Kunjungan ke-3

Yess kemaren 4 Jan 2010 adalah kunjungan ke-3 ku ke dokter…setelah sebulan lebih gak ke dokter makanya dah kuangen banget en deg2an gak karuan.
Setelah kunjungan kedua 1 Dec 2009 yang ditangani dokter pengganti yaitu Nandono, kemaren akhirnya kembali dipegang dokter Muchlis Lubis si dokter aku.
Dapet nomor 23 (bookingnya sejak hari sabtu sore, gile bener uantrinya…). Sengaja kemaren pulang teng go sempet mampir buat ambil duit di ATM n mampir beli makan malam. Nyampe RS hampir jam 7 sengaja registrasi ulang dulu setelah tensi tekanan darah n timbang badan kita cabut pulang deh cos belum Magriban n makan.
Tepat jam setengah 8 balik ke rs lagi, mayan dah nomor 19 artinya 4 pasien lagi deuh makin deg2an deh. Pas dipanggil en masuk ruangan dokter agak tenang melihat senyuman si dokter LoL :p.
Bla bla bla … cerita sempet pake dokter pengganti en dinyatakan hamil 7 minggu that’s it ga ad info lain ;(, makanya semalem rewel banget ty ini itu sambil di USG (si adek lagi melungker2 sambil gerak2 gitu deh lutu en takjub banget Subhanallah). Kondisi mommy

  • Keluhan : sakit punggung en tulang ekor terutama kalo tiduran di karpet, sembelit (teteup), mual mendadak (baru seminggu ini)
  • Tekanan darah : normal
  • BB : naik 0.5Kg dari kunjungan sebelumnya dan total 2kg dari sebelum hamil

Untuk pertanyaan kepada dokter, Berikut Q&A-nya:

  • T : Kondisi adek (ukuran, berat,dll)
  • J : BPD (kira2 panjang dari kepala sampai kaki) = 6.39cm, BPD (lingkar kepala) = 2.11cm, Berat =??kata dokter di usia ini belum terlalu penting la yau…ya sud. Lain2 kata dokter normal Alhamdulillah, jenis kelamin=lupa tanya kayaknya belum keliatan deh cuman di hasil USG print ada kata2 female…Apakah artinya baby-girls??Aku sih apa ajah yang penting sehat n tak kurang suatu apapun…Amien
  • T : Pantangan (kambing, air es, duren, pedas, dan konco2nya)
  • J : Semuanya asal dimakan tak berlebihan boleh…larangan hanya di zat pengawet, zat pewarna dan MSG (wah susah juga kalo beli makan diluaran yah)
  • T : Boncengan motor berjam2 tiap hari
  • J : Boleh saja, wanita hamil tak harus beli mobil (ya iyalah dok bisa aja deh), tak harus naik taxi, karena pada dasarnya wanita hamil adalah wanita sehat jadi tinggal hati2 ajah di jalan okey…
  • T : Baru merasa mual n pusing dikeramaian akhir-akhir ini (misal pas ke mall) kuatir kurang darah.
  • J : Kalo mual mungkin hormon baru bereaksi sekarang begitu juga pusing itu normal bawaan hamil jadi dinikmati ajah, hanya saja kalo ke mall pusing itu yang aneh biasanya kalo ke mall ibu muda selalu bersemangat baru pusing saat awal bulan banyak tagihan CC dateng hehehe (Please deh dok…dulu calon pelawak ya dok)
  • T : Sakit di tulang ekor en sekitaran punggung
  • J : Biasa karena ada janin di rahim menyebabkan ketidaknyamanan tulang belakang ibu, nanti diberi tambahan calcium
  • T : Boleh berhub suami istri dok?(malu2…)
  • J : Boleh asal pelan2 saja yah, kalo cepet2 kan gak enak ya gak…(Ampyun deh dokter…)
  • T : Minum susu hamil sebaiknya dilanjutkan tidak?
  • J : Susu pada dasarnya baik dikonsumsi siapa saja, apalagi ibu hamil hanya jangan berlebihan 1x sehari ajah, itupun gak perlu susu hamil lho…semua jenis susu yang disukai boleh diminum
  • T : Berat ideal ibu sampai melahirkan berapa?
  • J : Maksimal 16kg, kalo masih usia segini gak usah mikirin berat badan, selagi laper makan aja..nanti kalo ditengah perjalanan dirasa over weight akan di warning (lha kalo kebablasan kan berarti bahaya dok)

Udah itu beberapa pertanyaan yang diajukan dan dari analisa dokter tersebut diperoleh perubahan usia kehamilan menjadi 12w3d yang artinya lebih tua dari perhitungan awal 11w5d dan due datenya juga maju menjadi 11 Juli 2010. Apapun itu aku terima dulu deh sambil melihat perkembangannya…Kali ini aku diberi vitamin Emibion dan Calcidin untuk sebulan dan jadwal kunjungan selanjutnya 4 Feb 2010. Sehat terus ya nak…

4 thoughts on “Kunjungan ke-3”

  1. klo gender sih Insya Allah kita bisa lihat di umur kehamilan 15w. itu klo babynya ga malu2 ya. berarti kunjungan selanjutnya udh bisa keliatan tuh🙂

    semoga baby & ibunya sehat terus yaaa….

  2. Gitu ya…hehehehe, lha aku juga heran kok di usg print ada tulisan female padahal babynya baru keliatan ngulet2 gitu…Amien sama2 ya buk semoga sehat terus sampai menjadi real mom nanti Amien

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s