TabunganKu dari BCA

Asli aku bukan marketing BCA lo yah…cuman pengen sharing buat mommy2, adek2, kakak2, paklek-bulek, pakde-bude halahhh…yang pengen banget nabung tapi…terkendala di besarnya setoran awal en iuran bulanan bisa ikutan program baru BCA (plus 70 bank umum dan 910 BPR lainnya) guna berpartisipasi dalam “Gerakan Indonesia Menabung” oleh Presiden SBY.
TabunganKu hanya mensyaratkan setoran awal yang ringan, hanya Rp 20.000 untuk bank umum dan Rp 10.000 untuk BPR, serta bebas biaya administrasi (menarik bukan)
Khusus untuk TabunganKu BCA memberikan layanan sebagai berikut :

  • Kartu ATM TabunganKu, Limit silver (tarik tunai maksimal Rp 5 juta, transfer ke sesama rekenening BCA Rp 15 juta)
  • Transaksi pendebetan maksimum 4 kali dalam sebulan
  • Belum ada fitur KlikBCA, m-BCA, SMS BCA, Debit dan Tunai BCA

Cara Pembukaan Rekening TabunganKu BCA :

  • Nasabah walk in customer
  • Perorangan, WNI dan mempunyai KTP
  • Usia kurang dari 17 tahun menggunakan KTP orang tua dan kartu keluarga (QQ)
  • Tidak diperbolehkan joint account
  • Tidak diperbolehkan untuk yayasan atau perusahaan dalam bentuk apapun
  • Pembukaan rekening dilakukan seperti pembukaan rekening biasa
  •  Penutupan Rekening, Ganti buku, ganti kartu, setoran tunai di counter, Transfer dan semua transaksi melalui counter hanya bisa dilakukan di Cabang asal pembukaan rekening tersebut.

Menurut websitenya baru ada di 86 KCU dan 2 KCP (info lebih lanjut silahkan cari di klikbca)
Nah buat yang pengen nabung kecil2an tapi kuatir kegerus biaya administrasi bisa menjadi pilihan bagus bukan??masalah bunga gak usah terlalu dipikir toh nabung pada dasarnya adalah menyisihkan sebagian uang kita untuk keperluan yang lebih besar nantinya (tujuan tertentu), aman dan bisa diambil saat dibutuhkan, makanya di program ini tak ada fitur canggih unggulan BCA karena emang beda peruntukan.

Sebenernya sistem tanpa biaya administrasi bulanan/iuran pemeliharaan juga digalakkan oleh Shar-e produk  Muamalat (untuk saldo diatas IDR100k) malah dah sejak awal tahun2003/4  dlu, bedanya bisa digunakan untuk tarik tunai dimana saja baik jaringan BCA maupun ATM bersama gratis, bisa jadi debit BCA (biaya IDR4K/transaksi), tanpa buku tabungan (bisa minta rekening koran bulanan dari cabang terdekat), dan setornya bisa melalui kantor pos online diseluruh nusantara
Update : Per Juni 2009 Shar’e membebankan nasabahnya 7500/bulan untuk saldo berapapun :(.
Mari menabung

174 thoughts on “TabunganKu dari BCA”

  1. bedanya dengan tabunganku bank mandiri apa?
    apa ada perbedaan? kalo mau transfer ke rekening bca/mandiri gitu bisa kandi atm bca nya atau atm mandiri nya?

    tolong dijawab ya, aku pengen nabung :)

  2. @icha
    aku gak tau klo program TabunganKu selain BCA kebetulan aku nasabah BCA jadi klo ada produk baru bisa update..kayaknya pada prinsipnya sama ajah terutama di setoran awal ama bebas iuran bulanan but…klo untuk fitur khusus di tiap Bank pasti ada beda jadi tgt kebutuhannya apa en pilih yang palin menguntungkan tentunya…untuk bank lain silahkan buka ajah web-nya yah

  3. Kok Untuk penyetoran selanjutnya hanya bisa dilakukan di kantor cabang pembukaan rekening sich? gak bisa di seluruh KCP gitu. agak kurang fleksibel kalo gitu.

  4. @Michael
    Wah gak tau yah…kebijakan BCA-nya gitu…mungkin konsekuensi dari bebas biaya bulanan makanya jgn nuntut terlalu banyak…buka di lokasi terdekat klo pindah kota ya mau gak mau ikutan pindah rekeningnya.

  5. @Michael
    Sementara belom butuh aku dah nasabah BCA sejak 10 tahun lebih dan masih butuh fasilitas kaya internet banking cos semua transaksi pembayaran lewat situ bayar PLN, kartu kredit bca, asuransi, dll. makanya aku butuh yang konvensional meski ada iuran bulanannya 10rb, jadi posting tersebut bener2 hanya pengen berbagi informasi buat yang butuh nabung tapi males kepotong iuran bulanan plussss gak butuh internet banking dan fitur kompleks lainnya

  6. nAh jika ingin produk TabunganJu yang lengKap coba di Bukopin Syariah :

    * Mendapatkan buku TabunganKu iB
    * Fasilitas ATM 24 Jam di seluruh jaringan ATM Bukopin
    * Elektronic Banking (SMS Banking, Internet Banking, Phone Banking)
    * Sarana untuk pembayaran tagihan pembayaran Listrik, PAM, Telepon, Seluler, Pendidikan, PBB dan Kartu Kredit serta pembelian isi ulang pulsa seluler
    * Sarana penyaluran zakat, infaq dan shodaqoh
    * Real time on line di seluruh outlet Bank Syariah Bukopin dan Bank Bukopin

    …..

