Siap2 dana segar buat lahiran

Daisypasth menunjuk tepat 32weeks atau kurleb 8bulan. tapi dengan asumsi 38-40weeks optimal waktu kelahiran masih sekitar 1.5-2bulanan lagi cumannn sapa yang tau yakz kan bisa aja maju dari perkiraan atau salah menentukan usia kehamilan berdasar HPHT or USG jadi mesti tetep “siaga”.
Urusan kelengkapan baby yang dah mulai dicicil sejak 24weeks udah kebeli n lagi antri di prewash n steril2 dari menyisihkan gaji bulanan n nabung2 sejak mulai hamil akhir tahun lalu dan kalo ditotal jumlahnya *sangat lumayan untuk ukuran aku (padahal aku gak beli baby box khusus, ga beli stroller, n barang2 gede mahal lainnya lo…) tapi alhamdulillah kebutuhan dasar sampai sekunder baby dah kebeli sampai-sampai jadi 5 tahapan (klo sekaligus emaknya mabookkk :)). Kebutuhan dana segar selesai??tentu belum gong-nya ada di biaya melahirkan yang tau sendiri nominalnya mayan bikin ehem…
Alhamdulillah ada cover asuransi dari kantor tapi…ada limitnya dan la kok kebetulan RSIA Buah Hati tempat dimana aku berencana melahirkan bukan provider jadi kartu asuransi-nya gak sakti lagi di situ yang terjadi adalah mesti pakai duit sendiri dulu trus direimburse. Kelemahan sistem ini biasanya potensi ekses claim atau nombok gede cos pihak asuransi akan memilah satu2 kuitansi tagihan mana yang menjadi cover n mana yang bukan agak berbeda jika provider biasanya total ajah yang dilihat klo lebih limit ya bayar klo di bawah pagu ya kita gak bayar apapun.
Untung ajah biaya melahirkan baik normal maupun SC di RSIA Buah Hati terbilang murmer jadi kalopun ekses mudah-mudahan gak banyak…sangat berbeda jika di RSIA Jakarta pasti nombok sekitar 50% bahkan lebih😦. Intinya aku n hubby mesti siap dana segar buat lahiran dan karena emang belum ada rekening khusus melahirkan jadi ya pinjem dana darurat yang ada (jumlahnya juga gak banyak siy jadi semua dana darurat dipinjem…).
Terakhir jangan lupa juga buat yang muslim ada dana selanjutnya lagi yang perlu disiapkan yaitu dana selapanan (jika ada) dan akikah (sunnah muakkad) di usia baby 7, 14, 21 atau kapanpun dimana “mampu” melaksanakannya dan ini juga gak bisa dibilang dikit yakzzz (mikir duit yg mana lagi yah ohohohohoho). Insyaallah nanti jika semua urusan dana-mendanai selesai mau buka Asji Termlife untuk 10-15 tahun masa pertanggungan untuk proteksi si baby klo ada apa2 ama emaknya trus tabungan rencana yang short-time 2-3 tahun untuk sekolah pertama baby klo untuk biaya kuliah yang aduhai di reksadana ajah kayaknya…Fiuh banyak yah pr emak-bapak…
Ayo adek sehat terussss see u soon

8 thoughts on “Siap2 dana segar buat lahiran”

  1. Akikah bukannya wajib? Kalo ortunya belum mampu, si anak wajib mengakikahi dirinya sendiri kalo dah kerja ntar.

    Jangan lupa biaya khitan *kalo mau khitanan pas bayi tapi kalo agak gedean ya tetep ngeluarin biaya beberapa taun kemudian*

  2. @wina
    klo setauku sunnah muakkad (mendekati wajib)…karena sebelum akikah berrti si anak masih tergadaikan .. emang boleh kapan ajah kok sebisanya en semampunya klo sampai akhir hayat belum mampu juga baik ortu maupun si anak ya terbebas dari kewajiban itu. Allah Maha Memudahkan…

  3. @Wina
    ada yang lupa yah …bener banget khitan, Bahkan di Agama kita khitan buat baby-cewek adalah kemulyaan seorang wanita meskipun saat ini gak banyak dokter yang mau melakukannya. Kalo cowok so pasti wajib yah…tul klo pake syukuran dll biayanya jadi gak sedikit apalagi jaman sekarang khitan dah buanyak modelnya ya laser lah ya itulah dan mayan mahal🙂

  4. Biasanya di RS Islam nyediain jasa khitan kok. Kalo keluargaku kebetulan punya kebiasaan mengkhitankan anak2nya sejak bayi (baru lahir) baik cewek mopun cowok. Jadi ortu ga perlu kuatir berapa pun usia si anak baligh, shalatnya dah sah🙂

  5. blog-nya keren. terutama postingan soal keuangan keluarga, jadi nambah ilmu, nambah bekal buat nanti😀
    disini saya mau berbagi juga. buat yg butuh asuransi jiwa murni, saya siap bantu. Atau ada yg butuh asuransi kesehatan murni individu/perorangan dengan cover rawat inap, rawat jalan, sama persalinan. saya juga ada..
    Semua produk asuransi murni, no unit link. Direct response dari saya, call/sms: 0857 2612 7497.
    Terima Kasih semuanya🙂

  6. @ibnu
    terima kasih pak klo dibilang blog-nya bgus🙂. untuk asji emang lg dalam taraf membandingkan maklumlah namanya juga calon nasabah🙂, selalu cari yang paling optimal.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s