Alhamdulillah 7 weeks ;)

Alhamdulillah i’ve got 2 strips…begitu cepat Allah mengabulkan do’a kami dan akhirnya amanah itu sampai kepada kami berdua…

Sebenernya feeling hamil dah aku dapet saat setelah aku telat 2 hari (postingan sebelumnya), mulai dari sering marah, agak pusing, gigi ngilu, sampai kepada mudah banget laper tapi berhubung hasil usg dan test urin negatif dan dokter memberikan obat pemancing haid (provera) ya aku pikir mungkin kecapean aja telatnya atau malah ada yang ga beres di organ reproduksiku…

Nah kegelisahanku semakin menjadi setelah obat dari dokter abis 1/2 resep dan aku putuskan gak lanjut lagi mestinya 3-5 hari kemudian dapet haid tapi kok belum juga makin kuatir lah aku…tapi aku coba gak mikirin toh belum sebulan telat haidnya sambil berharap kondisi rahimku baik2 ajah…Nah pas long weekend kemaren kan iseng beli testpack compact sensitif dan keesokan harinya langsung nyobain sebelum shubuh eng ing eng…hasilnya 2 strips antara seneng dan bingung, langsung deh ngobrol ma hubby en sepakat kembali ke dokter yang sama senin malem.

Tapi dasar ga jodoh antrianku ke-38 dan dokternya sakit yaaahhh…oke deh lanjut ke hari selasa dapet nomor 28 masiy dokter yang sama eh ternyata dokternya cuti seminggu bete dunk.akhirnya aku cari dokter penggantinya ajah namanya dokter Dono dapet nomor 11 tapi berhubung aku telat akhirnya mesti ngalah ke nomor 26. Dapet info dokter Dono mau pulang cepet pantesan periksanya cepet banget 10 menitan ajah per pasien, nah giliran namau dipanggil masuklah daku dan bla bla bla cerita tentang kondisiku sambil menunjukkan hasil testpackq.

Langsung disuruh USG perut…daannn kata dokternya “Hamil tuh dah keliatan kantong dan fetusnya meski masiy kecil banget kira2 7 minggu yah”. antara percaya gak percaya aku saling pandang ma hubby Alhamdulillah…

Setelah diprint hasil USG-nya aku lanjut ngobrol singkat karena dokternya kaya buru-buru banget:

A : Dok giman dengan obat pemancing haid yang terlanjur kuminum, trus masih berhubungan ma hubby karena gak tau gi hamil muda ama dah terlanjur perjalanan by pesawat bolak balik.

D : gpp…obat itu kalo emang gak hamil pasti setelah abis 3-5 hari kemudian akan dapet haid, kalo ternyata hamil malah bisa memperkuat kondisi rahim jadi jangan kuatir, kalo berhubungan emang sebaiknya setelah 12 weeks dilanjutkan tapi kalo gak tau en terlanjur ya gpp, naik pesawat juga gpp kecuali ada kondisi lain yang emang tak diperbolehkan.

A : Syukurlah kalo gitu (lega..tapi masiy penasaran juga dunk…cari tau ah ke dokter lainnya nanti ;))

D : Santai aja yah…jangan makan sate kambing ma durian dulu (sambil bersalaman ma hubby en aku)

Cabuts deh dengan saling lempar senyum ke hubby…Yah gitu ceritanya feelingku gak salah kan sebulan lalu klo emang gak mual2 aku syukuri ajah mungkin emang tiap org punya kondisi beda-beda.

Do’ain Ibu dan si dede sehat di dalem ya temans…makasih buat supportnya.

21 thoughts on “Alhamdulillah 7 weeks ;)”

  1. selamat yaaaa nis, alhamdulillah udah dikasi kepercayaan. hehe
    dijaga baik2 ya ya soalnya masih muda banget umurnya (sok teu nih🙂 )

  2. @sin
    iya makasiy yah…pdahal pas belum nyadar hamil dah ke luar kota by pesawat bolak-balik, olah raga dll…tapi mudah2an baby-nya kuat terusss

  3. selamat ya,anis….
    emg bnr,,feeling ibu tuh kuat bgt. dlu aku jg tau hamil dr feeling aja,sblm dpastikan pke testpack.🙂

    sehat2 trs ya… selamat menikmati masa2 trimester awal. klo mual mumun suda mendera,,dbawa happy aja trs.😀

  4. makasiy jeng tika…amin
    semenatara ini belum mual mumun….tau emaknya ngejar deadline tugas kali yah…mudah2an sehat terus…saling mendo’akan yakz

  5. Ya Ampun baru baca..
    congratz yah mbaaaak..
    feelingnya hebat euy..
    happy for you.
    Alhamdullilah, smoga selalu dalam lindungan-Nya.. Amiiin!

  6. baru baca…alhamdulillah…alhamdulillah….suenenggg n gak percaya bgt pasti yah rasanya dikasi rejeki yg tak ternilai ma Allah SWT….dijaga terus ya nis….jgn capek2 n stress2 di kantor….

    Jd pgn nyusul, hehehehe doaken ya….

    SEkali lg selamat…semoga Allah selalu melindungi baby, bunda n ayahnya, amin…

  7. @Rika
    eit dinikmati dulu bulan madunya tapi klo pas waktunya en Allah mengijinkan langsung jadi tuh….;), selamat hidup baru yah cuti panjang niy kayaknya
    @Shinda
    Makasih yah…selamat juga buat kehamilannya yang cespleng alias langsung “jadi” meski suami jauh masih ada yang tertinggal di rahim heheh dijaga baik2 dan semoga sehat sampai lahiran en ngumpul ma daddy-nya

  8. @intan
    deuh eneng beneran nih belum tau??klo haidnya lancar perkiraan hari ke-13 sampai hari ke-16 (sejak hari pertama haid) itu masa sbur. Cuman klo haidnya berubah2 dicatetin ajah dlu tiap bulan cari rata2nya. nah terjadinnya pembuahan kan di masa subur itu jadi di masa itu usahanya lebih kenceng😉.

  9. @Rika Willy
    Makasiy yah…do’ain kami sehat selalu.Iya adlu pas prepare wedding sering main ke weddingku nih rencana mau aktif di weddingku lagi cuman threat bumil2 hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s