    * Bebas biaya administrasi bulanan
    * Bebas biaya administrasi ATM
    * Bebas biaya penarikan tunai di teller
    * Biaya saldo dorman (tidak ada transaksi 6 bulan berturut-turut) sebesar RP. 2.000,-/ bulan

  7. Berarti rekening tabunganKu belum ada fasilitas seperti tabungan reguler biasa ya nis? kaya SMS banking, internet banking gitu? cuman buat nabung+narik aja kan?….

  8. @nasution
    nah buat yang pengen dapet manfaat lebih Tabunganku bisa ikuti saran pak nasution bebas iuran bulanan tapi fasilitas tetep komplit diberikan…thanks

  9. @Michael
    untuk yang BCA iyah tapi seperti comment sebelumnya Bank2 lain yang juga mengeluarkan Tabunganku punya banyak fitur menarik kok sesuai selera n tujuan ajah deh yah

  10. Saya udah buka Rekening TabunganKu di BII (Bank Internasional Indonesia), Ternyata Fasilitas/Fiturnya Komplit dan Bagus banget! nich Fitur-fiturnya :
    1. Mendapat Kartu Debit BII, bisa untuk ATM sekaligus belanja,
    2. Bisa Tarik tunai dan setor di seluruh kantor cabang/cabang pembantu BII dimanapun tempatnya.
    3. Bisa Internet Banking
    4. Rekening bisa digunakan untuk pembayaran PLN, TELKOM, PDAM, beli Pulsa, dan transaksi pembayaran lainnya.
    5. Dan berbagai fitur lainnya…..
    Jadi Rekeningnya hampir sama dengan rekening reguler pada umumnya. Jadi Saya Menyarankan (bukan promosi lho ini..) kalo berkeinginan buka Rekening TabunganKu mending di BII saja. BCA sementara kalah dibanding BII, tapi tak apa semoga BCA besok bisa memberikan berbagai fasilitas kayak BII untuk rekening TabunganKu.

  11. @Michael
    Thanks infonya pak, pasti sangat berguna bagi yang kepengen buka tabungan bebas administrasi tp tetep nyaman berkelana dr dunia internet…sementara ini saya pake rekening reguler bca pak bukan apa2 dah terlanjur merasa dimudahkan.

  12. Yo’i Bu Anis, itu cuman sedikit informasi aja kalo kamu besok sewaktu-waktu pengen bukak rek.tabunganKu gitu buk. Okey salam sukses selalu.

  13. di NISP parah deh TabunganKu nya nyesel jg..Dpt ATM,tapi maksimal transfer perhari ke sesama NISP cm 1 jt, juga transfer
    ke rek lain maksimal 1 juta/ hari.Tarik tunai juga maks 1 Jt/hari..
    Kl tau cm maks 1 jt/ hari transfer ke rek lainnya ga bkl deh ikut TabunganKu yg NISP, CSnya ngomongnya ga jelas sih gue tanya dia emang bilang limit 1 jt/hari tarik tunai,tp wkt gue tanya kl transfer ke rek lain limit brp? dia ga ksh tau jelas,..
    rugi deh mana udah keburu daftar,ga bs ditraik lagi 20rbnya
    Btw kl di BII maks tarik tunai dan transfer ke rek lainnya / hari brp ya ?

  14. @mike
    bisa dunk sama kok kaya tabungan BCA biasa cuman mungkin limitnya per day-nya yang beda (nah yg ini aku gak tau nilai pastinya)

  15. @untuk ak : limit transfer atau tarik tunai ATM BII 5 juta/per harinya. maksimal penarikan tunai dalam satu bulannya 5 kali. yang jelas fasilitas TabunganKu BII saya rasa yang paling unggul dibandingkan bank lain, bahkan BCA sekalipun. terimakasih semoga bermanfaat. Ada kurang lebihnya saya minta maaf.

  16. 1st of all, HEY I’M A GIRL !! jd jgn panggil bapak/mas/pak/bang dll yaa :D

    tabunganku dari bca ada bunga ga ya ? hehe uda gag ad admin, ngarep bunga pula wkwk..

    sharing:
    barusan call halobca (cuma lupa nanya soal bunga dan males telp lagi :D), terima transfer an dari luar walaupun bukan sesama bca bisa kok. tapi trf keluar dr rek. tabunganku ga bisa. jadi harus tarik tunai dulu baru setor ke rek. tujuan.

