Bumil Belanja Buku…

Hello bumil mania

Selain internet media lain yang sangat membantu meningkatkan pengetahuan kita adalah buku bahkan sejak jaman baheula. Begitu pula untuk bumil baru seperti aku. Banyak tanya ke dokter, banyak searching info bermanfaat termasuk baca blog2 pregnancy yang okeh punya, banyak ty ortu, senior n temen plus terakhir yang akan segera dilakukan adalah membaca buku. Kenapa buku??gak ada yang meragukan buku sebagai pusat ilmu yang tertuang rapi dalam rangkaian kata plus dikemas sedemikian rupa penuh pemikiran sekalian jadi bahan koleksi kita juga siy.

Hasil googling buanyak banget buku yang direkomendasikan mulai hamil di bulan pertama sampai anak lahir dan tumbuh kembangnya. Tapi gak mungkin dong semuanya kubeli (selain keterbatasan dana waktu membaca juga tentunya). Makanya setelah baca dikit2 reviewnya aku putuskan beli buku Baby book, Melahirkan tanpa rasa sakit plus kumpulan do’a untuk bumil. Biar efektif dan efisien aku beli online yang jual di harga paling okey (sebelumnya mesti tau dlu harga di toko2 buku ye) dan bukunya telah sampai…Yippie tinggal bacanya niy

Berikut sedikit review:

  • Baby book series (William Sears M.D n Martha Sears R.N) aku belinya di www.palasarionline.com dari harga asli IDR209K setelah discount jadi IDR157,5K karena posisi aku di jakarta sedangkan tokonya di bandung kena bea kirim IDR8K dan dalam 2 hari ajah langsung nyampe, buku ini mengajarkan segala hal yang perlu diketahui tentang bayi anda sejak lahir sampai berusia 2 tahun diantaranya:

            – 10 kiat melahirkan dengan aman dan menyenangkan

            – 10 kiat menjadi ahli gizi keluarga

            – Cara membentuk tubuh setelah persalinan

            – Teknik pijat bayi

            – Menenangkan bayi rewel

           – Melatih BAB dan BAK baby

            – Kita mengatasi benturan kepentingan antara bekerja dan menjadi ortu, dll

  • Melahirkan tanpa rasa sakit+CD  (dengan metode relaksasi dan Hypnobirthing oleh Evariny Andriana), belinya di www.bukabuku.com dari harga asli IDR35K jadi IDR29,5K plus ongkir IDR5K ajah (pesen 2 buku). Bahasan utamanya adalah dasar utama dari hipnosisi yakni relaksasi. Dengan mencapai kondisi relax kita dapat meniatkan hal-hal positif kedalam jiwa kita sehingga persalinan dapat berlangsung relatif cepat dan tanpa nyeri yang hebat…dst. Menarik bukan???
  • Buku ketiga kumpulan do’a untuk ibu hamil belinya juga di bukabuku IDR25K
  • ongkir sekalian ama buku satunya

Mari berusaha berikan yang terbaik untuk baby kita…tentunya disesuaikan dengan kemampuan masing2 yah alias jgn mekso. Salam manis dari bumil!!!

 

2 thoughts on “Bumil Belanja Buku…”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s