Popok oh Popok

Bicara tentang newborn (nb) baby gak akan lepas dari masalah dunia perpopokan, apalagi jaman saiki dah macem2 banget jenisnya mulai popok tradisional tali, segi empat, disposable diaper (sekali pakai), celana sistem serap, cloth diapers (yang ini jenis en harganya byk bgt), celana lampin, prefold, wesss pokoknya seabreg2 deh trus aku pilih mana??Secara blom waktunya belanja belanji jadi sementara ni masih rencana ajah yah…

Jadi aku pengen banget pakein full clodi tapi sementara belom dulu deh, rencananya 0-1.5bln pakenya semi clodi/popok kain dulu selanjutnya baru pake clodi ++ (combine ama disp diapers juga pas bepergian). ilustrasinya gini..

Rencana kebutuhan popok dan perlengkapannya begitu baby lahir:

  • 2 lusin alas ompol renata
  • 1 lusin popok kain traditional
  • 1 lusin celana sistem serap nk
  • 2-3 clodi impor us/sin/dll(rumparooz/flip/grobaby/bumwear)+4-6 insert
  • 4 clodi impor china/lokal(coolababy/metalmom/lainnya)+6-8 insert
  • Disp. diapers goon/mamipoko

Nah jadi gini pas baby lahir dipakein popok celana serap dulu plus insert alas ompol (kalo perlu), kalo keabisan stok baru pake popok traditional insert alas ompol lagi (klo perlu), nah after 1/1.5months mulai pake yang namanya clodi tetep kombinasi ama celana sistem serap (klo gak salah niy ampe usia baby 3/4 months masih oks) tapi dah gak pake yang traditional lagi. bagaimana kalo celana sistem serapnya dah gak cukup?ya mulai nyicil clodi lagi kan dah tau tuh yang paling cucok buat si adek yang mana…kalo yang lebih murah tyt oke kenapa cari yang mahal…clodi lokal??yang reviewnya bagus patut dicobain juga nanti….trus kalo pergi2 entah ke dokter atau jalan2 (mau kemenong aja siy) masih bergantung kepada disp.diaper.

sekian dlu secara kalo ditotal dah mencapai 2jt lebih ajah jadi emaknya kabur dlu🙂

2 thoughts on “Popok oh Popok”

  1. mbak..
    ak baca baca tentang Clotch diapers walopun belum memahami detail..
    keknya enak ya..
    dari adekku yg nomer 2 dulu..
    mamku dah makein popok plastik diluar popok kain mbak..
    jd adek2ku..
    sepupu2ku semuanya gag ada tuh yang pesing atopun basah kena ompol..
    apa seiring perkembangan jaman Clotch diapers itu adalah pengembangan dari popok plasyik itu yah..
    hehehee,,,
    yg jelas nanti aku gak mau babyku basah basah kena ompol hehe

  2. @intan
    ulasan clodi atau cloth diapers dah buanyak banget plus reviewnya jadi klo kurang clear bisa cari lagi dan lagi…klo popok plastik skr dah mulai gak dipake cos kasian kulit baby-nya makanya muncul clodi itu yang kualitas bahannya dah teruji anti kuman dan katany anti ruam…gitchu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s