Rencana kembali menjadi anak kost

Lagi mikir buat ngekos lagi deket kantor sampai waktu cuti tiba sebulanan ajah…pertimbangannya dah makin berats ni badan dan tentunya makin beresiko bermotor ria pulang-pergi dengan jarak yang tak dekat klo gak salah pernah ngitung rumah-kantor 28-30km jaraknya dan dengan dibonceng motor kurleb 1.5 jam dengan kondisi traffic, cuaca n polusi Jakarta yang tak ramah (dari dulu kaleee). Naik KRL makin kesini makin males selain belum tentu juga dapet duduk masih harus ngojek menuju kantor atau kalo mau kerumah mesti angkot lagi sekali malasnyaa…makanya sekarang pulang-pergi dibonceng motor berduaan ma hubby. Pas berangkat kerja sih seger buger tapi pas pulang itu loh pegelnya terakumulasi ya punggung, pinggang kaki semua mua deh makanya hubby langsung acc en cepet2 ngajak hunting kos-kosan.
Ya sud lah aku mulai titip pesen temen2 kantor yang ngekos deket2 kantor untuk memberi info kos untuk suami istri specnya gak muluk-muluk kok secara ditinggali hanya di weekdays alias buat numpang bobok doank setidaknya memenuhi kriteria ini:
– Bersih n sirkulasi udara baik
– Include cuci-setrika
– Include Kipas angin (exhaust fan) atau AC
– Include aqua galon
– Kamar mandi dalem
Udah…dan cari penawaran dengan harga paling okeeeyyy. Rencana sih tiap sabtu aku balik ke rumah buat bersih2 rumah ama tuker baju ngantor en senin pulang kerja baru balik ke kos-kosan. Yang paling penting lagi lokasi kost harus bisa ditempuh oleh bumil dengan berjalan kaki sekalian berolahraga kalo kejauhan jatuhnya ngojek atau dianter hubby, kapan bumil berolah raga menuju hari “H”??
Mmmm sepertinya rencana ini bagus buat aku, hubby n si kecil, tinggal cari waktu buat hunting moga2 dapet yang cucok n segera ngekos setidaknya mulai akhir bulan ini. Ceritanya kembali jadi anak kos niy membayangkan beli bubur ayam atau lontong sayur sebelum masuk kantor kembali kaya dulu hihihihihi…portable kompor andalanku waktu ngekos dlu kayaknya layak dibawa lagi buat bikin camilan atau sekedar teh panas🙂. Rencana starting ngekos 2 minggu lagi jadi di weeks 34-38 mudah2an sesuai rencana…Amien

10 thoughts on “Rencana kembali menjadi anak kost”

  1. Sabar ya mbak.. Smoga bisa nemu yg cocok. Emang bener, badan udah gede, kasian dirimu jg hrs menghirup polusi udara.. Eh, krl itu susah mbak dpt tmpt duduknya? Masya Allah.. Gak ada yg mau ngalah apa buat ibu hamil? Parah yak?.. Ckckck

  2. @astrid
    yap semoga segera dapet tuh kos-kosan…yah pikiran positifnya sama2 capek plg kerja jadi mau hamil gak hamil butuh duduk gtu kali…cuman kalo emang aku agak kliyengan langsung geser orang juga kok tapi baru sekali dua kali beraninya hihihi…

  3. @yustine
    aku di kuningan buk jadi cari-nya di sekitar karbela, setiabudi, komando atau paling jauh anggrek gt deh any info???

  4. membayangkan jarak 28-30 km dari rumah ke kantor segitu kayak jarak dari Manado – TOmohon ( mbak anis udah pernah nyampe gak? waktu k MDO kemarin🙂 ) yang berarti sehari bisa sampe kurang lebih 60 km bolak balik aduuh mbak aku yang ngebayangin aja capek sendiri..

    semoga dapat yang cucok t4 kost barunya..🙂

  5. @Afni
    Ke Tomohon sempet gak yah kemaren lupa. seingetku aku ke daerah pantai Malalayang ama sempet ke arah Bitung tapi g tau deh daerah mana itu tapi karena pake mobil gak berasa capek hihihihi…iyah emang capek makanya skr gak bisa full di boncengan mesti istirahat meski bentar untuk meluruskan kaki🙂. iya nih semoga segera dapet kost-nya

  6. aku di gudang peluru, tebet. ke kuningan cuma 1/2 jam-an kalo naek angkot (udah sama macet). tapi kamu kan naek motor, lebih cepet. ada kamar kosong di kosan aku tuh..

    fasilitas:
    AC
    wifi
    tipi cable (buat rame2 di luar kamar)
    k. mandi ada yg dalem ada yg luar
    aqua galon ama dapur sebebas2nya dipake
    ada pembantu kosan juga yang bisa nyuci-strikain, n pembantunya juga masak, bisa dibeli🙂

  7. @yustin
    waduh menarik sepertinya tapi la kok jauh .. aku maunya yg bisa jalan kaki biar bisa olahraga gt deh…dengan fasilitas tersebut berapa tuh harganya??

  8. waduh maunya jalan kaki yah? kalo mau naek angkot sih jalan kaki ke depan bisa. dan lingkungan perumahannya enak banget buat olahraga pagi2🙂
    kalo masalah kamar kayanya mesti nego2 ama ibu kos hehe.. kamarku sendiri sih ambil kamar mandi luar, 1,3an. tapi uda ama isi kamar loh, bu. tinggal bawa badan ama baju ajah🙂

  9. @yustine
    ok noted.tq for the inpo yah…tar aku cari yg deket2 sini dulu klo gak dapet2 baru bisa menjadi alternatif🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s