    tapi tarik tunai akumulasi sistemnya. jd dlm 1 bln hanya bisa tarik 5jt. tdk bisa lebih. (cmiiw, jangan2 cs nya salah nginfo :P)

    sy rasa sih so far produk ini sangat membantu bwat nabung. intinya kan yg disosialisasikan adalah nabung, jadi rasanya sgt wajar kl di batasi penarikannya.. hehe.. mo nabung ap blanja? :D

    tambahan:
    akhirnya saya telp lagi juga halobca nya (drpd mati penasaran :D)
    conclusion:
    1. bener spt dikatakan ibu/bpk?anis, bhw setoran tunai di counter harus di cabang awal qt buka rek. tabunganku. tetapi, transferan dari manapun juga bisa masuk dan tidak ada limit per hari nya brp.
    2. rek. tabunganku tidak ada batasan saldo max. intinya naaaaabuuuuuunggggg terooooooooooossssss :D
    3. penutupan rek. memang harus ke cabang awal buka rek. dg biaya sebesar 20rb. tapiiiii, kalau memang mau ditutup, kosongin aja, sisain 10rb, 6 bulan berturut2 ga aktif, rek. tabunganku nya akan otomatis hangus (intinya hal ini masih sama spt tahapan reguler)
    4. bunga tabunganku
    jika saldo dibawah 500k, bunga 0
    500k – 1jt = 0.25%
    diatas 1jt = 1%
    (bunga dihitung dari saldo rata2 per bulan)

    sekian info nya, tarima kasi’ !! :D
    semoga membantu hehe

  17. @egi
    Mbk egi gmn siy jelas2 postinganku ttg preggy semua masih ditanya co/ce hehehe gpp deh
    makasiy yah buat infonya semoga berguna bagi pembaca lainnya…

  18. Kalau saya pakai Tabunganku di PaninBank,

    Fasilitas Tambahan TabunganKu :
    Fasilitas Kartu ATM design khusus TabunganKu dapat juga digunakan sebagai kartu Debit Belanja
    Gratis** Informasi saldo dan penarikan tunai di ATM ALTO dan Bersama
    Fasilitas e-Banking terlengkap seperti ATM Panin, Mobile Banking, Phone Banking hingga Internet Panin
    * Syarat dan ketentuan berlaku
    ** Jika saldo setelah transaksi ≥ Rp. 250.000,00

    untuk lebih lengkapnya silakan kunjungi
    http://www.panin.co.id/viewscroll.asp?idb=41
    atau di blog saya
    http://bisnisdennis.blogspot.com/

    semoga bisa tambahan informasi bermanfaat :D

  19. ada juga info lagi nich, kemaren pacar saya juga baru bukak rek.tabunganKu di LIPPOBANK, fitur-fiturnya juga bagus sekali. dapet kertu ATM yang juga berfungsi sebagai kertu Debit, limit transfer/transaksinya 6 juta per bulan, transaksi penarikan uang dibatasi 5 kali dalam setiap bulannya, fasilitas Internet Banking, SMS Banking dan phone Banking juga, bisa buat bayar tagihan-tagihan bulanan (Listrik,Telkom,PDAM,dll). dan saat pembukaan dapet hadiah juga payung cantik LIPPOBANK. Sekian, semoga berguna.

  20. Info lengkap produk Tabunganku dari Bank Bri ada yg tau ga? Krn d tmptku cuma ada Bank Bri…

  21. Pada Dasarnya Fitur TabunganKu di Bank Manapun Sama Kok! Intinya kan produk tabunganKu itu difokuskan untuk menabung murah tanpa biaya administrasi per bulannya. Kalo memang niat untuk nabung di produk tabunganKu ya terima saja ketentuan dari masing-masing Bank tempat kita buka rekening tabunganKu, dan diusahakan jangan diambil uangnya kalo bener-bener tidak terdesak.

  22. Wahhh kykny menarik jg nih program tabunganku…
    Jd pgn nabung… hehehe

    Btw,,dr slruh komen yg bilang udh nabung di bca, bii, bukopin, paninbank, semuanya bilang dpt fasilitas kartu ATM…
    Nahh,,kartu ATM itu ada biaya administrasi ATMnya nggak tiap bln????

  23. @Radit
    Setauku gak semua ada fasilitas atmnya kalopun ada yah tetep komit ama semangat Tabungaku alias gak pake duit bulanan lagi, meskipun pada kenyataannya yah kembali ke bank masng2 yah aku gak bisa jamin :)
    @Andra
    Setuju pak

  24. Saya lagi nyari bank yang tidak ada biaya administrasinya, dan biaya ATM? maksud saya, saya hanya buat nabung doang cos pembantu saya ga mau digaji tiap bulan, terpaksa deh saya tabungin buat dia, di saya ada Bank yang cukup banyak, tapi yang tidak antri bisa di hitung dengan jari. BCA antre n berdiri, BNI sami wae, BRI sama, BII antri berdiri, Bank Mutiara duduk n berdiri. Yang agak ga antri Bank Bukopin, dan BTN.
    Saya mau tanya, tadi pagi ke bank BRI di Karawang, eh ternyata belum ada katanya BRI Syariah, wah jdi kecewa deh, ke Bank BCA ogah deh kaya pasar antriiiii.
    Ditunggu Infonya… trims ya…

  25. @Oha
    info apa niy…?klo semua bank saya gak punya cos yg saya tau ya cuman yg saya review karena asaya nasabahnya (meski blom py tabunganku) klo menurut pengamatan saya dimana-mana intinya sama saja toh ini produk nasional milik pemerintah en bank indonesia melalui bank2 nasional n BPR jadi anda bebas memilih yang membuat anda nyaman en gak antri…

  26. Saya juga lagi cari info tentang produk tabunganku untuk ortu. Karena saya memiliki rek reguler Mandiri, saya coba tanya ketika saya ke bank tsb. Ini menurut lisan CSnya.
    – Dapat kartu ATM
    – Max pengambilan via ATM, Rp100rb/hari. Kalau mau lebih, harus ambil manual di cabang pembukaan rekening

    Saya sempat ke BRI, namun tidak semua cabang BRI melayani TabunganKu.

