Another rs murmer untuk bersalin

Semalem pulang kerja hubby agak kurang enak badan makanya sekalian mampir ke dokter…pilih yang di Ciputat cos cuaca lagi tak bersahabat keburu kehujanan kalo rs-nya jauh…makanya kita ke RS Syarif Hidayatullah di Jalan Ir.H.Djuanda no.95 Ciputat tepat di seberang UIN, lama tak kesana bangunan baru-nya dah rampung dan bagus pelayanan juga makin canggih n cepet…
Iseng-iseng aku pengen periksa kehamilan sekalian kebetulan RS provider jadi gak perlu bayar dulu dapet dokter Erwandi nomor urut 8 tapi akhirnya batal cos setelah anter hubby en menuju lantai.3 dokter kandungannya belum ada ya sud kita pulang deh. RS-nya bersih, nyaman en pelayanan bagus…tanya-tanya ke cs-nya tentang biaya persalinan baik normal maupun sc akhirnya di persilahkan duduk dan dijelasin untuk masing-masing kelas but brosur nya ketinggalan di rumah jadi aku kasih kisaran harganya saja yah…
– Kelas Utama (1 kamar sendiri), fasilitas: AC, TV, Dispenser, kamar mandi dalem+water heater, sofabed untuk yang nungguin, kulkas, (kayaknya ada lagi apa gitu aku gak inget)
harga persalinan normal: 5jt-an
harga persalinan SC: 10jt-an
– Kelas I (1 kamar 2 orang), fasilitas: idem
harga persalinan normal: 4jt-an
harga persalinan SC: 9jt-an
– Kelas II (1 kamar 3-4 orang), fasilitas: idem
harga persalinan normal: 3jt-an
harga persalinan SC: 8jtan
note: lama menginap untuk normal: 3hari dan untuk SC: 3-5hari
Benernya ini RS termasuk dalam provider dari kantor jadi aku gak perlu dana segar dulu tapi…karena dah pake dokter RSIA Buah Hati dan jarak RS ini yang lebih jauh dari rumah (kurang lebih 5km) sampai sekarang belum berubah rencana lahiran masih di RSIA Buah Hari Ciputat…Buat yang masih disekitaran Ciputat semoga bermanfaat yakzzzz……

2 thoughts on “Another rs murmer untuk bersalin”

  1. iya tuh, waktu hamil pertama aku sempet survey ke situ juga hehe.. lmyan mumer yah.
    btw aku rencana mulai bulan depan pindah lagi ke buah hati ama dr muchlis. kemaren check up di bunda, selaen harga mereka naek gila2an. 1 x check up di bunda = 4x check up di buah hati. sayanggg uangnya, mendingan nambahin tabungan buat belanja baby. alesan kedua karena makin deket waktunya mendingan mulai periksa lagi sama dokter yang akan bantu ngelahirin nanti. gak papa deh repot2 dikit tiap sabtu mesti kesana…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s