Mie Godog Pak Karso dan Mie Aceh Mutia…

Review kuliner minggu ini
Yeah napsu makan bumil makin menggila, gak hanya eksperimen masak di hari libur atau weekend tapi juga keliling cari makanan enak hihihihi…blom berani timbang lagi kayaknya dah nyentuh 10kg weight gain deh ampun 6 bulan ajah belom :)…
Setelah minggu lalu nyobain aneka masakan jawa timuran kayak tahu campur lamongan en rujak cingur di RM. Amoris spesialis masakan Jatim Ciputat, yah mayan terobati lah kangennya. Trus minggu ini kuliner merambah ke areal bakmi gak tau deh sehat pa gak Bismillah ajah…
target pertama “Mie Godog Yogya Pak Karso” cabang Lebakbulus makannya siy emang dalam kondisi masih kenyang bis nyemil roti holland, D’crebs, ama empek2 pinggir jalan…makanya hasil reviewnya klo nurut aku gak nendang alias standart padahal banyak direkomendasiin orang, kalo dibandingin ama mie godog kadin di Yogya sono atawa mie godog yang di Semarang jauh deh…entah karena ni perut dah kenyang kaleee yah :)…harga IDR19K/porsi dan untuk ukuranku kok porsinya kecil yah lagi2 maaphkeun kalo review kali ini rada gak objektif yang pasti nilainya 6.5 ajah
Lanjut 2 hari kemudian nyobain mie aceh udang-nya Mutia Benhil yang juga kesohor kali ini beli dalam kondisi laper tapi catet yah sambil nunggu mie-nya jadi sempet makan nasi dulu dikit ma masakan yang dihidangkan (ky RM padang), aku ambil sambel ijo ama kare kikil dikit tapi kenyang siy…trus begitu dateng mie-nya ambil nasi lagi dikit dannn…kali ini puaaaasss mie acehnya enaaaakkk deh meski kenyang tetep nampol di lidah (apalagi di perut yakz), udangnya meski gak banyak juga fresh dan bulky hhihihi…harganya IDR18K, teh tarik-nya IDR8K dan kali ini beti ama mie kepiting asli Acehnya sana aihahahaha… nilai-nya bolehlah 8.
Minggu depan makan apa lagi yakz…

6 thoughts on “Mie Godog Pak Karso dan Mie Aceh Mutia…”

  1. Hi mbak anis,slm kenal,aku suka bc blogna bnyk artikel bgus,,cuman mw ksh saran mbak,soalna aku bc blog,mbak suka makan berpetis ma pedes2,kata mamaku kalo hamil jngn makan yg ada petis ato yg pedes jg..soalnya petis bisa bikin darah mens/nifas/pas lahiran jadi maaf bau “amis” gt,kta org jawa bau arus,,,kalo makanan pedas ga baek bwt kulit dedekna…

  2. @dee
    aduh dee met kenal juga thank u so much yah infonya aku emang suka petis en pedes tp gak sering kok…klo pedas gmn yah…agak sulit tp dicoba dikurangi thanks big hug

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s