Renov Oh Renov :(

Kayaknya aku pernah cerita deh yah kalo lagi renovasi dapur, tepatnya bukan renov sih cos sebelumnya emang dapurku semi terbuka gitu (maklum tipe imoet), jadi kalo ujan… kompor en si empunya pasti kena cipratan ujan😦. Makanya di akhir tahun ini sengaja kuras2 duit en alokasikan insentif tahunan buat nutup dapur sekalian pasang porcelain…Tapi sejak mulai 20 Nov sampai sekarang dan mungkin sampai akhir Januari juga gak kelar2. Estimasinya siy sebulan la kok molor gak karu2an gini tho…*gak suka
Karena pake sistem borongan gak ngaruh ke keuangan sehari2 siy cuman rumah jadi kotor terus, masak darurat di ruang tamu, cuci piring di teras alias gak sehat blasss..mana lagi hamidun gini sensi tingkat tinggi fiuh *sabar…sabar.
Dan…yang bikin lama sapa lagi kalo bukan tukang2 yang ternyata juga lagi ada proyek ditempat lain (beberapa malah) jadi sering gak masuk gtu deh makin sebel ajah akyuuuu…maksud hati pengen nyaman masak di dapur apa daya mesti sebel saban hari. Aku dapet referensi tukang dari tetangga komplek cuman waktu itu dia pake sistem harian yang artinya bebas perintah asal material en uang harian ada…kalo aku pilih sistem tebasan alias borongan cos gak ada yang awasin. Kelemahannya jadi gak bebas ngatur2 en mesti rela share kunci kepada kepala tukangnya (sambil berdo’a tidak disalahgunakan).
Seiring renov mulai banyak godaan sana-sini yang tentunya gak murah mulai kepengen kitchen set mini (2 pintu ajah cos gak ada ruangannya),pengen pasang porcelain di tangga (tadinya polosan), pengen pasang wastafel (tadinya gak kepikiran) sampe bikin pengaman pagar (mulai liar) gluk gluk gluk…duit dari mana yah secara biaya renov kali ini dah menguras tabungan kami…(nanti dipikirkan). Yang penting sekarang segeralah selesai wahai dapurku biar aku gak ribeut beut beut en capek peuk peuk. JuSt HoPe

2 thoughts on “Renov Oh Renov :(”

  1. Puri bintaro residence (jalan aria putera – kedaung Ciputat)….dikau dari arah mana??klo dari arah ps ciputat tinggal lurus ajah arah jombang sebelum greenhill (perumahan baru juga) belok kiri masuk deh…
    Kalo dari arah jombang/pamulang jalannya arah pasar ciputat abis greenhill belok kanan (Pemotongan ayam A.K.A) en ada plang namanya kok.Silahkeun

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s