  27. buat yang tau tlong kasih tau ya….. layanan tabunganku bank BTN itu dapet ATM g sich..?? dan klo tarik atm lewat bank lain sesama atm bersama kena biaya g ya..???

  28. @rz
    klo program tabunganku btn maaph ga tau telp ajah call centernya, tapi klo yang produk biasa tarik lewat jaringan bersama selain btn sendiri kena charge 5rb rupiah.

  29. Waduh… Ngomong2x masalah nabung. Ternyata ada tabungan yang lebih bagus dari Tabunganku lho! Kebetulan gw dah pake lumayan lama jadi bisa sharing2x nih ke temen2x, tapi ini bukan promosi lho ya.. Gw cuma mau berbagi pengalaman aja ke temen2x.
    Gw pake tabungan dari Bank Citibank, namanya MaxiSave tapi sih dulu waktu ak dibukain accountnya ama orang citibank katanya ini bukan rekening biasa karena rekening ini dibebaskan dari biaya administrasi bulanan, klo masalah ATM sih citibank katanya udah kerjasama ama jaringan PLUS (termasuk ATM BCA) & Atm Bersama (Mandiri,BNI,BRI,OCBC NISP, Danamon, dll..), nah yang gw bingung itu citibank koq bisa ngga ngecharge ke nasabahnya klo mau cek saldo, tarik tunai di AtM itu & transfer di Atm Bersama.. (Sampe sekarang juga masi gratis tuh.. Klo ga percaya coba aja sendiri hehehe… ^^)
    Trus fasilitas lainnya yg bagus itu gw ngga perlu kasi setoran awal, trus ga perlu jaga saldo (maksudnya ga ada saldo minimum getoo, dll.. dech, tapi yg paling gw suka tuh dulu gw ga perlu ke citibank untuk buka rekeningnya tapi orang citibanknya yg nyamperin gw ke kantor gw untuk isi dokumen & mandu gw ngisi’in aplikasi pembukaan rekeningnya…hehehe.. Lumayan cakep lagi orangnya (maaf mas, bukannya gw naksir lho ya.. Hehehe…^^)
    Tapi dulu klo ga salah gw dulu bisa buka rekening ini klo gw pake rekening ini untuk rekening gaji (mgkn ini berarti cuma karyawan kantor aja yg bisa buka, yah sayang deh?!.. Hehehe..)
    Itu aja sih info dari gw, kebetulan gw masi simpen tuh kartu namanya orang citibank yg dulu bukain rekening gw.. Namanya Mas Fendy, klo mo tanya2x ama dia langsung aja deh call ke no. Hpnya 085711635188
    Semoga sharing & infonya cukup membantu temen2x semuanya ya… ^^

    Regards,
    Irene

  30. Ini menurut lisan CSnya(Bank Mandiri TabunganKU).
    – Dapat kartu ATM
    – Max pengambilan via ATM, Rp100rb/hari. Kalau mau lebih, harus ambil manual di cabang pembukaan rekening

    betul bro siemans isteri aku juga 3hari kemaren buka TabunganKu di mandiri.
    dengan adanya TabunganKu sangat cocok sekali buat keluarga aku karena daku pengen nabung tapi tidak mau bebas ambil duit dan kerennya itu lho mau ga mau kudu ke cabang pembukaan rekening kan kita pasti males dah kecuali urgent banget. tadi nya mo ngambil layanan tabungan rencana cuman klo pas butuh mo ambil mendadak kena pinalty klo belom saatnya, mo buka tabungan haji cabangnya blom ada layan ya jadinya TabunganKu dah yg di pilih….
    namun(ini point kurangnya),
    – ga ada layanan internet banking
    padahal daku ga akan transaksi disitu dan cuman pengen cek saldo doang dari transferan tiap bulannya dari rekening mandiri regularku tiap bulannya tapi gpp lah bisa di cek di ATM sambil jalan2 cari udara segar, xixixix

    by
    ImanD

  31. barusan tadi saya nanya e cs-nya bni. kalo buka tabunganKu di bni kita itu ga dapet ATM, baik setor ataupun tarik harus dilakukan di kantor tempat pembukaan rekening. selain itu, maksimal penarikan hanya 2 kali dalam satu bulan. apabila lebih dikenakan biaya 1000 tiap penarikan. tiap penarikan minimal 100rb. tadinya saya mau buka di bni, tapi setelah tahu kalo ga dapet atm jd males

  32. @farah
    kelupaan belum ditanyain ke cs-nya…tapi klo feelingku bisa sih yah…buat mastiin pelase contact 500888 yah…:)

  33. kalo menggunakan tabunganku dr BNI, bisa terima transfer dari rekening Bank lain apa gak ya…..

