Tabungan Pendidikan Niaga

Yah akhirnya diputuskan untuk memilih tabungan pendidikan niaga untuk persiapan dana pendidikan si kecil nanti meskipun gak akan cukup mengcover 100% biaya tapi paling tidak kan dah ada simpenannya…setelah ditimbang2 en sempet bingung diantara banyaknya pilihan asuransi dan tabungan pendidikan…
bukan berarti asuransi gak bagus yah..aku dah punya beberapa ilustrasi dan emang bagus sih untuk persiapan jangka panjang per jenjang pendidikan si kecil andai dana-nya ada maka gak perlu banyak pertimbangan ya asuransi ya tabungan pasti diambil semua but..keterbatasan alokasi danalah yang memaksa kami untuk membuat pilihan. Kenapa akhirnya tapen Niaga gak lainnya aja, ini juga sempet dibuat bingung tapi akhirnya mantepin hati ajalah..:).apalagi klo basisnya tabungan kan dijamin LPS (emak-emak kuatir rugi)
Tapen niaga (beti ama lainnya) berbasis tabungan rencana minimal 1 tahun dengan alokasi bulanan mulai IDR100K keuntungan lainnya adalah:
1. Bisa menambah dana diluar bulanan (jika ada dana lebih)
2. Bebas menentukan tanggal pendebetan dari rekening induk (mesti punya account salah satu produk tabungan Niaga)
3. Bunga/bagi hasil yang kompetitif dan bisa memilih antara fixed ama floating
4. Bisa memilih asuransi gratis atau yang berbayar (7.5% dari setoran bulanan) tentunya dengan keuntungan berbeda yah itung2 ikutan asuransi term life murah meriah lah…
5. Saldo berjalan dilaporkan tiap 3 bulan dan dikirim ke alamat peserta ataupun via call center kapan ajah
6. Biaya bulanan rendah IDR1K (beberapa tapen malah gratis loh di bank lain)
Untuk perhatian
1. karena sistemnya tabungan berjangka maka siap2 dengan konsekuensi pinalty 2-7% dari saldo yang terbentuk jika kita cairkan sebelum jatuh tempo (maka disiplinlah)
2. Bunga floating saat ini 5.5% sedangkan bunga fix untuk 5 tahun keatas mencapai 7% (mayan kan….)
3. Biaya gagal debet 3 kali berturut2 IDR10K/bulan
Itu ajah sih dan sebenernya juga gak beda jauh ama tapen lainnya, beda significant hanya di pilihan bunga dan asuransi-nya. Tadinya sempet ada kendala mengenai rekening induk secara aku gak punya account di sana tapi untung ada program “Tabunganku” dimana bebas iuran bulanan …maka rencana aku buka account ini untuk penampungannya okey…rencana dah mateng tinggal eksekusinya tunggu ada waktu luang dikantor biar bisa mampir bank Niaga terdekat…
Sumber : Bank Niaga
Update: dah nyobain kesana tyt cs-nya agak mabok pas telp dan tyt gak bisa pake rek induk tabunganku jadi aku pikir ulang ajah dlu yah jadi ambil ni produk atau gak Prikitiwwwww
Update:
gak jadi ambil awalnya gara2 sumber utama ternyata mesti account selain Tabunganku kena bea admin deh, en kebetulan cs-nya gak okey pas ngelayanin masak dia gak tau kalo ada cover asji yang berbayar dikira cuman ada yang gratis pelase deh aku ajah tau gt loh…jadinya??Mantep di reksadana ajah….

4 thoughts on “Tabungan Pendidikan Niaga”

  1. Assalamu Alaikum Wr.Wb

    Mbak Anis, mau kasih masukan saja. Untuk dana pendidikan anak jangka pendek, bisa masukkan ke deposito di BPR Syariah, alhamdulillah rata-rata bagi hasil yang diberikan bprs diatas 10% dan dijamin pula oleh LPS. Bisa dicari di google informasi tersebut.
    Mari majukan ekonomi syariah.

    Wass

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s