Membaca hasil TORCH

Update hasil test Lab:
– Hematologi rutin –> Semua Normal kecuali LED lebih tinggi (biasanya ibu hamil dan anemia memiliki nilai LED tinggi)
– Glukosa puasa –> 71 (rujukan 80-100)
– Glukosa 2 jam PP –> 105 (rujukan 80-144)
– HBsAg –> Non Reaktif S/N 0.69 (Batasan Reaktif >=2)
– Anti-Hbs –> Reaktif Kons:267.8 (Tahun lalu Non reaktif/belum punya imunitas lalu vaksin hepatitis B 3x dan indikator kalo dah vaksin Kons >=10, jadi sekarang dah punya penangkalnya)
– Anti Toxo IgG –> Posistif Kons:78 (Masa lalu pernah terinfeksi dan sudah membentuk antibodi, perlu test aviditas ataupun pengulangan 2-3 minggu lagi untuk mengetahui kapan tepatnya terinfeksi)
– Anti Toxo IgM –> Negatif Indeks:0.12 (Batas 0.65, Jika lebih perlu pengulangan pemeriksaan 2-3 minggu lagi)
– Anti Rubella IgG –> Positif Kons:135 (Idem ama Toxo)
– Anti Rubella IgM –> Negatif Indeks:0.16 (Batas 1.2, idem ama Toxo)
– Urin Rutin –> Semua normal kecuali leukosit esterase (25), ama Keton 15++, dan bakteri (indikasi keputihan)
Setelah agak worry dengan hasil Toxo n Rubella aku dan belum sempet konsul ke Obgyn pula. cara paling gampang menjawab sesuatu yang kita tidak/belum ketahui adalah dari si mbah buyut google…sekali masukkan kata kunci yang sesuai maka seabreg jawaban akan kita peroleh dari pengalaman ataupun artikel orang.
Nah karena itulah aku langsung search “cara membaca hasil torch” dan baca deh hasilpencarian yang bisa membuka mata hati dan pikiran aih2 bahasane…:). Yah meski kita bukan orang lab apalagi dokter tapi dapat dengan mudah mengartikan angka2 hasil test lab berkat bantuan google coba kalo gak ada dia??bisa mati penasaran bukan….Thanks a million mbahhh.
Buat temen2 yang lagi cari2 atau pengen tahu tentang ilmu membaca hasil TORCH silahkan minta bantuan si mbah dan aku merasa cukup jelas setelah membaca di sini
Sekian hasilnya secara garis besar mampu dibaca sendiri, akan tetapi tetep perlu konsul ke dokter terutama untuk rubella dan toxo. Semoga semua baik2 ajah…amien

One thought on “Membaca hasil TORCH”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s