  34. dear all , kl maw buka TabKu mending di Sinarmas ato Panin aj ,soale dapet atm [gratis]
    khusus TabKu Sinarmas , atm nya bisa dipake di jaringan bersama , bca/prima , dan bisa dipake jadi debit bca/prima , sayangnya cabang2 Sinarmas blm banyak , agak repot kl maw setor.
    TabKu Panin , unggul di banyaknya atm di berbagai lokasi , tapi ga bisa jadi debit bca/prima .
    link ke doc TabKu : http://www.bi.go.id/NR/rdonlyres/C323CBF3-4828-4E2C-8C48-9E0921057CBB/19395/TabunganKU_Bank_Umum.pdf
    kalo bro & sis maw tabungan bebas biaya bulanan mungkin bisa nyoba tabungan vitoria : http://www.victoriabank.co.id/tabungan_victoria.php ato bisa juga buka tabungan Danamon Lebih.
    semoga tulisan kecil ini bermanfaat :)

  35. tambahan lagi nih info TabKu & tabungan bebas biaya ;
    Mandiri skrg menetapkan saldo pembukaan 500rb utk dapet atm TabKu , per 2 agt 2010 danamon menetapkan pembukaan tabungan Danamon Lebih dari 100rb menjadi 250rb [penghitungan bunga dimulai jika saldo 500rb].
    tabungan Bank Jasa Jakarta bebas biaya jika tanpa fasilitas atm , 5rb/bulan kl pake atm.
    tabungan Bank Capital/capital save , bebas biaya asalkan jaga saldo minimum diatas 100rb.
    tabungan Bank Hana [bank Korea] bebas biaya.
    kl maw biaya adm rendah [1 rb/bln] coba tabungan di Bank SBI : http://www.sbiindo.com/main.php?hal=product&idsm=21
    tabungan berbiaya bulanan rendah : e-batarapos [bank btn] ,tabungan saudara [bank saudara] , tabungan sinarmas account statement [bank sinarmas] ,tabungan capital xtra [bank capital] ato bro & sis bisa coba syariah banking cimb [bebas biaya]
    demikian tambahan info ttg TabKu & tabungan bebas biaya administrasi ,silakan dikoreksi & tambahkan jika kurang lengkap.
    thnks.

  36. agan sekalian, saya mau buka rekening baru nih…
    kalo di TabunganKU Bank Mandiri, bisa internet banking ga ya?
    Kelemahan dan kekurangannya gmn?
    denger2 setornya kudu di cabang pas daftar ya?

  37. @Habib Nurrahman
    lupa belom jawab pertanyaan terakhirmu,
    Q: “denger2 setornya kudu di cabang pas daftar ya?”
    A: “klo setor boleh dimana az,bebas charge daku pun tiap
    bulan xFer dari mandiri regulerku cuman klo mo ambil
    duit kudu ke cabang pas daftar-nya.”

    by
    ImanD

  38. Tanya nich bagi yang tahu tentang TbKu MANDIRI, terutama @siemans, yg katanya “penarikan/transfer via atm mandiri max 100rb/hari, klw mau lebih harus ambil MANUAL k cbang”
    yg mau saya tanyakan, MANUAL apa yg harus d ambil, n gmana cara ngurusnya??
    Makasih sbelumnya bagi yg menjawab..!

  39. @Fadhil
    coba jawab yah…maksudnya manual itu adalah cara konvensional alias anda pergi ke cabang mandiri terdekat bawa buku tabungan, isi form setor/tarik/transfer via teller gtu loh….

  40. Ho ho Bgitu ya, kirain apa.. Tapi kalau kita mau transfer k rek lain lbih dri 100rb gmana caranya? pernah saya coba pkai atm tapi ga bisa..
    Ada saran??..

  41. Makasi y mbak..
    Kalau ada pngunjung laen yg tau, mohon informasinya, cos saya dah lumayan sering nanya k CS cabangnya, orangnya juga itu2 trus, sampe2 dia kenal ma saya. malu juga jadinya hee..

  42. saya udah jd nasabah BCA kr2 9thn, selama ini saya pake Rek yang di potong 10rb per bln, n selama ini itu jg saya pake bwt fasilitas aja… saya tabung duit saya di bank laen. tp sekarang berhubung udah ada Rek tabunganku, maka duit saya udah ga usah saya tabung di bank lain, saya pake aja Rek tabunganku. dng Rek dr bank yg sama klo ada duit lebih saya masuken aja di Rek tabunganku dng cr transfer. he… jd ga antri lg deh di teler. Trim BCA.

  43. bang anis numpang tanya :D
    klo ada org yg transfer uang ke rek. tabunganku BCA
    dr kota lain & dr bank lain bs ??

    contoh’a dr BRI balikpapan ke bank BCA yg di Banjarmasin..
    trz untk check’a masuk apa tidak uang’a… kt kudu ke bank’a kn.. ??

    thenkyu :D

  44. ohhh nyonya y.. :D
    kirain yg pake baju merah di foto itu :p

    hhehe..kmrn ad yg transfer mba…cuma aq check td ga masuk…
    trz aq tanya lg sm org yg transfer…
    trz dia tnya ke petugas bank’a…maksimal baru nyampe 3 hari.. bner y mba gtu .. ?? lama bgt :(

    oya td aq check lwt ATM bca saldo’a…kok setiap ngecheck kepotong 20ribu ya mba :(
    (baru buka di BCA ) jg kurng tau…hehe :D

  45. numpang tanya, klo pengen dapetin TabunganKu BCA itu d cabang tertentu atau di semua cabang???

