Belanja for baby (Part 2) semakin kalap…

Bukannya ngebut atau buru-buru yah tapi mumpung ada waktu sebelum mulai lagi dinas luar kota makanya bulan ini bis gajian langsung deh BELANJA!!! dimulai pas long wikend kemaren kebetulan ada satu sohibku nginep dirumah Asiiikkk.. jadinya kita ber-3 (ma hubby) jalan2 deh tadinya mau ke PIM tapi kok ya bosen yah ke sono mulu, akhirnya ke BSD deh tepatnya ITC BSD ama Plaza BSD by angkot (gak ada mobil gtu loh) cukup 2x angkot dari ciputat dah nyampe ajah kok total perjalanan gak ada sejam okey dari niat awal cari tambahan baju-baju en celana hamil la kok ujung2nya terdampar di “Clarence Baby Shop” di Weddingku sih mayan terkenal murah juga makanya mampirlah daku lokasi tepatnya di ITC BSD lt.UG Blok A2 No.1 (di pojokan) gak banyak yang dibeli disini hanya beberapa item yaitu:
– 1pcs supportbelt New life (yang ini langsung kepake saat hamil buat penyangga perut en meminimalisasi daya grafitasi apalagi dengan mobilitas tinggi dengan aneka angkutan macam eike): IDR60K
– 1pcs korset 3 band New life: IDR50K
– 2kotak kasa steril: @10K
– 1set bantal-guling polos warna krem Obayiku (termasuk bantal peang): IDR60K
– 6pcs bedong flanel: IDR50K/6pcs
– 1set isi 8 washcloth Gerber: IDR19K
Udah kok itu saja…sempet tanya beberapa barang lain kaya breastpump medela harmony IDR375K, coolerbag medela IDR375K, perlak karet polos IDR45K tapi gak beli cuman survei harganya doank…
Total belanja disitu : IDR259K
Kemudian kembali ke dunia online tadinya mau borong di Cleo baby shop dimana harganya bersahabat tapi aih-aih kok responnya lama yakz… sempet dibikin invoice tp aku revisi karena ada beberapa pesanan yang salah setelah itu gak ada kabar…okey kita ganti ke onlineshop lainnya saja…dan pilihan jatuh ke Audrey Baby Shop tapi yang online padahal kesana juga bisa siy cuman males🙂. Disini yang diborong adalah:
– 1pcs Purelan 37gr: IDR95K
– 1pack disposable Pigeon isi 30+6: IDR45K
– 1pcs perlak karet polos biru-pink: IDR45K
– 1pcs perlak karet gambar: IDR52.5K
– 1set gunting kuku bayi Abby-Bear: IDR35K
– 1set sisir bayi Cussons: IDR20K
– 2pcs handuk Gull: @IDR35K
– 2pcs botol tomtip 150ml: @60K
– 1pcs bag organizer (gak perlu beli diaper bag): IDR45K
– 1pcs sikat botol Pigeon: IDR35K
– 6pcs bedong kotak n polkadot katun Nary: IDR115K/6pcs
– 1pcs selimut topi handuk Oshkosh: IDR65K
– 1pcs thermometer Citizen: IDR35K
Wuih cukup panjang juga yah..totalnya IDR785K plus ongkir setara bensin motor IDR15K (dipotong IDR5K) dengan perkiraan berat barang 4 kilo…Ahemmm istirahat lagi tunggu gajian selanjutnya untuk melengkapi Ab-List dan launching AB-Wishlist ditunggu yah…
NB: Gambar2 nyusul yah lagi males motret🙂
Update!!!
Pas lewat depan Ananda Ciputat gak nahan buat mampir akhirnya belanja lagi deh
– 1pcs selimut topi elegance baby warna krem IDR65K
– 2pcs slaber/bib tali kecil IDR @5K
– 1set isi 7 kaos kaki baby 0-6m aneka warna @32.5K/set
Total IDR107.5K sajahhhh..hihihih

8 thoughts on “Belanja for baby (Part 2) semakin kalap…”

  1. Alo salam kenal..
    mo tanya bole? klo belanja di audrey babyshop yang online itu bbrp barang kan ada yg gak ada gambarnya itu tetep bisa pesasan kah, dengan cara kita sebutin aja yang kita mau atau bagaimana? example : Mbak anis beli tomtip tapi aku liat di webnya kok ndak ada tomtip nya?
    Maap ya pertanyaannya rada ga nymabung dengan postingannya

  2. @lina
    met kenal juga…
    bener banget…jadi barang di audrey tuh jauh lebih banyak dari yang di web jadi sebutin ajah dulu by sms atau by email ttg barang,merek,harga en warnanya nah setelah itu dia akan bales disertai pricelist en kesediaan barang lg ada apa lg abiss…klo yg di web kan gak diupdate lagi jd mendingan langsung ty penjualnya ajah gtu…
    dari barang yang aku pesen yang lg abis cuman 1 yaitu avent washable breastpad, trus kita juga bisa misal kaya gini bingun mau gunting baby kaya apa ya aku minta yang harganya sedang2 ajah tp kualitas tetep bagus intinya kita dah tau dlu deh brg n spec yg mau dibeli setelah itu bru di cek ada gaknya..klo harga gak perlu kuatir kayaknya disamain ajah ama offline tokonya.semoga membantu

  3. Mbak.. Aku barusan dari audrey dan beli perlak. Bukan aku sih, mertuaku, wekekek..
    Udah dibilangin ntar aja, tapi diem2 di sby beliau udah nyiap2in buat aku sama adik iparku. Gak banyak sih, tapi itemnya lumayan lengkap buat baju2nya.
    Akunya yang takut pamali..
    *tepok jidat*

  4. @astrid
    hehehehe…malah kebalikan yah biasane kan ortu n wong2 sepuh sing akeh aturane…santai saja buk, klo gak percaya pamali2an Insyaallah lancar2 ajah, mayan kan ngurangin budget…aku nanti nek ditawari minta mentahan aelah hehehe secara wes hampir komplit belanjane tggal yang gede2 (mantu gak sopan puol…)

  5. hihihi sudah intip blog aku yah😛 boleh ngelink blognya gaaak? Aku selama ini silent readernya Mbak Anis doang dari jaman blog ini cerita ttg persiapan pernikahan🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s