Horay…cutiku di Approve

Ya iyalah di approve…tiket dah kebeli awas ajah kalo direktur nolak sisa cutiku tahun 2009 kemaren…hihihihi (becanda pak)
Jadi…tanggal 15 Mei besok adek hubby yang cewek married jadi pastinya kita dateng dunk, dan artinya lagi kita mudik dunk kebetulan ada hari kejepit nasional tanggal 13-nya makanya mantep cuti 2 hari 14 ama 17 Mei biar bisa agak lamaan di kampung hubby…benernya pengen sekalian mudik ke rumahku di Situbondo tapi setelah dipikir jauhnya (masih 5 jam dari Pandaan) n capeknya jadi cukup keluargaku yang dateng ke Pandaan dengan formasi lengkap Bapak, Ibu, Kakakq+Ipar dan ponakanku satu2nya si Rafly yang baru genap setahun aih aih syenang syenang…
Gedung+villa, catering, rias pengantinnya sama persis sama yang aku pake tahun kemaren ceritanya mama mertua dah sreg n ogah hunting2 lagi gtu deh cuman nuansanya ajah sedikit beda kali ini manten muslim en warna yang dipilih nuansa pink-keunguan gt deh, aku sendiri dapet seragam tapi heran deh kok gak dikirim ke sini kata mereka siy biar aku gak repot jadinya dibikinin sekalian laaa…aku yang repot dunk kalo bajunya gak cukup atau gak cucok tapi sutralah aku terima jadi ajah, kalo badan lagi gak mendua gini pengen banget bantuin cari undangan atau souvenir di Jakarta tapi niat baikku ditolak secara halus dengan alasan kasian aku-nya en duitnya mending ditabung ajah buat lahiran ya..okeylah kalo begitu tar kita beri kado special aja buat Cita si adek iparku.
Kita berdua mudik by kereta sembrani untuk berangkat 12 Mei 2010 malem sampe surabaya besok paginya langsung dijemput Debby si adek bungsu hubby yang cowok untuk ke Pandaannya, jadwal balik hari minggu 16 Mei 2010 yang paling malem by Airasia promo (harganya malah lebih murah dari tiket kereta), trus seninnya bumil pilih istirahat dirumah menghilangkan pegel.
Meski totally gak nyampe 4 hari di Pandaan tapi segudang rencana dah dikepala mulai ketemuan temen2 di Surabaya, Pandaan n Malang, Wisata kuliner sampai rekreasi tapi mikir juga sih kan dirumah lagi repot yah apalagi pas hari “H” tapi kali ajah ada waktu (mekso dikit lah) apa ajah yang pengen ak sempetin makan??
kalo pas di Surabaya pastinya pengen Kupang lontong, Lontong balap ama Bebek bratang (duh…mupeng), dipandaan pengen Ayam goreng cak man+minum beras kencur dan Kepiting cak gundul (dah pada tau belommm??), di Malang pengen makan di pecel kawi/enjing, Bakso kota Cakman ama Burger buto ama Es rumput laut-nya kampusq weleh2 percayalah semuanya enyakkkk!!!
Tak sabar mudik, tak sabar ketemu keluargaku, tak sabar ketemu keluarga hubby dan tak sabar makan-makan…

13 thoughts on “Horay…cutiku di Approve”

  1. orang jawa timur toooh… samaan kita🙂
    aku juga suka kupang lontong, di jakarta ada yang enak di daerah jl. juanda – jakpus.

  2. @yustine
    ho oh dlu pas kantor di juanda juga sempet nyobain…
    aku jatim bangets asli jember, besar disitubondo, kuliah di malang kerjaan juga 3x di jatim semua…baru skr berani keluar kandang en merantau ke ibukota hihihihih….

