Belanja Perdana!!!

Apa yang di beli bumil ini di awal2 kehamilan gini…
Jum’at kemaren pulang kerja langsung cabut ke Ambass sengaja langsung sepulang kerja cos kan dari Ciputat mayan jauh tuh kan malesss…trus emang ada beberapa tempat yang pengen didatengin selain belanja kebutuhan bumil kaya ganti batere jam, ke Nokia care benering settingan GPS-ku yang ngaco, sampai makan malem (halahhh) yang terakhir mah sekalian…trus bumil beli apa???

  1. Celana hamil…:) –> Bukan apa2 celanaku rata2 model pas body dan dimasa2 kaya gini sedikit pembesaran ajah membuat gak nyaman huhuhhu…padahal secara keseluruhan niy perut belum keliatan, BB naik siy 2 kiloan, cuman itu tadi gak nyaman banget gitu loh akhirnya beli celana hamil ukuran L tapi asli nyaman banget en model pensil gitu ada satu kancing yang bisa disesuaikan ukuran perut. Sengaja beli yang tak berdetail apapun biar ga nambah “berat” tuh celana dan asli nyaman banget stretch gtu deh langsung beli 2 disc.20%  jadi IDR85K saja per potong di toko Maternity lt paling atas ITC kuningan (sepertinya sekali keliling dari lantai paling bawah dah nemu 3 toko Maternity buka cabangnya banyak banget yah) beli coklat tua ma item kainnya enak banget en alus.
  2. Susu hamil –> Setelah membandingkan kandungan, harga, suara konsumen, dan ty beberapa temenku yang lagi atau pernah hamil akhirnya jatuh ke Anmum deh cuman sedikit kesalahan aku salah ambil yang plain (alias susu putih) padahal gak gitu doyan untung dicobain masih masuk2 ajah ke perut yang aku ingat kandungan tertingginya Folat n Calcium. Beli yang 400gr harga dikisaran IDR58K
  3. Lotion anti kulit kering –> Sepertinya belum terlalu perlu tapi gpp lebih awal lebih baik bukan??buat oles2 di perut ama sekitar payudara plus paha gt deh belum intensif dipake masiy tahapan coba-coba akhirnya pilihan jatuh ke minyak Zaitun Mustika Ratu harganya relatif murah IDR22K

Sementara itu dulu yang bumil beli, yang lain-lainnya standart kaya yakult, buah-buahan (Jeruk+Apel), cemilan lainnya (yg ini gak masuk kategori sehat) sebangsa coklat batangan, wafer, chiki, dll hehehe..

Tak sabar menunggu ke kunjungan dokter selanjutnya dah nyiapin list pertanyaan seabreg niy secara kunjungan pertama gak terlalu memuaskan karena dokternya buru-buru amat😉. Do’akan mom’s to be en dedenya yah…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s