    Makasih… :)

  46. bang anis mau tanya nih
    ane pelajar kaalau buka tabunganku bca gimanah ?
    terus dapet atm gak
    dana pembukaannyah berapah bang

  47. bu anis mo tanya…?
    rekening tabunganku BCA apa bisa ikut undian tahapan BCA juga???
    trs kalo mo nabung apa harus di bank yang sama waktu pertama buka rekening??? makasih…

  48. @adie: klo ikt hadiah thapan gk bza N setor ny hruz di t4 buka. Q tiap setor di BCA pusat solo N narik juga cuma bza d’situ.

  49. @adie: tabungan ku bca gk bza ikt undian di tahapan. Dan kalau setor bza ny di tmpat buka tab td. N kalau mau narik lewat atm juga bza ny di tmpat nyetor.
    Kalau saya sch bysa ny bg7. It kalau di solo.

  50. nabung nya boleh dimana ajah koo
    tapi kalo bukan di cabang tempat buka, nabung minimal 50ribu
    kalo nabung di cabang buka rek, boleh 20ribu :)

  51. Waahhh :D berkat Blog Ibu anis yg budiwati serta tidak sombong ini saia jd tauu banyak tentang tabunganku , karna kebetulan saia udah 3 hari gugling nyari2 info2 yg tepat Bank mana yg menyediakan fitur Tabunganku dgn lengkap (soalnya dr situs msg2 Bank infonya terlalu baku basa-basi bgt alias gaje alias rujit alias runyem alias panjang lebar tp rujit :P . And Finnally saia memilih BII *pdhal belum nanya ke cs’y :P heeh TERIMA KASIH SEMUANYAAAAA ..

  52. mw tanya juga???
    trus klo mw buka tabungan “ke CS BAnk nya musti ngomong mw buka rek. Tabunganku” apa sama aja?
    kaya kmren aja q buka rek. tab ke BCA aja?dibedain ga buku tabungan yg biasanya sm program “TAbunganku”
    thank’s infonya

  53. @hana
    mesti bilang klo mau buka “tabunganku” klo gak yah dapetya rekening tahapan bca yang iuran bulanannya 10rb n minimal tabungan pertama 500rb, bukunya juga beda pasti…

  54. Ibu anis yg budiwati serta tidak sombong , saia jd tertarik buat membuat blog seperti napaktilas yg Ibu Anis lakukan , kalu boleh Ibu memberi saran baik mana wordpress atau Blogger , trus apakah wordpress bs digunakan untuk bisnis online *seperti blogger > adsense’y* maaf yua kalau komenannya jd pindah haluan :D

  55. @ardi
    maaph aku blom pernah bisnis kaya gtu…pengennya bisnis yang real real ajah…baru kepikiran buka toko online apa buka jasa tiketing tiket tp mkin jadi resolusi 2011 :). Tapi aku py om yang handal banget di dunia SEO ini coba buka http://www.sumintar.com

  56. @ardi
    silahkan buat blog gak penting medianya apa? yang penting niatnya selain ingin menyalurkan apa yang ada dipikiran dalam media tulisan juga berbagi informasi dan atau apalah terserah si empunya blog. karena ak gak paham dunia SEO pay per click jadi gak bs jawab silahkan pakai yg kamu suka

  57. Terima kasih Ibu Anis nti kalau blogku dah layak public :P ntar saia publishin trus maen2 k blogku yua *sedang dalm proses nih (sedang proses pendaftaran maksudnya)* :( Salam cinta untuk kelurga dsitu :) >>>> cabut ke http://www.sumintar.com/

  58. Setelah dulu saya tertarik dengan TabunganKu, sekarang udah ga lagi. Udah nemu tabungan reguler yg banyak fiturnya dengan biaya administrasi yg 0.

    1. Tabungan Danamon lebih
    – saldo minimal Rp100.000
    – Bebas Biaya Administrasi (tabungan dan ATM)
    – bebas biaya LLG/RTGS via internet banking
    – Bebas biaya penarikan di semua ATM Bersama (Saldo minimal sebelum penarikan Rp2,5jt)
    – Cashback 5% bila digunakan utk belanja (maksimal 1 juta perbulan, minimum transaksi Rp200.000 dan saldo rata-rata perbulan Rp 1juta)

    2. BRISyariah (http://www.brisyariah.co.id/)
    – Bebas biaya administrasi (Tabungan dan ATM)
    – Bebas biaya Cek saldo/Penarikan di semua BRI, ATM Bersama, Prima

    Adik saya (yg kasih info) bilang malah gratis transfer ke bank lain. Dia pernah coba transfer ke rek BCA. Sayangnya di kota saya BRI cabangnya belum bisa buka rekening BRI Syariah.

    Semoga Bermanfaat.

  59. Bu anis. Saya ikutan numpang nanya. Kalo untuk rek. TabunganKu dari bca, setorannya bisa melalui mesin cdm tidak?. Saya tertarik untuk buka, tapi kalau setornya harus melalui teller, saya agak berat. Soalnya antrinya lama dan uang yang saya tabungkan juga tidak banyak. Sebelumnya, terima kasih.

