Mendadak Masak (Lagi)

Ya Ya Ya…maaphkeun saya semenjak ada tukang buat nutup rumah bagian belakang (dapur) sejak 1.5 bulan lalu, dan menyebabkan tempat nyuci piring pindah ke teras rumah, kompor dan bahan2 memasak pindah ke ruang tamu (nyebelin gak seeehhhh) aku ikutan males buat masak even di hari libur jadi praktis biaya makan kita naik 2x lipat bok…tadinya selang-seling masak ma makan diluar sekarang fully beli di luar yang tak murah sehari rata2 IDR100K berdua. Kalo bawaan baby sih Alhamdulillah gak bikin aku males masak cuma gak ada dapur-nya itu loh kendalanya…
Tapi hari sabtu malem kemaren setelah abis jenguk baby Rafi-nya Tika-Mas Agung, trus anter hubby pijit refleksi cuman sarapan Ketoprak en rujak manis yg paling TOP yang pernah kucobain deh..lokasinya deket Carrefour Ciputat. Trus sore sampe malem ujaannn deres banget ga bisa kemana2 dunk secara transportasi andalan kita adalah motor bok. Buka2 kulkas eh ada kornet, masiy ada telur omega3 en ada 1 bungkul brokoli mayannn!!! dengan semangat 45 Cepet2 bikin nasi di magic com trus masaklah daku seadanya :
Bahan :
1/2 kornet kaleng
1 bungkul brokoli
1 telur
Bumbu :
1/2 bawang bombay
2 siung B. putih
3 siung B. merah
4 cabe rawit
1/2 tomat besar
minyak untuk menumis
kecap asin secukupnya
garam + gula secukupnya
Cara membuat:
Siapkan bumbu rajang (b.bombay, b.merah, b.putih, cabe rawit n tomat segar), siangi en potong sesuai selera brokoli rendam dalam air garam (biar kalo ada ulet yang sembunyi bisa segera keluar),setelah semua bahan ready…panaskan sedikit minyak goreng (kira2 2 sdm), tumis semua bumbu rajang sampai wangi lanjutkan dengan masukkan sebutir telur dan orak-arik, lanjut dengan masukkan kornet aduk2, masukkan brokoli (yg dah dicuci kembali), tambahkan sedikit air, masukkan bumbu2 akhir kaya kecap, garam dan gula masak sampai matang … Dan rasanya Yummy abisss. Cucok banget dimakan panas2 dengan nasi panas apalagi kalo kegigit cabe rawitnya wedewwww….Gubrak deh

Hari minggunya malah ketagihan masak lagi dan akhirnya bikin rawon minimalis deh kenapa??karena gak pake toge, gak ada kerupuk en tempe gorengnya (apalagi empal) cuman isi daging sapi 1/4kg, sebutir labusiam gede ditemeni sambel kukus juga not bad lah…bukan begitu cai2-q???hehehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s