Menjelang 30 weeks

Ngintip si daisypath…dah masuk 30weeks aja ni si kecil dalem rahim bunda…Alhamdulillah ya Rabb.
jadwal kunjungan dokter minggu ini siy, cuman belum ketemu jadwalnya masih dilema mau sekalian USG 4D atau gak pake. Tadinya dah on schedule di weeks 26 or 27 tapi berhubung aku dinas dan lanjut sertifikasi jadi jadwalnya molor.hikzzz…Sekarang masih diskusi ma hubby mau tetep pake 4D atau gak…sekalian cocokin jadwal dokternya.
Kondisi mommy memasuki 30 weeks ini Alhamdulillah sehat…
– Penambahan dari sebulan lalu: 3kg
– Total penambahan berat selama hamil: 11/12kg (agak2 lupa berat diawal)
– Keluhan: Makin banyak LoL, semakin sering kesemutan di kaki, tulang ekor makin rawan sakit, tulang v**ina ngilu, sembelit makin parah (dah gak manjur tuh pepaya andalanku), perut agak gatal (karena kulit makin kenceng n membesar), kegerahan akut pas malem (ini efek gak ada AC juga) sama intensitas buang air kecil makin aduhai tapi so far so good masih under control…
Kegiatan bumil memasuki 30 weeks
– Masih bekerja pastinya (rencana cuti masuk weeks 37/38 lihat kondisi mommy-nya)
– Kegiatan rutin: pagi-pagi bis subuhan gerak badan bentar sambil jalan kaki sekali putaran masjid kompleks bentar doank kira2 5-10 menit, lanjut siapin sarapan buat kita berdua, selanjutnya sarapan, mandi, oles-oles olive oil ke perut dan dada teyus siap2 berpetualang by motor. Pulang kerja nyampe rumah jam 8 malem dah tepar langsung makan atau makan diluar dulu baru pulang, bersih2 badan, minum suplemen n makan buah, nonton tv bentar dan bobok.
– Kegiatan tambahan: baca buku2 yang dah kebeli sejak awal kehamilan yg belum tamat2, mulai nyicil cuci keperluan baby minggu lalu baru popok+bedong+alas ompol, minggu ini rencana clodi ama celana sistem serap, baju2 dll nunggu antrian apa lagi yah..Mmm apa lagi yah buanyak…gak ada ART jadi yah gotong royong ma hubby mayan pegel siy tapi gpp maih sempet jalan2 n nyalon berdua kok hihihihihi..
Kehamilan ada fase yang sangat berharga tiap bulannya punya makna dan cerita semoga terus diberi kesehatan buat ak dan si kecil…Amien (buat abi-nya juga).
Ada yang ketinggalan mommy narsis ini juga berencana ambil photo session buat kehamilan kurleb 34-35 minggu, dah mulai cari info yang murmer belum fix tapi sapa tau jadi ya gak…:).
nb: Fotonya gak nyambung tapi pengen ajah lihat bedanya before en after…sekarang badan dah memberat 20% dari pic diatas.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s