Prodia i’m coming

Meskipun dokterku gak terlalu merekomendasikan untuk test2-an semacam TORCH dan sejenisnya, tapi demi keamanan dan kenyamanan bumil akhirnya tetep berangkat juga ke Prodia Arteri PI buat melakukan serangkaian test…gak banyak en gak komplit siy tapi semoga aja dah cukup en yang terpenting hasilnya baik en normal semuanya amiennn (blom sempet ambil…tar diupdate)
Aku dianter hubby ke Prodia jam 9 pagi (sebelumnya sejak jam 9 malem dah puasa makan kecuali minum air putih), sampe sana register dulu, bayar2 dan antri ambil darah+urin, akhirnya pengecekan yang aku ambil adalah sebagai berikut:
– Hematologi rutin (IDR60.5K)
– Glukosa puasa (IDR19K)
– Glukosa 2 jam PP (IDR19K)
– HBsAg (Hepatitis IDR92.5K)
– Anti-Hbs (IDR105K)
– Anti Toxo IgG (IDR162K)
– Anti Toxo IgM (IDR162K)
– Anti Rubella IgG (IDR175K)
– Anti Rubella IgM (IDR225K)
– Urin Rutin (IDR29.5K)
Total jenderal IDR1.050K…Setara dengan 3-4 clodi impor (Gak nyambung blassss)
Seperti general checkup yang tahun lalu kulakukan untuk darah diambil 3 tabung dan urin secawan urin, trus kita mesti makan besar (porsi makan siang) en puasa lagi selama 2 jam selanjutnya harus balik en ambil darah setabung lagi…Gluk. Cukup membuat bumil keliyengan…tapi keliyengannya ilang pas pulang mampir PI buat windows shopping n makan (lagi) di PIM…sempet mampir outlet Mothercare tapi gak ada yang menggugah selera meskipun sale up to 70%-nya masih ada…atau yang bagus2 dah diborong bumil lain kali yah, lagian belom waktunya belanja masih kebut nabunggggg….

10 thoughts on “Prodia i’m coming”

  1. eh,,,tarif periksa d smua prodia tuh sama gak seeh…??
    aku ni jdwlnya cek darah mggu dpn. yg dsarankan sm dokterku: hematologi rutin, glukosa sewaktu (jd g prlu puasa), HbsAg, dan urine rutin. wes,iku tok. hehehe….

  2. @teeka
    Kayaknya beti beti alias beda tipis tiap prodia yah mkin di jakarta bisa dijadiin acuan (prediksiku Denpasar yo segitu ajah) trus cek harga bisa via telp buk dan akan dijawab meskipun daftarnya puanjang…:). Saranku nambah satu lagi anti Hbs soalnya klo HbsAg (-) dan Anti Hbs (-) berrti sewaktu2 kita kena hepatitis B gak ada immunnya aku th 2009 dlu dua2nya negatif akhirnya disaranin vaksinasi hepatitis B (untuk pencegahan) dan sekarang alhamdulillah HbsAg (-) dan Anti Hbsnya udah ada nilainya 267.8. Tapi klo hamil vaksinnya tar2 ajah pas dah melahirkan.Met test2an deh buk….iyah glukosa sewaktu gak pake puasa.

  3. Oke berangkatttttt……dokter ku juga ga nyaranin tes darah (atooo belum kali yaaaa???) tapi pastinya aq jg mo tes lah buat jaga2 dan semoga aja hasilnya normal semuah aminnn….

    anywayy aq kmrn pas sebelum married gak sempet vaksin hepatitis lho…hiiii mugo2 gak kenapa2 ya, aminn……

    paling males tes darah iku disuntik plesss nunggu hasilnya…deg deg byor….hahahaha….

    ayoooo teman2ku kita sehat2 semua yah,aminnn…..

  4. @rika
    tenang non semoga sehat semua…q msh kepikiran IgG rubella n toxo niy di google siy dah dipastikan gpp cos yg menandakan kondisi saat ini kan IgM tapi tetep aja ngeri belom lagi CMV ama satu lagi gak diambil yah…semangat ajah deh🙂

  5. Mbak, aku habis ganti obgyn dan lgsg disuruh test lab.. Sampe ada tes anti HIV dan penyakit seks menular.. Wakakakak.. Penting gak sih itu? Mau aku ga ambil, takut dimarahin dokternya.
    Totalnya 2,9jt an.. Mau pingsan liatnya soalnya gak bisa reimburse.. Piye iki😦

  6. @astrid
    sory aku weekend off day long…ehehehe. Mmm weleh manteb banget 2.9jt..podo aku yo gak reimburse makanya jadi pemilih gini deh..nek anti hiv ama anti penyakit menular aku n hubby dah pernah pas pre marital dlu jadi yakin ae saiki yo masih berlaku testnya (secara bisa kontrol gaulnya). Perlu gak perlu siy…komunikasi aja ma hubby klo dlu sebelum married aman2 ajah yo yakin baek2 ajah meski gak diambil..(wes buka2an to..;))

  7. Hehehe.. Bikin keselek emang tuh liat totalnya. Aku blom pernah test sih. Sbnrnya gak aneh2 tapi dokternya udah nyentang di listnya.. yawsuud.. Wkwkwkwk

  8. @astrid
    nek aku…gak pake pengantar dokter secara nang prodia yo gak pake pengantar gpp pokoe dateng trus serahkan catatan kita mau test apa ajah…makanya aku bener2 ambil seperlunya ajah (mudah2an wes ckup)…tapi klo emang mau diambil semua yo jauhhh lebih baik make sure gt loh…:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s