Finally i’m join:CC BCA

0211200987002112009872Seperti yang kuceritain sebelumnya bahwasanya daku sejak jaman baheula dah mewanti-wanti diriku sendiri untuk “tidak join cc apapun”…kalo mau belanja tinggal gesek debit (klo bisa) atau cash money juga gak masalah. Jadi kalo sebagian orang menganggap cc adalah life style bla bla bla…klo aku kok malah sebaliknya yah..hutang kok bangga haiaaaa…

But kesini2nya ternyata gak selamanya salah kok memiliki cc agar bijak pembayaran dan penggunaannya nah masalahnya apakah bisa kita bijak??selama ini kalopun butuh kayak deposit hotel, beli tiket pesawat, discount belanja dll masih memanfaatkan temens hehehehe…Tapi pertahananq jebol juga sebenernya aku punya CC-Danamon Arsenal dengan limit 20jt wekkkzzzz tapi sampai skr aku putuskan membatalkannya. Selanjutnya tawaran seorang temen cc BCA kali ini aku mikir ulang ambil gak ambil gak sampai pada keputusan Ambil ajah lah wekekeke….dan aktiflah 2 kartu kredit BCA-ku. Kenapa aku pilih cc BCA sangat simple dan tak banyak pertimbangan..

  1. Aku nasabah BCA lebih dari 10 tahun lalu (jaman masuk SMU) dan sangat terbantu dengan segala macam fasilitasnya. banyaknya ATM, pembayaran PLN, Asuransi, Cicilan, Internet banking, sms banking,dll oks bangetz
  2. Sejalan dengan alasan pertama. Jadi kalo ambil cc BCA pembayarannya bisa langsung lewat Internet banking gak perlu jalan kemana-mana bukan…
  3. Bisa autopay sehingga gak perlu mengingat2 nomor tagihan dan tanggal jatuh temponya (PLN, PAM, Asuransi, dll)
  4. Banyak discount-nya (khususnya nonton, starbuck,PH,dll)
  5. Jenis CC-BCA baru bisa sekalian jadi karu flazz jadi mudah pula belanja lainnya macam bensin, makan, apotek, dll.
  6. Banyak penawaran cicilan 0% dan pas lagi butuh2nya isi perabot rumah wehehehehe…mayan
  7. Iuran tahunan “termasuk rendah” kenapa pake petik;)  sebab tak bisa dipungkiri ini juga alasanku emoh pake cc. di BCA ini kalo yang Carrefour (bundling) amat murah 75rb saja per tahun kalo yang aku ambil BCA-Card Gold 125rb/tahun sedangkan yang visa batman juga 125rb/tahun. Total 250rb/tahun lah jreeennnggg.

Bunganya??sengaja aku tak lihat bunga cc baik BCA maupun kartu lain kenapa??karena emang tidak berniat hutang hanya menunda pembayarannya saja be dicipline Okeyyy!!! tapi setauku kalo di BCA 3.5% perbulan baik untuk belanja maupun tarik tunai

Nah visual kartu aku seperti gambar di atas. Limit 8jt (keduanya baik BCA-card maupun BCA-visa), fyi untuk kartu mastercard ataupun visa BCA emang bundling dengan kartu utamanaya BCA-CARD (+flazz), jadi kalo mau mesti ambil 2-2nya gitchu…iurannya juga jadi dobel ;(. Saat ini cc-nya dah ak pake tinggal lihat tagihannya nanti..tuing-tuing.

Buat para pemakai cc lainnya perlu diingat yang biaya yang timbul akibat cc (untuk diketahui saja)

  1. Iuran tahunan –> sangat beragam nilainya dan waspadai “bebas iuran bulanan tahun pertama” pastikan dan tanyakan secara detil apakah benar2 free ataukah ada syarat dan kondisi tertentu
  2. Biaya materai –> Timbul setiap bulan tergantung jumlah tagihan kita yang aku tahu aturan di BCA (0-250rb bebas materai, 250rb-1jt = materai 3rb, lebih dari 1jt = materai 6rb)
  3. Cash advance fee buat domestik maupun international adalah 4% atau minimal 40rb (jangan deh yah…mahal bokkk)
  4. Biaya/beban bunga –> Waspadalah-waspadalah .. mau nunggak, mau cash advance, mau bayar minimal payment dan selanjutnya dan selanjutnya akan terkena bunga-bunga yang nilainya sangat fantastik dengan sistem bunga-berbunga harian (pernah aku jelasin di posting sebelumnya) (3.25%/bulan)
  5. Surcharge –> Nah untuk yang satu ini nilainya beragam, oleh karena itu saat tiap transaksi pastikan kita tahu apakah ada surcharge ataukah tidak jadi tidak ada alasan di saat penagihan kok ada ini sekian percent itu sekian percent dll dll…apa lagi yah?????

Intinya dimanapun kita menggunakan kartu kredit jangan buang struk-nya dan pastikan struk itu benar sehingga bisa kita cocokkan disetiap tagihan kita. Setiap ada keanehan please call CS segera!!!. dan…segera blokir sesaat hilang karena ingat cc beda kayak atm yang klo ilang jeda penyalahgunaan kecil (karena pake pin dll) kalo cc modal tandatangan doank melambunglah hutang kita dimanfaatkan orang…lagi2 waspadalah waspadalah…

4 thoughts on “Finally i’m join:CC BCA”

  1. Siip mbak aniz, sama kayak q…dulu pengennya ga mau pake CC, tp semakin kesini makin realistis klo q emang butuh yang kredit2 an..hihihi
    Tp juga bukan bermaksud berhutang dengan bunga yang gede itu, cuman menunda pembayaran pake program cicilan 0 %, tgl kita harus berdisiplin ria membayar tagihan2 nya..

    Met memenuhi kebutuhan lewat CC….:)

  2. @irma
    tuls buanget…buat beli tiket promo online yang cuma bisa pake CC, traktir ke tempet discount CC, nonton, en cicilan o% atau kalo perlu cicilan BCA juga bermanfaat kok asal disiplin en nyadar beban2 biaya yang timbul…met prepare your day yakzzzz

  3. Halaw…
    kalau saya dulu awalnya “terpaksa” ngambil CC BCA dengan alasan spu bisa beli tiket online..
    tadinya anti bgt krn banyak ‘jebakan’nya..
    dan sekarang jadi punya CC Mandiri juga… alesannya sama: “terpaksa”.. soalnya di daerah sini BCA jarang bgt promonya.. hehe.. (jadi kepikiran mau cancle yg BCA nih..)

    tapi yg pasti gw gak mau bayar bunga, n males bgt kalau sampai denda telat bayar (dasarnya pelupa), jadi bayar tagihannya pakai autodebet 100%..
    hasilnya lumayan, gak pernah kena bunga… hehe..
    dan itung2an kasar menunjukan bahwa biayanya worth it thd promo2 yg ditawarin.. (airport lounge, cicilan bunga 0%, discount, etc..)
    asal hati2 aja: jangan sampai kebanyakan dipake, nanti tiba2 gaji bulanan langsung abis ke-auto debet…🙂

    salam…

  4. @wawan
    setuju kalo jangan sampai terjebak kepada hutang kartu kredit…kalo aku siy gak pake autodebit hanya saja sementara ini pasti bayar 100% bahkan sebelum tagihan nyampe (pake internet banking). Klo autodebet aku kuatir pas dibulan itu ada kebutuhan mendadak en butuh uang tunai makanya klopun terpaksa ya aku ganti cicilan BCA 3 atau 6 bulan mayan bunganya masiy masuk akal n kebutuhan tercukupi gt deh…:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s