Token oh Token

Sekilas cuman berisi tombol dan layar display ajah…tapi jangan ditanya keganasannya sanggup menyedot semua uang kita di tabungan yang menaunginya hikzzz (lebay-nya kumat), tak dapat kupungkiri “pin security-tools” ini sangat2 membantuku melakukan transaksi online dan gara-gara alat ini juga tanggal di kalender belum juga menyentuh angka 5 (artinya ak gajian belumlah lama)…tapi apa daya isi-nya dah tersedot dengan sempurna…(miris.com)
eniweyyy…emang mau gimana lagi emang semua duit punya tempat berlabuh sendiri-sendiri, maka aku sebagai managernya-lah yang punya kendali penuh atas penggunaannya dengan tak lupa share suami dengan bukti printoutnya, cuman kalo urusan belanja online (diluar kebutuhan baby) gak selalu aku share bukti transfernya kan pake MSA (kadang siy MSA dah abis pakai duit lain2 juga wekekek)… paling banter tiba2 ajah hubby nyeletuk “tas baru yah”, atau “beli baju hamil lagi??” atau ” ck ck ck…bawa bungkusan apa lagi itu” hihihihihi…just it toh dia juga untuk MSA-nya gak pernah aku recokin secara jumlahnya juga sama2 gak seberapa.
Back to the topic…sedikit banyak ini mahluk juga yang membuatku jadi ratu online shopping (seperti julukan bagian persuratan dikantorq yang keliatannya mulai bosen nganter paketanku…maaph yah) en keenakan banget gimana gak enak??searching2…mupeng2…ceki2 buka internet banking untuk ketersediaan dana sebulan kedepan…klo dirasa aman…langsung transfer…abis itu ada 2 kemungkinan
1. Girang dapet barang bagus harga murah
2. Nyesel beli barang gak penting2 amat
Efeknya??besar banget bisa bikin prosentase investasi AB-family melorot drastis (sambil berjanji bulan depan gak lagi deh…percaya??)
Token aku ada 2 buah satu BCA usianya hampir 5 tahun, 1 lagi Comm-bank belum setahun jadi mekanisme yang aku pakai selama ini adalah:
Gaji aku masuk via BCA, gaji hubby via Mandiri yang langsung ditransfer ke commbank setelah dipotong MSA terus dimulailah petualangan si token…
Klo kalender dah masuk tanggal 2 atau paling lambat tanggal 4 saban bulannya maka dengan duduk manis depan laptop 2 token itu bertengger manis di sebelahku…dan penyedotan di mulai…
Dari BCA
Alokasi waktu 10 minute
Langkah1: Buka internet banking, login dan cek saldo
Langkah2: Lakukan pembayaran berikut
– Bayar Listrik (PLN)
– Bayar tagihan CC
– Bayar pru-link hubby
– Autodebet medisave-AIA aku
– Beli emas (1 gram, tapi gak selalu)
– Belanja online (yang ini selalu bahkan tak cukup sekali)
– Bayar deposit pulsa+internet
Langkah3: Printout bukti transaksi
Langkah4: Cek mutasi transaksi sebulan terakhir
Langkah5: Logout dengan sempurna
Langkah6: Garuk-garunk kepala
Ganti ke token Comm-bank
Alokasi waktu 5 minute
Langkah1: Login dan cek ketersediaan dana
Langkah2: Lakukan transaksi berikut
– Transfer ke BTN buat KPR (gratis bea transfer)
– Beli reksadana (jumlahnya pasang surut, eit gak ding banyak surutnya)
– Transfer untuk charity (gratis bea transfer)
Langkah3: Printout bukti transaksi
Langkah4: Cek history account dan invest account (untuk posisi reksadana)
Langkah5: Logout dengan sempurna
Langkah6: Lemes🙂
Proses sedot darah selesai…dan sukses membuatq kehilangan separuh nyawa karena mendadak uang dah tipiss…hal ini terjadi terus menerus saban awal bulan.
Keuntungannya banyak sih dari semua proses diatas gak ada yang kena biaya admin lagi dan hemat energy bisa dibayangkan kalo masing2 aku setor ke bank/kantor pos/pln sendiri2 bisa mati gaya kehabisan amunisi…
btw makan n kebutuhan sehari2 tarik dari mana??yah tarik gantian dari sisa dana keduanya…
yeah sekilas cuap2 gak penting yang terjadi sesaat setelah proses diatas terjadi dudududududu…

14 thoughts on “Token oh Token”

  1. Wihhhh boros amirrrrrrrrrrrrrrr hehehe
    Aku belom ada ketertarikan beli2 perlengkapan baby :p

    Oia mbak, kalo mo beli emas menurutku sekalian beli dalam jumlah yg besar gramnya. Biar menghemat biaya cetak dan bisa beli dalam bentuk batangan.