  60. Pingback: ardiyantoazmi
  61. wahh wah pegel baca dr atas pe bawah….
    aku jadi tau klo ada yg nmnya tabunganKU
    sekalian ada yg mw dtanyain mbak anis…
    klo tabunganKU ne,,bisa transfer ke bca melalui ATM maksimal brapa??
    coz aku butuh tabungan buat transfer ajah jadi cari yg biaya admin gratis,.,,,hehehe…
    trus ambil tuna melalui ATM berapa per harinya mbak???
    makasi info dan jawabannya

  62. thanks infonya..
    aku baru aja buka rekening tahapan BCA, masi sebulan,, waktu buka rekening itu ditawari sama mbak2 csonya sih, tahapan ato tabunganku, aku pilih tahapan krn butuh transfer2…tapi tiba2 tertarik sama Tabunganku, buat real tabungan, karna ga ada biaya admnya jg :p
    Kira2 boleh gak ya mbak buka lagi rekening Tabunganku, jadi punya dua-duanya gitu? hehehe..makasi

  63. tanya yaaa.. aq baru buka mandiri tabunganku..
    trus bisa terima transfer n transfer uang k sesama mandiri n rek lain ga yaaa??? thanks

  64. mbak mau nanya nih… kalo BCA saldo minimumnya berapa soalnya rekeningku isinya skitae 703rb trus mau transfer ke BCA 700rb kira2 bisa gak ya ?? coz gak bsa kurang harus 700rb :D

  65. Fasilitas TabunganKu Bukopin mirip ama TabunganKU BRI, salah satunya sama2 difasilitasi Internet Banking, mendapatkan ATM, bisa nabung dari kantor cabang mana saja, dll :) Saya pertama kali dibuatkan rekening TabunganKu Bukopin di kantor cabang Tasikmalaya dan sekarang aman2 aja tuh transaksi ini ituh di kota Bandung :) Yang pasti nga seribet & seminim TabunganKu dari BCA….

  66. mau kasih info aja..
    sebulan yang lalu, sy k CS Bank Mega katanya untuk TabunganKu dr Bank Mega gak dapet ATM, kalo mau dpt ATM, itu dikenakan biaya lg.. jd kurang maksimal menurut saya..

    semoga berguna ya, coz sy bc dr atas sampe bawah, gak ada info ttg Bank Mega :)

  67. mba anis,saya buka rec.tabunganku BCA dgn setoran awal 2jt.dan setor berikutnya 1jt via atm dengan transfer antar rec.BCA.tapi kenapa saldo terpotong 20rb? begitu saya hub.hallo BCA katanya terpotong untuk saldo mengendap.apakah mba anis jga demikian?

  68. mba anis, mau nanya, kalo TabunganKudi bca itu untuk dapet ATM perlu saldo minimal ga? kalo di mandiri kan harus 500ribu dulu baru dapet ATM. terus bisa e-banking ga ya? makasih.

  69. mba anis, klo saya mau ikutan buka program tabunganku tapi umur saya lebih dari 17 tahun bisa ngak ?
    masalahnya saya mau nabung tapi mikir2 di biaya bulanan . . :)

  70. mbak aqu sempat mo buka tabunganku d bca tp cs nya bilang gak bisa,,aqu malah dipaksa buka yg reguler,,jd males banget,,,

  71. aku udah pake TabunganKu dari Bank Bukopin.. belum pernah narik tunai disana.. jadi masih setorr terus (gaya) … ;-)
    so far sih OK.. bisa terima transferan dari ATM Bersama (mandiri)
    ada biaya pajak tapi ketutup lah sama bunga-nya.. jadi tabungan nominalnya ga berkurang..
    sekarang kayaknya mau buka lagi rekening tabunganKu di bank BNI.. tapi ya gitu dari BNI ga bisa tarik tunai di cabang lain.. gpp juga kali ya.. toh tarik tunai-nya nampaknya hanya akan terjadi 1x dalam 1tahun.. :)

  72. buka tabunganKu di BCA bsa dimana aja apa ga? soalnya kan kalo bikin rekening harus disesuaikan dgn KTP.. kmren aku mau buka TabunganKu di Mandiri tapi ga bisa, cuma di KCP tertentu.. Apa BCA juga kaya gitu?? Mandiri sangat mengecewakan..

  73. Bank Syariah Mandiri punya rekening yang mirip dengan tabunganku namanya Tabungan SImpatik. Biaya bulanan 2 ribu ditutup sama bonus bulanan juga 2 ribu. Jadi sama dengan biaya admin bulanan Gratis. Fasilitasnya juga lengkap tanpa dikurangi, dapat kartu ATM yg berfungsi normal, bisa Internet Banking & mobile banking, bahkan bisa saling transfer dari/ke BCA dan ATM Bersama.

    Kartu ATM Bank Syariah Mandiri juga bisa dipakai di seluruh jaringan ATM bersama dan ATM BCA. Untuk Tabungan Simpatik ini bagi hasilnya memang sedikit, tapi impas dengan biaya admin bulanan (jadi biaya admin bulanan Gratis). Selain itu bagi umat Islam bisa tenang karena terbebas dari bunga / riba & tanpa kuatir kena biaya admin bulanan. Bukan promosi loh, sekedar nambah info saja ;)

  74. kalo pake internet bankingnya BCA gtu kena biaya brp si?
    apa cuma kena admin tiap bulan 10rb aj?

