Belanja for baby (part 1) Just starting…


Setelah ngelist perlengkapan baby disini,Aku mulai belanja deh memang sengaja lebih awal belanjanya yaitu masuk bulan ke-6 dengan harapan bulan ke-7 semua keperluan dasar dah ada dan bulan selanjutnya tggal kebutuhan sekunder n nodong wishlist :p, jadi konsentrasi menuju persalinan lebih fokus.
kalo dirinci lebi jauh berikut alasan ak mulai belanja (khususnya onlineshop)
1. Demi efisiensi budget, waktu dan tenaga khususnya saat kerjaan peakseason, q belanjanya pake sistem cicil alias gak sekaligus dimulai dari kebutuhan dasar
2. Mendukung asas2 diatas dicarilah onlineshop yang py barang bagus, dan harganya masuk akal (dengan perbandingan offline tersohor macam ocha, jungle, audrey, dunia toys, lidos, dll) yg pentg setelah totalan harganya nyaris sama aja
3. Kebetulan semua barang yang aku list dah py kriteria sendiri, mulai brand sampe harganya jd gak kuatir kemahalan
4. Disamping ke-3 alasan diatas juga jarak rumahku saat ini dg itc2 diatas jauh yaaa…disamping gak ada mobil energi q n hubby dah habis dijalan saat weekdays
5. Motto penting : kalo bisa nyicil kenapa mesti sekaligus, kalo bisa sekali klik depan laptop kenapa mesti kuras tenaga n waktu :p…tau kemampuan sendiri la yau.
Mari kita lanjut saat ini apa ajah yang dah dibeli silahkeun….
Online 1: natasha baby shop, berikut daftarnya:
– 8 Libby singlet baby bear polos warna 1pak n putih 1 pak untuk 0-6mos @isi4 @IDR25K/pak
– 3 Miyo baju kodok panjang motif salur beda model n warna (3 macem) IDR50K/3pcs
– 6 Libby kutung nb print 3pcs @6K dan putih 3pcs @5,6K
– 6 Libby tgn pendek nb 3pcs @7,5K dan putih 3pcs @6.6K
– 6 Libby tgn panjang nb print 3pcs @8.3K dan putih 3pcs @7.5K
– 6 Nova cln panjang buka kaki nb @10K (3putih, 3print)
– 3 Nova cln tutup kaki putih nb @11K
– 12 Libby cln pop print 6pcs untuk 0-6mos @6.4K dan polos warna 6pcs @5.8K
– 6 Libby popok tali gambar kartun @6.3K
– 3 Nova washlap tangan @7.6K
– 6 Nova sarung tangan-kaki @6.4K (3polos warna, 3print)
Tambahan baju ukuran “s” idealnya buat 6-9mos atau bs saja 3-6mos klo babynya ndut
– 3 Setelan nova lengan pendek+cln segi empat @19.6K(2polos warna, 1print)
– 2 Setelan libby lengan pendek+cln pendek @19K (polkadot lucu deh)
– 3 Setelan nova celana panjang+singlet special ed. print @24K
– 3 Kaos oblong tangan panjang libby polos warna @10.3K
– 2 Libby celana pendek print for free (mayan lahhh)
Total kerusakan IDR658K (Termasuk ongkir IDR5K saja padahal 2kilo-an lebih), enaknya beli dinatasha bisa beli dikit 2-3pcs motif beragam tp tetep harga grosir…
Online 2: Belanja di Ayundaku online juga:
– Renata alas ompol 2lsn @48rbK/lsn (free ongkir pake COD) disini juga enak langsung dianter cos tyt rumahnya deket kantor
Online 3: Belanja di Metalmom
– 10 Nice kids celana sistem serap @15K
– 2 Organic diaper metalmom print (+2 insert) 130K, dan polos (+2insert) 120K
Reorder:
– 2 organic diaper metalmom print n polos
– 1 Modern pouch sling metalmom @100K
– 1 Nursing apron metalmom @70K
Offline 4: Belanja di Ananda Ciputat
– 12 Popok tali katun putih gbr kartun @3K
– 12 Gurita rekat @3K (kalopun pakai rencana dipake 6pcs ajah)
Hosh hosh baru segitu belanjanya (tapi dah banyak ajah yah…) Total kerusakan di dunia online n sedikit offline: IDR1,679K perjalanan perbelanjaan masih akan berlanjut ke online shop lainnya dan insyaallah ditutup dengan toko offline dunia nyata. Alhamdulillah selama ini toko2 diatas bs dipercaya n barangnya bagus2 jadi gak kapok belanjanya🙂
…sehat terus ya nak…

6 thoughts on “Belanja for baby (part 1) Just starting…”

  1. @endah
    Kalo penampakannya sih bagus bahannya alus, bagian luar setauku mirip coolababy bahnnya cuman sepertinya beda di cutting cos lebih fit n bagus ada lagi bedanya yaitu di bahan bagian dalem semuanya pake bamboo jd daya serapnya bagus n lembut banget buat kulit baby. Kalo review pemakaian belum yah🙂

  2. say, alas ompolnya bagus ga tuh yg renata? kok bisa free ongkir pake COD?? maksudnya??
    oh ya ukuran berapa sih say… lagi binun nih mo beli. thanks ya

  3. @emmy
    maaph belum dipake baru di cuci setrika….cos emang baby-nya blom lahir. Ukurannya kecil2 kira2 45x30cm lah klo kata org siy kalao anaknya gedean en masih dibutuhkan bisa dijahit klo masiy bayi kan emang ga butuh yang gede2 biar dicuci juga gak berat. COD itu bayar ditempat jd karena tyt penjualnya deket kantor ya dianter langsung en aku bayar setelah barangnya dateng biasanya kan transfer dlu gtu lo mom…

  4. hahaha jadi malu *_* ouh begitu bayar ditempat. emang penjuanlnya daerah mana? n then banyak yang nulis beda2.. ada yg 40 x 60, 50 x 60… lha klo ini malah 45 x 30?? hmmm… yang pasti berapa ya? ato emang dari renata segitu ato gimana ya say? klo tau infonya … kasih kabar ya… heheh (bawel bgt ya… ) thanks ya mom… oh kita due date samaan lho… beda tipis… heheh moga lancar trs ya kita moms.. amin…

  5. @emmy
    walah aku kyknya yg salah aku gak pernah ukur kemungkinan besar yang bener 40×60 (hehehe). kurleb seukuran laptop 15inch kalo dibuka layarnyalah🙂. emang dari renata dah segitu dulu katanya gede2 seukuran bedong cuman banyak yang ngeluh karena sering dipipisin cucian banyak dan berat. makanya akhirnya ukuran dikecilin dan lebih praktis gt deh. klo aku beli di ayundaku di daerah perbanas kuningan, bs juga beli di http://www.kafeibu.com biasanya free ongkir. samaan??wah anak keberapa??saling mendoakan yah…amien2

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s