  2. @wina
    belom ada ketertarikan???gak pcy aku .. belom boleh kali hihihihihi
    beli emas sekalian besar??selain gak ada duit gedenya kuatir kalo nabung dulu kepake lainnya (emak2 gak tahan belanja)
    klo 1 gram gak kena cetak kok say tar klo dah 10 gram baru bea cetaknya dibebanin ke kita gitchu…
    please tell me yang mana yang boros ya??belanjanya??iya siy tapi lain-lainnya gak kan….(caritemen.com)

  3. Suerrr belom tertarik sama sekali. Aku bukan tipe bumilda2 pada umumnya kok :p
    Yah jelas boros syopingnya to mbakyuuuu… Ngeriiiii… Kalo aku slali nabung dulu, ‘dilariin’ di account laennya. Targetku 2 bln sekali bisa nambah deposito. Pemakaian CC juga harus dikurangi. Aku beberapa bulan ini ga pake CC samsek dan bener2 bikin hidup tenang😀

  4. Mbak Anis nanya dunk,beli emas sistem cicil mencicil gt dmana ya?n cranya?thanx a lot

  5. @dee
    ada say lewat emas24karat.com…tar aku dah pernah bahas tersendiri cari deh di kategori fin artc, tapi coba deh ceki2 dulu di webnya klo yang hrga pergram berarti tanpa bea cetak, klo yang 5,10 dan seterusnya bentuknya dah batangan antam gitu (include bea cetak). bandingin harganya jangan langsung ma logammulia.com yah cos klo di logammulia.com belom memperhitungkan ongkos cetak gitchu…hope its help

  6. Hakhakhak.. namanya cewek ya mbak.. ditahan2 nafsu belanja yah susyeeh.. wkwkwk.. kalo aku abisnya kebanyakan makan sih mbak. Percaya atau enggak sampe sekarang aku belum pernah belanja online. Gak tau, tertarik tapi males mulai, hihihi. Ntar pecah telor pas belanjaan bayi deh. Btw, mau nanya dikit, pernah gak belanja online pake comm-w? gampang gak? enak mana ama bca mbak prosesnya? soalnya rencananya tabungan ini jg mau dipake buat alokasi belanja bayi. hihihi
    Gakpapa mbak, ntar kalo sudah selese persiapan belanja bayinya, siap kembali ke jalan yang benar toh? huekekeke

  7. @astrid
    aku pakai bca cos rata2 penjual ol pake bca jadi real time klo sekedar transfer via comm cepet kok aku dah pernah nyoba kirim dari comm-ke bca en ke btn pilih yang RTGS en cepet kira2 jarak 10 menitan nyampe, kalo pake yang LLG agak lama bisa sehari atau bahkan hari berikutnya baru masuk nah sementara ini layanan keduanya gratis dr comm-bank klo bank lain antar bank gitu LLg kena 5rb en RTGS kena 25rb sekali transfer…kembali ke jalan yang bener??hihihi…sementara ini masih under control kok lihatlah belanjaanku kan gak ada yang berlebihan (membeladiri.com) kecuali belanjaan emaknya xixixixixi

  8. @dee
    sama aja kok gini deh biar gak pusing cek harga 5 gram ama 10 gram di antam trus ty-in ongkos cetaknya…baru ditotalin nah baru bandingin ama emas24karat kalopun ada selisih paling2 dikit en aku emang gak beli ke antam cos kan mesti diambil tuh emas males kesana en males cari2 deposit box-nya (bayar lagi kan) makanya aku pilih gak beli disitu. But…klo niat kamu emang mau disimpen dirumah en ada duit gede buat beli minimal 5 gram yah ke antam ajah gitu…

  9. Bu’e….sami mawon..

    pas gajian derrr duit masuk, uda langsung terkuras aja hihihi….tp bukan untuk belanja online *ndak tau yaaa kok aq kurang suka belanja onlen krn g bisa liat wujud n fisik barangnya langsung, jadi rada ndak manteppp gt rasanya* melainkan buat byr tagihan2 henpon, internet, cc, masuk tabungan..udah sisanya bwt biaya operasional…

    Dan percayalah…..sampe skrg aq belum beli baji hamil blassss *kecuali celana ya* lebih milih njajan n mkn diluar, aseli duitku entek gawe njajan hahahaha….

    niwei, aq token nya pake bni n mandiri….emang teknologi memudahkan segalanya ya….

  10. @rika
    aku belanja online yang barangy dah tau buk…kecuali tas2 n baju2 yo nek keperluan baby aku wes ngerti rupane dulu nek gak yo gak berani lagian sing dituku standart cuman gara2 gak ada transport memadai en saving energy ajah. tapi ada juga gara2 dimudahkan en murah ni butuh beli modem gara2 sing lawas ilang semalem dah ubek2 ambass n hrga 600rban eh la kok ono online spec podo 560rb wes oleh bonus im2 75rb unlimited yo nyerah aku pegang token lagi deh🙂.
    baju hamil ak pake mulai 5bulan-an itupun selang seling karo kemeja lama.

  11. Mbak, mau nanya lg boleh? hihuhihi.. soalnya dalam waktu dekat pengen nyoba invest di LM ini. Kalo 10gram, saran mbak gimana, mending beli langsung di ANTAM berarti ya? bedanya banyak gak sih ama beli disitus itu? dibanding toko emas biasa?
    aku nunggu review ttg LM-mu lagi nih. Punteen ya mbak. Aku kan ngepens ama artikel financialmu wekekek..

  12. @astrid
    kalo mau yang 10 gr tinggal gini say, kamu dah tentukan tempat penyimpanannya, klo dirumah ajah atau di pegadaian (deposit box paling mrah disini) dan ada waktu ke antam pulogadung yah mending kamu beli disini atau yang biasanya harga sedikit miring dibanding antam di goldgram.com yang di toko cikini itu kamu bisa langsung cek kesana (ak dlu sempet bandingin dan emang untuk yang 10gr keatas lebih murah). tapi kalo gak pengen pegang emasnya sendiri yah bisa beli di emas24karat.com emasnya disimpen disana dan diikutkan program produksi kecil sih dapetnya (klo emasnya dikit) tapi kan mayan free deposit. jadi banyak alternatif silahkan dipilih…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s