Akhirnya kembali pulang…


Hai..hai…
Akhirnya kembali ke dunia blogging…alhamdulillah tugas bumil ke batam-tj.pinang selama 7 hari lancar-lancar saja meski tgasnya terhitung berat (khususnya buat bumil) karena sering dilapangan n mobilitas tinggi tapi adek cukup kooperatif nemenin mommynya…bis dines lanjut pelatihan sertifikasi 5 hari fullday 08.00-21.00 (moga2 lulus dg hasil memuaskan) saban hari belajar ampe malem dikelas tepaaarrrrr n mest ninggalin hubby lg dirumah maapah ya cayang….(karena masiy di jkt, cai2 dah 2x nyantroni khotel kangen ciu2 kayaknya :p)
sedikit cerita pas tugas ke luar kota, di bandara cgk: lancar, sengaja gak lapor kalo lagi hamil pas cek-in tp di ruang tunggu ditanya en mesti ttd pernyataan dulu (tanpa materai) dan aku boong masih 5 bulan hehehehe…selesai n bs terbang
q terakhir terbang dec tahun lalu saat usia kandungan 6-7 minggu (usia rawan), kalo skr usia dah 7bulan lebih yang artinya juga punya resiko…usia aman bumil terbang adalah di semester 2 artinya usia 3-6 bulan selebihnya ad resiko. pas take off n landing aku dah usaha serilex n se enjoy mungkin tp tetep yah sambil berdoa adek tetep nyaman di dalem, sabuk pengaman juga dah kugeser agak kebawah sempet adek gludak-gluduk di dalem sana saat pesawat di ketinggian maksimum(30 ribu kaki) kemungkinan karena asupan oksigen berkurang sehingga dia jadi gelisah tp syukurnya dia baik-baik saja…selama di batam-tj.pinang-batam ak naik ferry kurleb sejaman sekali jalan en sempet serem juga sih pas angin kenceng ditengah laut en goyang2, bumil emang terserang parnoism akut, kalo wisata kuliner gak usah tanya yah di kepulauan pastinya ikan2 segar n seafood adalah menu utamaku selama disana…sampe jkt lgs gak doyan seafood hohoho, oleh2 juga gak sempet banyak2 cuman mampir top100 beli aneka coklat yang sukses membuat bawaanq nambah sekardus (gak sesuai planning neh). Sedikit cerita pas di bandara batam ternyata meski gak lapor lagi hamil tp dataku di garuda jkt dah ke record kalo ak hamil dan ternyata di batam lebih ketat bok…q gak dikasih boarding pass sebelum cek medis bandara…mana ak takeoff jam 8, stgh 8 si petugasy baru nyampe huh…repot!!. Cek detak jantung baby, cek tensi mommy, perut dipegang2 sampe ada pernyataan “ini masuk 7 mbak, bukan 5” (kenaaa deh), bu bidan cerita juga klo di batam dah 2x kejadian pas cekin bumil blg hamil muda tyt di pesawat malah mules mo lahiran akhiry susah kan!!.tp klo dinyatakan sehat ya boleh terbang kok dan alhamdulillah ak dinyatakan layak terbang. Ad biayanya loh idr35k lol…karena mepet takeoff buru2 banget jadinya lari-lari naik pesawaty…deuh bener2 deh. Klo aturan umum sih masuk weeks 32 dah msuk resiko tinggi tp lagi2 klo shat msh boleh kok tergantung kebijakan bandara n maskapai-nya…after this msh 1-2 trip lg.mudahkanlah ya rabb…khususnya mahluk dalam rahimku ini

10 thoughts on “Akhirnya kembali pulang…”

  1. Wihhhh enaknya tetep traveling. Aku dua kali gagal dines ke Manado. Selama hamil muda ini malah banyak godaan dinas yang menarik hiks2

  2. @wina
    sabar buk aku klo boleh milih sih mending gak dines disamping badan lebih capek juga kasian misua…:), tapi bunaken keren lo…(sambil makan ikan bakar) **racunnn…..

  3. Aku kan LDR ama misua mbak.
    Kalo dines2 misua yang gondok & ga ikhlas soalnya dia yg sangat2 kuatir dan lbh strict.

  4. @Wina
    Nah jauhan ajah gondok gimana kalo saban malem bareng terus tiba2 aku mesti pergi…itu dia beban psikologis menanggung rasa bersalah dan berusaha mengerti kekuatiran dia membuat perdin tak nyaman…tapi gimana lagi namanya juga tugas, klo boleh pilih ya aku pasti pilih “please, no perdin for me” apalagi ntar kalo sikecil lahir..huhuhuhuhiu

  5. Kalo aku dasarnya demen jalan dengan alesan dines gpp kok, lumayan nambah spd huohohoho…
    Kalo misua emang dasarnya suka kuatiran dan dari dulu lebih ‘bonek’ aku😉

  6. @Wina
    nah itu juga bedanya aku gak dapet lumpsum alias cuman dapet uang saku yang jumlahnya cuman cukup buat pulsa🙂 + oleh2 ajah
    lain2nya dibayar at cost jadi dinas=makan+pengalaman+nambah pin garuda ajah gak berharap di sppd

  7. Aku juga at cost kok kalo tiket dan hotel.
    Iki lagi ga ono kerjaan yah semua kok cepet bgt balesin komennya hihihihi

  8. @Wina
    Sttt…jo banter2 ntar kedengeran bosku…otak kanan bikin laporan observasi kemaren en laporan pelatihan otak kiri buka2 blog hohohohoho…
    nah it dia klo semuanya at cost kan gak ada penambahan apa2 pas perdin kecuali pengalaman n pekerjaan🙂
    aku semua at-cost sampe taxi bandara, transport lokal(taxi/sewa), atk, makan, parkir dll xixixixi

  9. Kalo aku lumayan dapet uang makan, transport lokal, dll sekitar 250-300k per hari hihihih lumayan kan buat beli emas😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s