Cari nama bayi…

Mulai searching for our beloved baby name….

Pilih nama buat si kecil emang gampang-gampang susah, banyak nama bagus-bagus tapi kurang sreg, ada nama yang disukai sejak dulu tapi saat ini dah pasaran bukannya apa2 gak lucu juga kalo nama anak kita tyt sama ama anak tetangga, atau anak sohib di kantor kita atau apalah (meski kejadian begini gak sedikit…) tapi paling tidak bisa diminimalisirlah, aku pribadi sih simple hal-hal yang perlu diperhatikan untuk menyiapkan nama baby kita nanti a.l:

– Punya arti yang baik, alasannya nama sekaligus do’a ortu kepada anaknya jadi jangan sampai namanya punya arti yang buruk atau tidak baik kasian anakya.

– Mudah diucapkan, diingat dan ditulis jadi biar tidak menyusahkan si anak sendiri atau orang lain juga.

– Unik dan tidak pasaran (paling tidak gak sama ama anak2 orang dekat kita, kalo ternyata tetep ada yang sama yo wes lah gpp).

– Jangan kependekan apalagi kepanjangan

– Permintaan khusus: Terdiri dari 3 kata, asal kata dari mana saja sepanjang artinya bagus en islami

Udah!!! gampang kan kriterianya dan saat ini udah disiapkan 2 nama 1 untuk baby cewek (as predict) en satu lagi buat baby cowok (klo meleset prediksinya) semuanya dah acc hubby (jangan diganti2 lagi yah :)).Done

Sumber nama bayi : banyak banget ya online, ya buku, ya denger2…pokoknya berbagai sumber deh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s