Enjoy the train :)

Hehe…kali ini topiknya loph KRL, entahlah sejak kejadian salah turun stasiun beberapa waktu lalu makin tertantang naik KRL Sudirman Express saban hari…bukan tanpa sebab siy alasannya adalah:  

  • Pertama ya kasian hubby kalo cuman nganter aku ngantor doank sedangkan dia gak kerja lagi (dulu kan kantor kita berdekatan hikzz).
  • Nyaman (kalo kebagian tempat duduk yah) kalo gak sih rela berdiri 30 menitan…asli kalo kebagian tempat duduk pasti sukses merem cos adem bangetz ama minim goncangan n yang terpenting gak bikin sport jantung kaya dibonceng notor
  • Ontime kadang malah aku yang ditinggal huhuhuhu…gpp masih ada kereta serpong terakhir🙂
  • Waktu tempuh jadi lebih singkat. Kalo biasanya 1.5 jam ditambah sport jantung baru nyampe kantor atau sebaliknya kali ini beda di krl cukup 30 menit tambah ojek/taxi 10-15 menit praktis gak nyampe sejam dah sampai tujuan atau sejam dah ama sarapan pagi. Akibat besar dari waktu tempuh ini nyampe kantor jadi pukul 07.30 biasanya ajah selalu lebih dari 08.30 hohohoho…

Tapi…bukan ga ada negatifnya loh klo buatku kaya gini niy:

  • Mandi lebih pagi (biasanya bis sholat subuh masih sempet bobok lagi sambil dengerin mamah dan aa curhat dong trus pas siap2 masih sempet ngikutin insert pagi plus sarapan dirumah ahayyy) cos keretanya 06.25 ama 06.35 jadi paling telat 06.15 mesti dah berangkat😦. Konsekuensinya sarapan di kantor dan sekitarnya (nambah budget)
  • Sejuta umat, yah namanya juga transportasi umum ya mesti rela berebutan (ati2 ajah buat bumil yah…), sering gak dapet duduk juga tapi pengen beli kursi lipat kaya mbak2 yang pernah pake di kereta
  • Waktu tidak flexy, sangat tergantung jadwal kereta dan yang bikin berat waktu balik kantor hanya ada 2 jadwal 18.15 dan 18.30 (gak bisa Maghriban dikantor) dan kalo pulang malem bisa dipastikan tak akan bisa ber krl😦. satu lagi konsekuensinya gak bisa ngemall after office hours
  • Budget transport membengkak. Ya iyalah tadinya by motor cukup IDR10K untuk bensin 2 hari plus perawatan per bulan klo ber krl bisa 3x lipat lebih per hari total IDR30K pp termasuk ojek/angkot sambungannya (yah ada nyaman ada harga dong yah)

Yah untuk sementara transport ini sangat membantuku, sebelum hubby bekerja kembali (amien), sebelum punya mobil (amien), pokoknya nice alternatif deh…:)

2 thoughts on “Enjoy the train :)”

  1. Sabar yah…. Emang kondisi KRL gitu. Kalo ga mau berdesakan naek KRLnya pas wiken ajah *sejak kapan hari kerja jadi wiken yak? heheheh*
    Cheers!!

  2. @Wina
    Iya tuh konsekuensi tapi pulang selalu duduk manis kok (kereta ke 2) bahkan di staisun sudirman gak ada satupun yang berdiri…mayannn

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s