Rencana kedatangan ortu…

13112009897Ya ya ya boleh percaya atau gak ortuku belom pernah menginjakkan kaki ke Jakarta Lho…heheh
maklum saudara2, kakek-nenek, handai taulan rata2 di seputaran Jatim ajah. Pun sejak anak bontotnya melanglang buana ke ibukota Maret 2007 lalu teteup ajah beliau berdua belom pernah maen. kenapa??

1. Kalo ada moment liburan atau acara keluarga biasanya aku yang mudik jadi mereka gak sempet nengokin heheh (perasaan sejak aku keliling2 malang, gresik, sby, pandaan dlu gak pernah ditengokin kecuali pas wisuda yeeee….)
2. Ortuku (terutama ibu) gak terlalu suka jalan2 yang ada dipikiran beliau adalah jarak yang jauh, capek di jalan, dll (180 derajat ama mertuaku yang jalan2 adalah hobby…jadi jangan heran kalo dah ke Jakarta berkali2)
3. Susah ninggalin kegiatan di rumah (meskipun ibu-koe ibu rumah tangga en bokap baru pensiun sekarang kan ada usaha toko kelontong yang dikelola sendiri nah…kalo ditinggal2 kan pelanggannya kaburrr…hohoho)
4. Belum ada moment yang pas kaleee…kalo sekarang kan anaknya dah married, dah ada rumah kecil2an (gak repot nginepnya)

So…rencananya 11Dec-20Dec bulan depan mereka berdua berencana nengokin anaknya yang canteeekkk ini Yippieeee….

Hari ini dah beli tiket keretanya pake Sembrani eksekutif IDR540K/berdua Pasarturi-Gambir tinggal kirim ke rumah, agak repot siy cuman gimana lagi secara rumahku di Situbondo gak mungkin dunk ke Surabaya aja cuman beli tiket (4-5 jam perjalanan) jadi sebagai anak yang baik yah emang tugasku hehehe…sekalian tar beli buat baliknya pas di hari kedatangan.
Rencananya kemana aja??Yang paling penting dan terpenting adalah kita menghabiskan waktu bersama selama seminggu asiiikkkkk dan terbayang list wajib yang mesti dibawain wekekekek….untuk kegiatan jalan-jalan gak akan terlalu banyak yah kira-kira:

2 Full days tour –> Rencananya sewa mobil disetirin Hubby sendiri gitu deh:
Hari 1:
1. Monas (Yiiaaa wajib)
2. Tanah abang (Belanja oleh2)
3. Wisata kota (Kantorku, kantor hubby, tempat2 terkenal dijakarta), Wisata kota tua (poto-poto doank)
4. Wisata kuliner (Mau tanya dulu pengennya makan apa…)
Hari 2:
1. Berkunjung ke saudara di Pamulang dan Aria putera
2. Ke taman Mini
3. Berkunjung ke saudara Bekasi
4. Wisata bebas (mau kemanaaa ajaaa suka2) + Wisata kuliner (wajib)
Bagaimana dengan 6 hari sisanya??di rumah ajah…cerita-cerita, minta masakin ibu,ke pasar ciputat, belanja di carrefour ciputat, berkebun. Pokoknya bersenang senanglah…!!!!Tak sabar…tak sabar.
Mmmm…oh ya rencana dinas ke Papua (Manokwari dan Sorong: 16-20 Nov 2009) batal, aku mesti pelatihan seminggu penuh, tapi setelahnya aku jadi ke Lampung 4 hari (sampai malem takbiran Idul Adha…ditunggu ceritanya yahhh).

4 thoughts on “Rencana kedatangan ortu…”

  1. aku juga abis ditengokin Papiku hehehe. tapi nginep dirumah kakak -hahaha,, gak mgkn diajakin ngekost- kebetulan beliau sekalian berobat. Eh, ciputat jauh yah mbak ama setiabudi? aku baru diajakin makan ama suami di mbah jingkrak setiabudi. makanan jawa tengah gtu tapi enak dan harganya gak mahal-mahal banget. Tempatnya juga enak buat kumpul keluarga.hehehe kali aja berminat hihihi..

    eh, aku sama suami malah pengen ke papua, soalnya penasaran ama raja ampat dan kaimana.. hihihi.. Insya Allah kalo dikasih rejeki dan keberanian (takut euy naek pswt ke sana, hehehe)

  2. @ocha
    Syenengya yang bru ditengokin…
    sblm diciputat sejak 2007 aq penghuni karbela sebelahan ma setiabudi…mm klo mbah jingkrak dah sering banget.kantorq jg dket situ jd lunch box meeting jg sering bgt pake rambut setan atau ayam wewe…tp klo ortuq pastinya belom…lihat besok deh thanks yap

  3. @intan
    oh yah…mupeng…murah bangetsss…cuman akhir tahun ini ortuku yang ke jakarta…oh ya promo ampe kapan???aku tengok websitenya deuh thanks yahhh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s