Belanja for Baby (last session) n cuci2

Kegiatan utama tiap minggu saat ini selain baca-baca adalah cuci-setrika baju2 n perlengkapan baby…nyicil ajah sih cos buanyak banget jadi di jadwal per-minggu biar ga crash ama jadwal cuci-setrika ayah-bunda-nya. jadi aku bagi dalam kelompok-kelompok gitu mulai:
kelompok 1: Bedong, popok kain, alas ompol
kelompok 2: clodi2 n celana sistem serap cuci kering ke-1
kelompok 3: baju-baju, jumper2, celana pop-panjang,topi, sarung tangan+kaki, washlap, slabber (banyak niy)
kelompok 4: selimut, handuk, gurita, clodi2 cuci kering ke-2
kelompok 5: clodi2 cuci kering ke-3 + cuci-steril botol asip, botol susu, nipple, pompa asi,dll
Sekarang niy sambil ngeblog dah masuk ke kelompk 3 niy…Jadi kurleb butuh 2-3 minggu lagi biar mission completed🙂, capek tapi syenang…
Belanja masih ada??ada siy cuman dah slow motion alias dah masuk tahapan pendinginan cuman dikiittt yang dibeli en belinya campur-campur mulai toko online, matahari, apotek, sampai carrefour ciputat.
– 1pcs sleek sabun cuci peralatan baby IDR14K
– 2pcs BH menyusui sorella tanpa kawat (disc.20%) jadi @IDR60K
– 2pcs daster bukaan depan st.yves (disc.20%) jadi @IDR75K
– 1pcs pajamas panjang IDR120K
– 1set clodi cluebebe+1 insert IDR95K
– 1set clodi GG+1 insert IDR75K
– 2pcs bak bertutup untuk pakaian kotor lion star bergambar lucu
– 1pcs keranjang serbaguna
– 1pcs jemuran bayi payung
– 1botol alkohol 70%
– 1bks soda kue
– 1set sprei anak motif baby-bear
– 3set mainan baby (2teether isi air, bebek kuning mainan dalam air)

Trus pas ketemu di Pandaan kemaren mommyku juga bawain:
– 3pcs jarit/kain panjang buat persiapan lahiran warna merah, biru n coklat hehehe
– 1pcs sarung bali
– 1pcs gendongan traditional (cukin)
– 1pcs gendongan depan untuk pergi2
Alhamdulillah telah terselesaikan belanja-nya, sekarang konsentrasi penuh kepada si baby only…maunya ikutan kelas edukasi aimi yang 22 mei bespk untuk yang working mommy (WM) tapi karena dah penuh masuknya ke waitinglist deh ya sudlah kita lihat saja kelanjutannya yang penting terus semangat dan berdo’a semoga segala sesuatu dimudahkan oleh-Nya Amien…

2 thoughts on “Belanja for Baby (last session) n cuci2”

  1. ya ampuuun.. rajin banget sampe dijadwalin gitu. aku mah yg aku mau cuci saat itu ya dicuci. hohoho… payah yaaa…

  2. @dhita
    maksud hati siy biar gak banyak2 n gak crash ama jadwal emaknya maklum semuanya kan dipegang sendiri mana bisanya setrika cuman weekend gak da yang bantuin pula jadi yah mesti terjadwal hohohoho…sekali weekend pergi atau jalan2 yo habislah waktunya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s