tempat setelah psang klo cash klo pake cc selama ada jar telp bs bayar dirumah tp klo gak ada yah mesti ke tokonya buat gesek.sekilat inpo🙂

  4. @debi
    thanks infonya aku kmren set di 25 masih kedinginan siy (klo malem) tp klo siang its okey…sip deh…mudah2an tagihan listriknya aman terkendali hehehe…

  5. @intan
    aku di week 32 naik airasia…cuman ttd doank gak dimintain macem2 (aku sih ngakunya baru 28 bulan) bt jaga2 minta surat dokter ajah klo gak ditanya ya gak usah dikasiy.

  6. sama.. laki gw searching di kaskus juga.. taunya tenyata dapet ACnya di toko deket banget dari rumah…

  7. @pujay
    yah skr kaskus emang dah jadi ajang segalanya…klo tokonya deket kebetulan lagi jd kita gak main percaya ajah bisa survey tkp🙂

  8. @the glodok
    wah saya gak punya kaskus id tapi teteup kaskuser…hihihihihi. Sama2 ya Gan penguasa AC kaskuser

  9. sis… aku baru beli ac LG neoplasma hercules nih. kata salesnya ac low wattage dinginnya lebih lambat drpd ac yg biasa. bener gak sis? tengkiu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s