  75. @mbak aniz: thx inpohnya udah buka jalan
    @michael:gw ikut saran you are is the best experience
    @gw ndiri:padahal gw ndiri orang m*****t pada make BCA memo gaji siang turun langsung dapet masuk ke rekening langsung gw pindahin ke BII yang nota bene keuangan malasyia lebih terjamin dan expert jd BCA gw cm ada cheban, ya gw saranin juga tabnunganku bisa kayak BII ya kekurangannya gk bisa ikut tabungan edu plan dkk, yang pasti mo naek lion air tinggal bayar and nonton by m tix bereees soalnya gw juga penggemar J.CO jadi sering dapet pay for two, and banyal lg dari internet banking dkk. kalo yang mao bebas juga bisa buka permata bebas <<<<bukan marketingnya)))) and pelayanan dkk dr permata dari call center gw akuin di indo cuma permata bank yang very amazing soalnya gw dah telponin ssemua call center bank, jadi penjelasan detail++ yaitu problem solving, ya gitu seeh and secara gw gawe di bank otomatis punya langganan perbankan and menurut seri 2011 the best bank facilities and place ya bank permata, pelayanan ya BII ya gw siih bukan jelek2in tabungan abang gw yang di m*****i yang komplain ke debet kagak ada duitnya regulasinya pun tinggi banged and min. di tabungan cepek (hadeeehhhhh :( salute to BII and BCA yang buanyak promo dkk, walopun bokap nyokap nyaranin buka BNI ato BRI yang banyak ATMnya menurut gw emang kemudahan tapi menurut asumsi gw siih pemborosan hahahahahahahaha
    #salute yang punya blog bisa ngasih kabar masalah tabunganKU

  76. Emm ma’af mo nanya….
    emng bener di TANBUNGANKU ni bebas nerima transferan berapa aza jumlah ny.?

  77. Aq kmrn smpet k bca niatny pgen buka tabunganku,,,tp kta cs nya itu tabungan buat siswa,,,,mlah dipaksa buka yg tahapan,,,,pdhl aq udh blng klo mo buka tahapan setoran awal gk cukp (alesan),,eh mlah ditanya mang bwa uang brp aq dgn jujur blng 500rb,,,nah si cs blng lg itu ckup kok buat storan awal tahapan(kok maksa ya) ya udh aq blng aj gk jd nabung,,,,
    Makany aq pgen buka tabunganku cz adik aq udh buka di BCA yg itu jg,,,,sgt tdk memuaskan pelayanan di BCA

  78. Siangg…maaf mau tanya nih, saya sudaah buat tabunganku BCA, dan waktu pembuatan saya dapat kartunya, apa bisa tarik dana lewat ATM BCA dengan kartu tersbut?
    terima kasih untuk informasinya

  79. emang menguntungkan,tapi jadi ga bisa transfer k rekening bank lain,cuma bisa transfer k sesama BCA aja

  80. .q dh buka rekening tabungan ku BCA,
    .tapi knpa tiap bulannya kepotong Rp2500 sih,
    .katanya bebas biaya bulan’n

  81. saya buka rekening TabunganKu BCA sejak 2010, awalnya memang tdk ada potongan apa-apa. Namun, mulai pertengahan 2012 saldo mulai dipotong yg besarnya bervariasi 10.000 , 13.000 , 17.000. Katanya tdk ada potongan biaya apa-apa. Ada yg bisa menjelaskan? Trm kasih

  82. Mau nanya dong..
    Kan sekarang nabung lewat ATM gitu ada ya??
    Saya coba BCA tabunganku ko malah ada tulisan kartu anda tidak bisa di ATM ini??
    Sebenernya bisa ga sih nabung pake atm itu??

    Terimakasih…

  83. @kuprit
    Kalo kartu ATM tabunganKu mah emang bisanya cuma penarikan sama nerima transfer, kalo untuk setor lewat ATM BCA bisanya cuma pake kartu/rekening yg reguler (bukan tabunganKu)

    @ibad
    O, mungkin itu karena ada penarikan lebih dari 4x dalam sebulan. Soalnya ketentuannya kan maksimal penarikan 4x/bulan. Penarikan ke 5 dikenakan biaya sebesar Rp2500,-

  84. sekedar share aja, karena menyebarkan kebaikan itu akan mendapat pahala :). lebih baik buka rekening cimb niaga airasia savers aja, bebas biaya admin, dan banyak keuntungan2 lainnya.

  85. kalau tabungan ku mandiri gak bisa transfer via atm, maksimal tarik tunai 100rb/hari via atm, kartu atm berlaku 1 tahun dan harus ganti kartu kalau masih mau menggunakan atm.
    Saya buka tabunganku mandiri cuma untuk beli reksadana aja, soalnya bank mandiri mengharuskan punya rekening mandiri kalau mau beli reksadana via agen bank mandiri.

  86. saya mau tanya apakah bisa transfer uanng 5 juta dri bri ke bni. atm bni saldo nya cuma 100 ribu apakah bis amohon infonya secepatnya

  87. Assalamualaikum
    baca dulu baru komentar
    Terbukti membayar dgn kerja yg super mudah & murah, komisi mulai dari 10rb-an bisnis online yg memberikan Solusi untuk anda yg tidak mampu merekrut member terlalu bnyak. Cukup ajak satu member saja sudah mendptkan hasil dari modal kecil anda yg tlah diinvestasikan di bisnis ini. Selamat bergabung dan dptkan hasil yg luar biasa di http://www.komisimember.com/?id=dhery
    buruan daftar

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s