  3. mbak, tiket ka masih available buat tgl segitu?tyus2 air asia nya belinya kapan kok dapet promo?cami ku beli buat tgl 27 mei da abis…malah dicalo in ma org stasiun..sebelll..hehehehe

  4. @irma
    maaph neng aku belinya gak mungkin lah baru2 ini kalo kereta aku beli pas ditanggal pembukaannya 13 Aprl lalu…klo pesawat belinya malah sejak bulan feb🙂 makanya dapet 590/berdua
    klo dah fix pulang apalagi ada hari kejepit atau long wikend naik ka emang mesti pas di hari pertama buka (beti ma saat lebaran lah) bedanya gak perlu dari subuh atau telat sehari masih dapet klo dah 2 mingguan gni yah pada abis..meski harganya lebih mahal dari pesawat.

  5. @Irma: Majun, kalo tiket KA buat long wiken harus pesen 1 bulan sebelum hari H. Bela2in antri pagi2 deh. Kalo tiket AA beli pas promo aja. Nothing to lose ajah soalnya belinya kan ga material2 amat nominalnya, daripada keabisan hehehe
    Pengalamanku dulu semua gitu siy😉

  6. enaknya mudikkk….. minggu lalu sempet mudik ksby, mayan 3hr, coz ada sahabat nikah…emang bnr, yg paling dinanti dari mudik adalah NJAJAN!!!!!udah puas jajan bakso, bebek goreng, pentolan yang semuanya itu sungguh tidak bergizi dengan saus2 merahnya hihihi…..

    rencana aq di harpitnas itu mo jln2 ke negeri pakcik makcik n s’pore….namun apa daya si pak bos uda nge-tag duluan bwt cuti tgl segitu n tentunyahhh cutiku ditolak :(( untung tikete murah, dadi yo g eman2 banget…..

  7. @rika
    wah syang banget batal jalan2 tapi gpp deh jalan2nya ganti arah ajah ke yang lokalan…aku klo long wikend disini mati gaya palingan ke bandung lagi…soale transporty banyak alyernatif klo ke puncak gak bawa mobil dewe repottt…:).
    awakmu mestine sebulan lalu ngetag-nya hiiihihihi

  8. iya nih…malah jadi korban calo …beli tgl 1 mei buat 27 mei udah habis..pas mau keluar stasiun, ditanyain ma satpamnya, katanya ada tiket tapi nambah 70 K/tiket…pas kita setuju, eh dia dengan tenang masuk loket stasiun buat print tiketnya…ampyunnn tuh petugas…ternyata bersekutu dengan pihak stasiun…hehehehe “geleng2 mode on”

    Perjuangan selanjutnya : antri tiket mudik lebaran….:)

  9. @Irma: Beli tiket pesawat ajah buat lebaran, kan dah dijual sekarang biasanya lebih murah daripada KA;)

  10. aku pernah pengalaman ditawarin tiket itu. Jadi kadang menjelang hari2 terakhir itu, kalo permintaan tetep banyak, pihak KA akan menambah gerbong, tapi yang tau itu cuma orang2 dalem kyknya, makanya mereka bisa jual tiket, gitu kali yaa.. hehehe

    Mbak anis, mbak rika, aku iriiiii.. asli kangen pengen pulang ke sby. tapi suamiku gak dapet cuti malahan sabtu/minggu masuk kerja itupun tetep disambi kerja dari rumah. Soalnya proyeknya lagi deadline. Huhuhu.. pengennya pas harpitnas itu jalan2 ke yang deket aja.Tapi suamiku gak bisa *nangis gulung2* Udah diwanti2 sama bos2nya spy gak cuti. Hiks..

  11. @astrid
    sabar bu misuaku sekarang kerjanya juga ampe sabtu makanya bisa wikend cuman di hari minggu…tapi yah namanya adek nikah yah konsekuensinya ijin (blom ada cuti), kalo gak dikasih kayaknya dia nekat la gmn lagi kepentingan keluarga kalo aku sih kepentingan jalan2🙂. Sabar yah gpp di jkt ajah ambil hikmahnya paling gak “save money”.(menghibur.com)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s