Kunjungan Ke-7

Alhamdulillah sampai juga ke kunjungan ke-7…tepatnya hari Sabtu, 8 Mei 2010 aku daftar hari Jum’at sore dapet nomor 47 yang artinya kurleb jam 14.00 sore gitu deh. Sempet kuatir hubby gak bisa ikut cos masuk setengah hari en biasanya nyampe rumah jam 15.00 lebih tapi mungkin dia kuatir gak ketemu si baby akhirnya tepat jam 2 sampe rumah deh horeeee…
sampai di RSIA Buah hati dah nomor 38 jadi gak nunggu lama namaku dipanggil deh…seperti biasa ditanya keluhan awalnya aku jawab tulang kemaluan mulai ngilu en sama dokter dijelaskan pake gambar kalo kepala bayi dah semakin kebawah en dekat dengan kemaluan n tulang ekor jadiii…ngilunya karena desakan kepala baby itu…Ok dok noted. Dannn begitu tau tensiku yang naik drastis langsung deh disuruh “kurangin garam” hikzzz…akhir2 ini emang aku sering banget ber fastfood ria kirain gak akan banyak ngaruh ternyata bok tensiku yang biasanya gak lebih dari 120 melonjak jadi 143 OMG…semoga gak menjadi masalah berarti. Apalagi kaki-ku juga beberapa kali membengkak tadinya kukira biasa cos kelamaan dibonceng motor 1.5-2 jam sekali jalan ternyata ada pengaruh juga karena aku kebanyakan garam, salahkan daku karena lebih suka makanan asin dibanding manisss😦.
Saatnya USG tiba…karena si kecil dah membesar aku makin tak mengerti arti gambar2 di layar USG sama dokter diganti 4D beberapa kali tapi aku makin tak paham, cek kondisi jantung normal, posisi bagus gak ada lilitan. detilnya sbb di usia kehamilan 30w1d…
– BPD: 8.19 cm
– AC: 25.34 cm
– FL: 5.94 cm
– BB: 1600 gr (kalo lihat tabel2 usia janin di internet kayaknya sedikit kelebihan 200gr, tapi kata dokterku masih normal ajah)
Kalo detil kondisi emaknya…
– Tensi: 142/62 (huaaaa….tinggi yah)
– Kenaikan BB dibanding bulan lalu: 1kg sajaaa
– Total kenaikan BB selama hamil: 10-11kg
– Keluhan: Tulang kemaluan mulai ngilu, punggung suka berasa panas, dan tulang punggung makin sakit….standart ajah kan yah.
OKey…setelah ceki-ceki aku minta surat ijin terbang lagi trus dokter juga kasih tau kalo sebaiknya masuk 32weeks keatas gak terbang kecuali terpaksa (padahal pas di weeks itu aku masih dines sepulang mudik long wikend minggu ini jadi intinya 2 minggu ini aku full perjalanan by pesawat…mudah2an tetep sehat ajah deh yahhh. Suplemen yang dikasih di weeks ini cuman 2 yaitu calcidin ama tablet tambah darah doank masing-masing 1x sehari…Sabar honey kita ketemu tak lama lagi muah muah.
Mulai bulan depan dah 2x sebulan ketemuannya…horeee
update: karena penasaran ama tensi-ku yang naik drastis au coba periksa ke dokter di klinik dokter dan hasilnya 100/60 kayak biasanya…mmm mudah2an tensi kemaren salah🙂

4 thoughts on “Kunjungan Ke-7”

  1. pertamax lagi deeeeeee *kliatan banget sering browsing di sela-sela kerja selagi nunggu data*

    serba salah yah kalo kebanyakan garam jadi ngilu gitu. kalo kebanyakan gula ntar baby-nya bisa kebesaran. walhasil, mommy disuruh diet artinya makannya ga bisa sembarangan (baca:agak nyiksa).

  2. @Wina
    kalo ngilu di usia kehamilan 7 bulan keatas di kemaluan emang wajar yang kebanyakan garam efeknya ke kaki bengkak ama tensi darah tinggi…makan makanan sehat ajah yah ..🙂

  3. @ Wina….pertamax maksute opo??hihihi gak mudeng..

    Wahhh tak terasaaaa yaaa uda 30W…klo aq kebalikannya, doyan makan manisssss terus…semoga aja baby ku normal n ga “kebesaran” -belum kontrol lagi niy- tapi pas cek lab Gula darah sewaktu nya cuman di angka 71, itu ngaruh, ngefek n berhubungan jg g siy ma sebab akibat BB janin naek ???

  4. @Rika
    pertamax iku dia pertama nduk…gak tau ngikutin kaskus yo…pertamax gan hohoho
    aku gak ngerti nek hubungane ma gula darah cos aku punya gula darah rendah alias dibawah normal, aku juga maunya bb-baby under control tapi kan susah juga mantaunya emaknya naik dikit baby-nya naik banyak atau sebaliknya…wes berdoa ajah sehat kedua2-nya amien

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s